В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Гусева разозлил Ярмоленко

27 октября 2013 года в 19:01

Оставшись вдесятером поле грубой игры Ярмоленко, киевляне на 82-й минуте додавили "Ильичёвец" благодаря пенальти Олега Гусева.

В Киеве после субботних туманов потеплело и матч с «Ильичёвцем» «Динамо» провело в комфортных погодных условиях. Главная проблема Олега Блохина перед этим матчем заключалась в сроках подготовки к игре с азовцами. Всего два дня назад динамовцы провели матч в Лиге Европы с «Туном», поэтому на восстановление и изучение игры «Ильичёвца» времени у тренерского штаба было совсем чуть-чуть. Поэтому уже сразу в раздевалке после матча со швейцарцами Олег Блохин попросил команду переключиться на игру с мариупольцами.

Определённые опасения встреча с азовцами у «Динамо» вызывала не случайно: Николай Павлов, принявший «Ильичёвец», всегда «портил нервы» киевлянам с «Ворсклой», продолжил он это делать и с мариупольцами. В прошлом чемпионате азовцы отобрали очки у «Динамо» в Мариуполе. А в Киеве игра получилась упорной, и хозяева выиграли благодаря единственному голу Аруны, хотя у «Ильичёвца» был шанс на ничью, но Окриашвили не реализовал пенальти.

«Ильичёвец» в прошлом туре на тяжёлом поле в боевой игре уступил донецкому «Шахтёру», но Николай Павлов сразу заявил, что в следующих турах, и в том числе в игре с «Динамо» его подопечные «будут грызть землю», чтобы набрать очки. «Я ребятам сказал: как бы не складывалась игра с „Шахтером“ (1:3 — прим.авт.) у нас еще есть два матча в которых нам надо, кровь из носа, набирать очки, чтобы уйти в отпуск с определенным запасом прочности, — сказал после игры с „горняками“ Николай Павлов. — Нам предстоит тяжелое испытание. Думаю, что мы выйдем с честью из сложившейся ситуации.
»Динамо" в свою очередь после ничьи в Полтаве с «Ворсклой» очки не теряет (победы над донецким «Металлургом» и «Арсеналом»), да и календарь оставшихся матчей «бело-голубых» в этом году благоволит к тому, чтобы Блохин заставил болельщиков забыть о кризисе, а президента «Динамо» Игоря Суркиса о поиске нового тренера. Но для этого команде надо пройти график оставшихся матчей без видимых потерь очков, как в чемпионате, так и в Лиге Европы.

Видимых кадровых проблем после игры с «Туном» (не считая давно травмированных Гармаша, Селина и дисквалифицированного Идейе) у «Динамо» перед игрой с азовцами не было. Двойная замена Олега Гусева, который ушел с поля сразу после того как забил гол, хотя только перед этим вышел на замену, оказалась казусом. Блохин даже извинился перед футболистом, а в воскресенье с первых минут доверил Гусеву место в основе, отправив в запас Ленса, который со швейцарцами не реализовал несколько верных моментов.

Помимо Ленса, после матча с «Туном», несмотря на насыщенных график киевлян, ротацию Блохин провёл незначительную. Ещё одна замена коснулась позиция Лукмана Аруны, которого в середине поля сменил Сидорчук, составив пару «опорных» с Мигелем Велозу.
Николай Павлов после игры в Мариуполе с «Шахтёром» недосчитался правого защитника Богдана Бутко, покинувшего поле ещё после первого тайма. В итоге на игру в Киеве защитник не попал даже в запас, а вместо него в старте вышел Полянский.

«Ильичёвец» вышел на игру, выстроив оборону в несколько редутов, но «Динамо» включило прессинг, и Сидорчук, отобрав мяч в середине поля, дошёл до угла и сильно прострелил. Худжамов, казалось угрозу отвёл, но на подборе первым был Беланда. С его ударом справилась штанга, подстраховавшая Худжамова.

«Ильичёвец» после этого успокоился, взял себя в руки и не боялся организовывать свои атаки, разыскивая брешь в обороне «Динамо». И если бы уже не фарт Шовковского, мариупольцы вполне могли повести в счете. Сначала Майкон простил Хачериди, после того как защитник не попал по мячу, а Шовковский пальцами перевёл мяч на угловой. И буквально сразу после «корнера» Майкон проверил готовность Шовковского дальним ударом, а на добивании Хачериди едва не попал в мариупольца, набегавшего на пустые ворота.

Киевляне сделали вид, что ничего не случилось, и вернулись к осаде ворот «Ильичёвца», но как и в первые 30 минту матча с «Туном», академично и предсказуемо для соперника. Шевчук слева, и Ищенко с Ордецом в центре обороны не давали Мбокани возможности спокойно принять мяч.

В тишине «Олимпийского» и под свист, когда «Ильичёвец» переходил на половину поля киевлян, заканчивался первый тайм. И Шовковскому перед перерывом снова пришлось вытянуться в струнку, парируя удар со штрафного Полянского.

Второй тайм начался по сценарию первой половины. Киевляне завладели территориальным преимуществом, но моменты создавались с трудом. Пришлось искать счастье в стандартах. Один из них заработал Беланда, заставив сфолить на себе с жёлтой карточки Ищенко. Велозу с Ярмоленко решали, кто будет пробивать, в итоге исполнял последний, но бывший динамовец Худжамов показал, что не зря он капитан «Ильичёвца» и призывается в национальную сборную, в прыжке вытащив мяч из-под перекладины.

В середине второго тайма хозяева попали в ещё более сложное положение, оставшись на ровном месте в меньшинстве. Ярмоленко, перепрыгивая через Емельянова, ноги убрать не успел и в итоге двумя ногами приземлился на соперника – прямая красная карточка. Таким же, к слову, было и удаление Антонова в игре «Днепра» с «Черноморцем».

После удаления вариантов для усиления атаки у Блохина уже фактически не было. «Ильичёвец», наверное, почувствовал, что можно в этой ситуации попробовать и выиграть у «Динамо». Но на 81-й минуте шикарный пас вразрез Аруны на Гусева оказался роковым для гостей. Худжамов решил сократить угол и бросился в ноги динамовцы – пенальти и жёлтая карточка вратарю.

Спустя пару минут Гусев под аплодисменты уступил место на поле Вукоевичу, а киевляне в тяжелейшей игре, которая катилась к ничье, сумели вырвать три очка.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу