В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Спаллетти обратил взор на викингов

2 февраля, в 21:00

"Зенит" вернулся с первого сбора, а продолжит подготовку к новому сезону в Испании, куда отправится в четверг утром. О последних новостях из стана команды в материале "Чемпионат.ру".
Страна для второго сбора «Зенита» выбрана традиционная — Испания, где команда занималась несколько последних лет. Правда, место другое — Ла-Манга в провинции Мурсия. Здесь созданы все условия для активных тренировок — комфортабельный отель, высокого качества поля, тёплая погода.

После сбора в ОАЭ в Петербург команда вернулась в воскресенье не в полном составе — только россияне и тренерский штаб во главе с Лучано Спаллетти.
На побережье Коста-Калиды команда отправится чартером. По сравнению с первым сбором в ОАЭ, где тренировались 34 игрока, произошло сокращение «наличного состава». В то же время появились несколько новых лиц. Спаллетти, верный своему слову постоянно просматривать молодых игроков, в частности, пригласил двух футболистов дубля — Никиту Бочарова и Станислава Мурихина. Возможно, к ним присоединится ещё один футболист «молодёжки» — нападающий Станислав Матяш. В ходе второго сбора в Ла-Манге питерцы проведут три контрольных матча: 8-го с польской «Полонией», 12-го — с «Викингом» и 13-го — с «Лиллестремом» (оба — Норвегия).

После сбора в ОАЭ в Петербург команда вернулась в воскресенье не в полном составе — только россияне и тренерский штаб во главе с Лучано Спаллетти. Иностранцам наставник предоставил двухдневный отдых на своей родине с одним условием — до 4 февраля легионеры должны присоединиться к команде в Питере. Среди прибывших в Северную столицу находится Радек Ширл, получивший нелепую травму на тренировке.

«Подставил ногу в тот момент, когда Данни пробил. В результате он попал и по мячу, и по ноге. Было очень больно и, если честно, страшно — от того, что могу выпасть из тренировочного ритма», — рассказал Ширл в интервью «Спорт день за днём».

На второй сбор Ширл отправляется. Как и Текке, которого куда только не сватали в межсезонье — говорили, что форвард перейдёт в один из турецких клубов или казанский «Рубин». Султан же остается в Петербурге и готов побороться за место в основном составе «Зенита». Турецкие СМИ написали, что этой зимой Текке должен был вернуться в родной «Трабзонспор» и стороны уже согласовали сумму трансфера, однако препятствием стали завышенные финансовые требования агента игрока. Таким образом, в нынешнем составе сине-бело-голубых остаются сразу три чистых форварда — Текке, Сергей Корниленко и вернувшийся в команду Александр Кержаков.

Ясно, что с приходом на пост главного тренера такого амбициозного специалиста, как Лучано Спаллетти, питерский клуб не ограничится приобретением Кержакова и Ламба. А это значит, что трансферы ещё будут.
Именно к «Зениту» сейчас приковано внимание почти всех европейских агентов и специалистов. Ясно, что с приходом на пост главного тренера такого амбициозного специалиста, как Лучано Спаллетти, питерский клуб не ограничится приобретениемКержакова и Ламба. А это значит, что трансферы ещё будут.

Между тем, вчера официально закрылось европейское трансферное окно, и в клубах Старого Света осталось немало футболистов, ждущих переезда в Россию. «Зенит» в представлении европейских агентов остаётся одним из островков благополучия среди восточноевропейских клубов, а, значит, является потенциальным покупателем. Поэтому кого только не «продают» в «Зенит»: и форварда израильского «Ашдода» Димитара Макриева, и грузинского хавбека «Шальке» Левана Кения, и полузащитника «Лацио» Кристиана Ледесму. Последнего петербуржцы оценили в 12 миллионов евро, правда, несколько часов назад агент полузащитника опроверг возможность перехода своего клиента в «Зенит». Комментариев пресс-служба по понятным причинам не даёт — только официальная информация после подписания контракта.

Также «Зенит» опроверг заявления представителей «Ромы» о том, что питерский клуб интересуется полузащитником Маттео Бриги и нападающим Жереми Менезом. «Я не знаю, откуда взялась информация, что мы ведём переговоры с агентами этих игроков. Это не соответствует действительности», — рассказал спортивный директор Игорь Корнеев.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу