В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Миру – мир, Леброну – спецодежду, Зеро – миллионы

24 октября 2013 года в 09:30

Новый финал, золотые жакеты, предсезонные обложки, скандальная неожиданность и привет от Гилберта Аринаса – в обзоре новостей и слухов НБА.

НЕФОРМАТ

Наконец свершилось! Неофициально об этом стало известно ещё минувшим летом. Но вот Дэвид Стерн и его будущий преемник на посту комиссара НБА Адам Силвер объявили, что лига возвращается к старому формату проведения финальных серий плей-офф. Теперь два главных претендента на титул будут сражаться по схеме 2-2-1-1-1. Напомню, что с 1985 года до прошлого сезона действовал формат 2-3-2.

Закрытое голосование совета директоров постановило, что старая новая система вступит в силу немедленно. Причём, по словам Стерна, для вынесения «вердикта» не потребовалось затяжных обсуждений. Ну хоть что-то: а то вечно сидят да заседают. Помните, как пару лет назад чуть не договорились до полной отмены сезона?

ОДЕЯНИЯ ПОД СТАТЬ

Кстати, «Майами Хит», пока последний триумфатор, побеждавший при теперь уже недействительном формате финальной серии, проведёт первый поединок нового регулярного сезона в «золотой» форме. Совсем скоро, уже в ближайшую среду (по Москве) Леброн Джеймс со товарищи начнёт защиту титула матчем против «Чикаго Буллз».

Также на предматчевой разминке будут применены новёхонькие жакеты: прикупить себе экземпляр, при желании, можно за 160 долларов. Кстати, в тот же вечер флоридцам будут вручены чемпионские перстни.

ПАРНИ С ОБЛОЖКИ

Да-да, начало регулярного сезона-2013/14 всё ближе. А заокеанские издания выбирают обложки – да поярче, по такому случаю. Вариантов, как и всегда, хоть отбавляй. Но одно из наиболее авторитетных изданий уже сделало свой выбор.

Первый экземпляр – хьюстонские герои в лице Дуайта Ховарда, Кевина Макхэйла и… а вот и нет, не Джеймса Хардена! Бородачу не нашлось места на обложке: его «заменил» легендарный центровой «Рокетс» Хаким Оладжьювон. Заголовок, разумеется, про мощь новой техасской «башни».

Далее, взмывающий ввысь Деррик Роуз, окончательно оправившийся от тяжелейшей травмы. От него ждут очень и очень многого. Причём не только фанаты «Чикаго Буллз», но и все истинные поклонники баскетбола.

Стивен Карри вместе с «Голден Стэйт» выбран тоже неслучайно. Подопечные Марка Джексона при определённых раскладах рискуют попасть в финал Запада. А это, знаете ли, при нынешнем составе конференции уже преогромное достижение для столь молодой дружины, как коллектив из Окленда.

Наконец, квартет дополнили крутые парни из Бруклина. Тут и Гарнетт, и Пирс, и трио Лопес-Уильямс-Джонсон. А Джейсон Кидд – аккурат посередине, в дорогом костюме и при галстуке. Даже как-то непривычно. Может, сзади на пиджаке имеется традиционный "№5"?

ДЕДОВЩИНА? ТОЛЬКО НЕ ЗДЕСЬ!

Вообще, юноши должны с уважением относиться к более опытным товарищам по цеху, не так ли? Именно так, видимо, и рассуждал Тайлер Хэнсбро во время недавнего конфуза в матче против «Нью-Йорка». В великана кто-то неожиданно врезался после окончания игрового эпизода. Тут же в глазах Тайлера полыхнул огонь. Казалось, он сейчас развернётся, и накостыляет обидчику.

Но только он повернулся, как увидел невозмутимое лицо не кого-то там, а Метта Уорлд Писа. Видимо, похолодев от ужаса, парень промямлил слова извинения, и счёл инцидент исчерпанным.

По данному поводу уже вдоволь посмеялись все, даже самые ленивые. Но тут, откуда ни возьмись, громыхнул глас самого экс-Артеста. Ко всеобщему удивлению, он поддержал Хэнсбро, посоветовал тому не слушать издевающихся писак-недоумков и продолжать играть в жёсткий баскетбол! Шикарная развязка, браво!

ШЕСТЬ НУЛЕЙ ДЛЯ АГЕНТА ЗЕРО

Ну и на десерт развесёлое видео с участием ещё совсем недавно замечательного баскетболиста Гилберта Аринаса. Его шестилетний контракт на 111 миллионов долларов недавно был признан худшим в истории баскетбола. Агент Зеро был весьма озадачен, но тем не менее признал правоту экспертов.

«Вы серьёзно? Всех времён? Ну, наве-е-ерное, так и есть. Но не нужно недооценивать то, что я делал, чтобы заполучить такое соглашение. Больше меня, наверное, не тренировался никто. Это ведь разные вещи: что я делал до контракта, а чем я занимался после. Я не виноват, что травмировался перед подписанием договора. Не думайте, что я кого-то там надул. Вовсе нет. Баскетболистам ведь платят за их былые заслуги. Но не за то, что они, быть может, совершат в будущем. Так что всё честно».

Здорово. Старина Гил может прокутить хоть все свои запасы: ему ещё выплатят немногим меньше $ 40 миллионов! Однако Аринас вовсе не бездельничает. Пытается вкладывать в ресторанный бизнес, создавать приложения для мобильных устройств… Несмотря на то что он может не работать до конца своих дней – Зеро признался, что ему даже нравится быть трудоустроенным!

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу