В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Богомолов: в Америке ценятся подарки из Москвы

24 октября 2013 года в 20:30

В эксклюзивном интервью Алекс Богомолов рассказал о Кубке Дэвиса, времени, проведённом в Москве, и своей семье.

Жеребьёвка матча плей-офф Кубка Дэвиса (фоторепортаж)

Лидер мужской сборной России Алекс Богомолов заявлен на две одиночные встречи в рамках матча Кубка Дэвиса против команды ЮАР, который пройдёт 25-27 октября в СК «Олимпийский». Таким образом, с учётом выступления на Кубке Кремля, Алекс уже долгое время не появлялся у себя дома в Нью-Джерси. Напомним, что недавно в семье Алекса и его супруги Луаны родился второй ребёнок – дочка Зоя. В эксклюзивном интервью «Чемпионат.com» Алекс рассказал о времени, проведённом в Москве, знакомстве с супругой, своих друзьях и планах на следующий сезон.

— Алекс, для вас это не первый опыт игры за сборную, но в Москве вы ещё не играли. Какие ощущения?
— Я очень рад в первый раз сыграть у себя дома, на родине. Первые два раза выступал в Австрии и Бразилии, там публика за нас практически не болела. Сейчас у нас подобрался классный коллектив, ребята молодые, мы все мощно отработали эту неделю. У меня ощущения очень

Судя по сегодняшней тренировке, я нахожусь в хорошей форме, нога больше не болит, травма зажила. Ребята в команде классные, настроение у нас хорошее. Здорово, что я вошёл в теннисный ритм.

хорошие.

— Вы говорили о том, что с каждым днём форма и кондиции улучшаются. Как себя сейчас чувствуете?
— Да, всё так, как я и сказал. С каждым днём чувствую себя лучше, набрал уверенность в физическом плане. В данный момент мне очень сильно хочется играть. Осталось провести ещё одну ночь, и завтра уже всё начнётся. Я готов и очень хочу быстрее начать бороться.

— Завтра придётся подождать ещё и первый матч. Вам изначально хотелось сыграть первым или вторым запуском?
— Мне всё равно. Я думаю, что Карену [Хачанову] будет лучше выйти первым, чтобы он не ждал и знал, во сколько начинает. Думаю, утро для него будет очень эмоциональным, но мы все его поддержим. Для него важно начать первым. Что до меня, то мне и посидеть, поболеть за ребят тоже хочется, это приятно. В общем, жеребьёвкой я доволен.

— Вы самый опытный и высокорейтинговый член команды. Какая-то дополнительная нервозность по этому поводу есть? Может быть, ребята обращаются за советами?
— Если честно, мы всю неделю провели вместе, коллективно общались и разговаривали друг с другом. Даже несмотря на то, что они моложе меня, у них у каждого есть такой опыт, которого нет у меня. Я стараюсь взять у них эту молодую энергию и отдать свои знания и опыт. Нет такого, чтобы я за счёт своего статуса выделялся. Мы все вместе.

— Сколько дней вы уже находитесь в Москве?
— 15 или 16.

— Давненько у вас такого не было.
— Это точно. Повезло, что Кубок Дэвиса проходит здесь, да ещё и сразу после Кубка Кремля. Судя по сегодняшней тренировке, я нахожусь в хорошей форме, нога больше не болит, травма зажила. Ребята в команде классные, настроение у нас хорошее. Здорово, что я вошёл в теннисный ритм.

— Как вы общаетесь с супругой, учитывая разницу во времени?
— По скайпу. Утром мы не можем общаться, так как у них ещё ночь, а я уже еду тренироваться. Но когда она просыпается, здесь ещё день – начало вечера, так что мы всегда разговариваем. Перед тем, как пойти в школу, мы общаемся с Мэддоксом. Ну и потом, до 23:30, я ещё пару раз им

Мэддокс стал больше проявлять братскую любовь к Зое, относиться к ней с нежностью и трепетом. Сначала он не особенно понимал, что и кто это, а сейчас каждое утро приходит к её кроватке, узнаёт, как у неё дела, играет с ней.

звоню.

— Какие новости дома? Что Луана рассказывает?
— Мэддокс стал больше проявлять братскую любовь к Зое, относиться к ней с нежностью и трепетом. Сначала он не особенно понимал, что и кто это, а сейчас каждое утро приходит к её кроватке, узнаёт, как у неё дела, играет с ней. Больше вроде никаких новостей нет.

— Сколько раз Луана была в Москве? Я видел её пару раз во время Кубка Кремля.
— Да, два раза приезжала. Ей тут очень понравилось – культура, еда, люди. Она вообще довольно легко адаптируется к новой среде. Она с самого момента нашего знакомства ездила со мной по турнирам, так что для неё это не составляет сложности. Она была готова привыкнуть к этой кочевой жизни.

— Как вы познакомились?
— Это случилось тогда, когда у меня был гипс на кисти. Я тогда находился в Майами, и она работала там на выставке машин, на автошоу. Кстати, в тот вечер я был с Маратом Сафиным.

— Кто здесь у вас из родственников находится, кроме папы? С кем видитесь?
— Папа, его жена Оля, три двоюродных сестры, один двоюродный брат. Также здесь сейчас находятся два моих лучших друга, которые раньше жили в Нью-Йорке. Они братья, и я знаком с ними с девяти лет. Мы сейчас проводим почти каждый день вместе.

— Кто-то их этих ребят имеет отношение к теннису?
— Да, Миша раньше играл в Америке, мой папа его тренировал. Именно так мы познакомились и уже дружим 20 лет.

— Они придут завтра поболеть за вас?
— Миша нет, он уезжает в командировку. Его брат Лёня обязательно придёт, как и остальные члены моей семьи.

— Как вы проводите здесь время? Понятно, что половину дня занимают тренировки, а остальная часть?
— Когда Кубок Кремля закончился, я тренировался утром, а оставшуюся часть времени ходил по Москве, по разным местам. Мне очень нравится архитектура города. Также я ездил на Сокол, где раньше жил. Там походил, посмотрел, что и как изменилось, вспомнил былое.

— Сейчас вы проживаете в гостинице или у папы дома?
— В гостинице рядом с «Олимпийским». Это очень удобно: перешёл дорогу — и ты уже на стадионе. Изначально планировал остановиться у папы, но в итоге мы решили, что здесь будет легче.

— Вы мне говорили о том, что когда вернётесь в Америку, возможно, поедете в гости к маме. Где она живёт?
— В Майами, а я в Нью-Джерси. Она сама к нам в гости часто приезжает, чтобы увидеть внуков. У меня сестра родная, старшая, живёт в Нью-Йорке. Маме удобно приезжать к нам, она сразу всех

Когда Кубок Кремля закончился, я тренировался утром, а оставшуюся часть времени ходил по Москве, по разным местам. Мне очень нравится архитектура города. Также я ездил на Сокол, где раньше жил.

видит.

— Первые дни после возвращения в Америку вы проведёте дома, а когда начнёте тренироваться? Когда пойдёте стричься?
— (смеётся) Насчёт стрижки не знаю. Приеду домой, чуть-чуть отдохну, а потом у меня запланированы клубные матчи – 9-го и 16-го числа, в Париже. Как только вернусь обратно домой, ещё немного отдохну и затем начну тренироваться. Пока не знаю где – или в Америке, или в Европе.

— Какие варианты в Европе?
— Серхио, которого нанял Шамиль Анвярович, чтобы нам здесь помогать, предложил поехать к нему. Он испанец, на Майорке работает с Надалем, у него там вместе с Гильермо Виласом свой клуб. Он приглашает потренироваться. Посмотрим, если получится, то воспользуюсь этим вариантом.

— Вы уже закупили какие-то подарки друзьям и родственникам из Москвы?
— Ещё нет, но обязательно буду закупаться. Матрёшки, конфеты и прочее. Луана заказала, чтобы на Новый год дарить друзьям.

— В Америке ценят русские сувениры?
— Конечно! Естественно, я могу достать их и в Нью-Йорке, и даже качество будет такое же, но главное сам факт, что я привёз их из Москвы. Такие вещи в Америке очень любят.

— Желаю вам в качестве подарка родным привезти ещё и победу в матче Кубка Дэвиса!
— Это было бы здорово. Постараюсь это сделать!

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас