В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Пеев: мы понимаем принципы игры Черчесова

17 октября 2013 года в 16:00

Хавбек "Амкара" Георгий Пеев, забивший в ходе нынешнего первенства уже 7 мячей, выбрал свой лучший гол и вспомнил конфликт с Черчесовым.

— Георгий, перед перерывом в чемпионате, связанным с играми сборных, «Амкар» выиграл на выезде у «Волги», а вы огорчили команду Калитвинцева двумя голами. Вы помнили, что когда-то играли с главным тренером волжан в одной команде?
— Конечно, Юрий Калитвинцев мой давний партнёр по киевскому «Динамо». Я был рад встрече с ним. После игры нам удалось немного пообщаться, тепло поприветствовали друг друга. Настроение только, конечно, у нас было разным. Жалко было огорчать «Волгу», но это футбол, и тут ничего не поделаешь. Тем не менее, на мой взгляд, при нём «Волга» играет лучше, чем в прошлом году, и в скором времени эта команда будет ещё сильнее.

— Показалось, что победа 2:0 достаточно легко досталась «Амкару». Итог матча закономерен?
— Нет, нелегко «Амкару» было. На самом деле, могла выиграть и «Волга», могли победить мы. У хозяев была хорошо организована оборона, налажена атака впереди, и были моменты. Нам моменты давались не так просто. Но удача улыбнулась «Амкару». Хотя в Нижний Новгород мы отправлялись с желанием сыграть успешно, выиграть этот матч.

— Пятое место «Амкара», пять матчей без поражений. Команда нашла свою игру в чемпионате?
— Думаю, что да. У нас в этом году, как мне кажется, игра лучше получается. Мы хорошо комбинируем, создаём моменты.

— Вы штатный пенальтист «Амкара»?
— Да, подходил к «точке» и раньше, поэтому, когда в игре арбитр дважды назначал пенальти, знал, что исполнять надо мне.

— На вашем счету уже семь забитых мячей. Это ваш личный рекорд?
— Пожалуй, да. Хотя, когда в Болгарии играл, ещё до «Динамо», было восемь мячей. Но тогда это был несерьёзный уровень. Уже в России запомнился 2008 год, и в 2010-м был хороший сезон, хотя тогда мы спасались от вылета. Раньше у меня бывало много голевых передач: и восемь, и десять. А сейчас пока две, поэтому эту статистику тоже нужно улучшать.

— Какой из семи забитых мячей вам понравился больше всего?
— Скажу, что не понравился только один, когда мы играли с ЦСКА и в итоге проиграли 1:2, хотя мне удалось забить гол уже на первой минуте матча. Мы надеялись, что сможем отобрать очки у «армейцев», но не получилось. Поэтому такого удовлетворения гол не принёс. Из тех, которые запомнились, ещё бы отметил мяч в ворота «Спартака». Он был первым в этом матче и предопределил нашу победу.

— В одном из интервью вы сказали, что в шутку перед началом сезона поставили перед собой планку в 10 забитых голов. На вашем счету уже семь, так что, наверное, можно поднимать планку, ведь впереди много игр?
— Не стоит бежать впереди паровоза. Для начала надо выполнить хотя бы заданную высоту. Но аппетит приходит во время еды, и буду стараться реализовывать моменты. Хотя для меня важнее голы и победы команды, чем личные показатели.

— История с вашим переводом в дубль «Амкара» после разногласий с Черчесовым уже в прошлом?
— Конечно. У нас сейчас вполне нормальные, рабочие отношения. Та ситуация, наверное, даже пошла на пользу мне и команде. Мы неделю провели в дубле, а потом встретились с тренером, поговорили и решили все проблемы. Думаю, это было недопонимание, которое сейчас уже в прошлом.

— В тот момент у вас были мысли покинуть «Амкар»?
— Да, поскольку нам объявили, что мы уже не часть команды и переведены в дубль. Но, с другой стороны, покидать «Амкар» не хотелось, тут отличная команда, у которой хорошая поддержка. Была надежда, что эта ситуация разрешится, и наши мысли материализовались.

— С каким тренером вы бы сравнили Станислава Черчесова, с которыми работали ранее?
— Тяжело сравнивать тренеров в принципе и не только Черчесова с кем-то другим. Что касается нашего наставника, то с ним приятно работать, и он один из лучших специалистов, с которыми мне доводилось работать.

— Что нового вы увидели в совместной работе с ним?
— Некоторые тренеры всё правильно объясняют, но воплотить в жизнь свои задумки не всегда могут. А у Черчесова получается: команда понимает его принципы игры – вот и результат. Он чётко объясняет, как надо располагаться игрокам на поле друг между другом, как играть в атаке, как вскрывать оборону соперника.

Сравнил бы ещё Черчесова с Лобановским, у которого я состоялся как футболист. Какие похожие черты? Это тактика, дисциплина, ставка на хорошую физическую подготовку. Хотя после Лобановского физикой меня не напугать. И теперь я понимаю, почему в «Динамо» у нас не было возрастных игроков.

— Вы следите, как выступает «Динамо» в чемпионате Украины?
— Конечно. Читаю все новости про «Динамо». Чемпионат Украины сейчас стал другим, там гегемония «Шахтёра». Но, несмотря на то что сильнее стали и «Днепр» с «Металлистом», киевляне не имеют права опускаться, эта команда всегда была первой, и я привык её видеть среди лучших. Ведь «Динамо» играло в Лиге чемпионов, на матчи приходило по 90 тысяч болельщиков. Надеюсь, что после прихода новичков Блохину удастся слепить сильную команду.

— С кем-то из бывших динамовцев поддерживаете связь?
— Да, иногда созваниваюсь с Лисицким, Шацких, Мелащенко, Фёдоровым. Всегда через нашего помощника главного тренера Ромащенко передаю привет Хацкевичу.

— Как в Болгарии отреагировали на выступление сборной в отборочном турнире к чемпионату мира?
— Команда претендовала на то, чтобы побороться за второе место, но поражение в Армении всё перечеркнуло. Хотя всё равно наверняка бы не хватило очков, поскольку в этой группе у всех преследователей Италии было меньше всего очков. Тем не менее думаю, что команда и так выступила неплохо, поскольку сейчас у сборной молодая команда, и она даже превзошла многие ожидания.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу