В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Не могу быть более счастливым, чем сейчас"

17 октября 2013 года в 22:30

Француз Ришар Гаске и россиянин Евгений Донской рассказали о матче второго круга Кубка Кремля, оценив игру друг друга.
Россиянин Евгений Донской не сумел справиться с сопротивлением француза Ришара Гаске во втором раунде Кубка Кремля. Для победы первому сеяному турнира потребовался один час и 44 минуты. Первым пообщаться с представителями СМИ пришёл французский теннисист.

— Ришар, это ваше первое выступление на Кубке Кремля. Какие у вас впечатления от игры в Москве?
— Да, я первый раз играю на Кубке Кремля, но хочу вам напомнить, что уже дважды играл в Москве. Это было в рамках Кубка Дэвиса в 2005 и 2007 годах. Тогда я сражался против таких сильных ребят, как Южный, Давыденко, Андреев. Гаске: Я действительно рад и не могу быть более счастливым, чем сейчас. То есть я могу выглядеть более счастливым, но поверьте мне, я себя чувствую отлично.У меня остались приятные впечатления от тех матчей и от самой атмосферы. Я рад, что мне удалось сюда вернуться. Это был мой первый матч конкретно на этом турнире, поэтому надеюсь, что во второй встрече я сыграю ещё лучше.

— Почему вы проиграли второй сет Евгению Донскому? За счёт чего удалось вернуться в матч в третьей партии?
— Во втором сете я чувствовал себя недостаточно уверенно, а мой соперник играл очень быстро. За счёт этих двух факторов Евгению удалось выиграть эту партию. При этом я понимал, что на моей стороне опыт, поэтому мне надо было хорошо начать третий сет. К счастью, мне удалось это сделать. Я сделал брейк, повёл 3:0 и после этого стал чувствовать себя более уверенно. Это был хороший матч и отличная победа для меня. Евгений непростой игрок, талантливый и сильно бьёт по мячу.

— Вы, вроде бы, выиграли матч, но выглядите как минимум не очень счастливым.
— Нет, я счастлив! Поверьте, я на самом деле очень рад. Дело в том, что совсем неизвестно, чем мог закончиться этот матч, поэтому я ещё не отошёл от игры. Я действительно рад и не могу быть более счастливым, чем сейчас. То есть я могу выглядеть более счастливым, но поверьте мне, я себя чувствую отлично.

— Вы ведёте борьбу за попадание на Итоговый чемпионат. Просчитываете очки — сколько нужно добрать, сколько у соперников, или просто играете матч за матчем?
— Да, это нормально, что я просчитываю различные варианты, ведь я нахожусь в такой ситуации. В Москву я приехал, чтобы хорошо выступить, хочу сражаться, бороться на корте и отдать всего себя этой борьбе. Посмотрим, что из этого получится. Мне нужно квалифицироваться, поэтому я постараюсь хорошо здесь Донской: Понятное дело, что характером и психологически он силён. При этом, на самом деле, сегодня он не играл в свой лучший теннис. Возможно, не прибился к корту или нервничал, так как это его первый матч на турнире. сыграть.

— Что вы знаете о своём следующем сопернике Теймуразе Габашвили?
— Я очень хорошо знаю его. В первый раз мы играли, когда мне было 13 лет, а ему 14. На протяжении всего этого времени мы с ним не сражались, и у нас сохранились дружеские отношения. Я знаю, что он талантливый парень и опасный игрок, хорошо бьёт по мячу. Конечно, я хочу победить, но посмотрим, что получится. Уверен, это будет напряжённый матч, поэтому, чтобы победить, мне надо показать свой лучший теннис.

Через несколько минут после завершения первой пресс-конференции началось общение журналистов с Евгением Донским.

— Евгений, каким был ваш план на игру? Чего не хватило?
— План на игру был не такой уж сложный. Больше играть ему под право. Потому что все знают, что справа у него не так чтобы уж и плохо, но похуже, чем слева. Ведь слева он хорошо играет. В принципе, я и старался это делать. Во втором сете это, в принципе, получилось. Но дальше не хватило. Если бы я и продолжал так играть, хотя я так и старался играть, но начало получилось ужасным. Не то чтобы пропало внимание. Но принимал какие-то рисковые решения. Он просто ждал, он был в матче, а я вот упустил немного сам, и после этого вернуться было тяжело.

— Почувствовали, что это игрок десятки, который борется за попадание на Итоговый чемпионат?
— Понятное дело, что характером и психологически он силён. При этом, на самом деле, сегодня он не играл в свой лучший теннис. Возможно, не прибился к корту или нервничал, так как это его первый матч на турнире. Тем не менее он знает своё дело и никогда не сдаст, как я сделал в третьем сете. Он ничего просто так не отдаёт, не делает ошибок в важные моменты.

Сегодня по игре большой разницы не было. Думаю, даже он сказал бы об этом. Однако если говорить о психологии, то очевидно, что игрок десятки это он, а игрок девятого десятка это я. Поэтому в решающий момент счёт 6:1 в его пользу.

— Что сказал Марат Сафин по этому поводу?
— Я с ним ещё не разговаривал.

— Какие у вас планы на остаток сезона? Какую цель будете ставить перед собой на следующий год?
— После Кубка Кремля планирую сыграть два челленджера — один на следующей неделе, а второй в Женеве. После этого я надеюсь, мне хватит очков для того, чтобы остаться в сотне. Донской: Если Ришар сыграет так же, как сегодня со мной, то шансы у Тимура обязательно будут. Однако это был его первый матч, может быть, он прибивался, так что посмотрим.Необходимо набрать достаточно очков, чтобы попасть на Australian Open. Это мой план, это моя цель. Я надеюсь, что на этих двух турнирах мне удастся реализовать задачу, и тогда я закончу сезон. Возможно, сыграю ещё один челленджер в Финляндии, но он будет через неделю. Если эти три турнира сложатся неудачно, тогда продолжу сезон, чтобы набрать необходимое количество очков и остаться в топ-100.

— Ваш матч с Маркосом Багдатисом был центральной встречей дня, сегодня то же самое. Две такие важные встречи подряд на вашем состоянии как-то сказались?
— Если посмотреть историю моих выступлений, и мне об этом даже папа сегодня сказал, против сильных соперников я играю лучше. Не то чтобы я их постоянно побеждаю, но играю лучше. Порой, когда я встречаюсь с соперником с более низким рейтингом, у меня возникают проблемы. Психологически я был спокоен и не нервничал из-за того, что играл с такими сильными оппонентами в первом и втором кругах. Именно психологически тяжело не было, но по игре не удалось справиться.

— Вы сейчас сыграли с Гаске, отлично знаете Габашвили. Как думаете, у Теймураза будут шансы?
— Конечно, будут. Если Ришар сыграет так же, как сегодня со мной, то шансы у Тимура обязательно будут. Однако это был его первый матч, может быть, он прибивался, так что посмотрим. Понятное дело, что это топ-теннисист, поэтому кто его знает, как он сыграет завтра. В любом случае Тимур играет хорошо, так что у него будут шансы.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу