В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Лэнгфорд: торопиться с выводами не стоит

4 февраля, в 10:50

Защитник подмосковных "Химок" Кит Лэнгфорд, ставший самым результативным игроком матча второго тура Евролиги в Пирее, рассказал о причинах разгромного поражения от "Олимпиакоса".
Подмосковные "Химки" в матче второго тура Топ-16 Евролиги по всем статьям уступили в гостях пирейскому "Олимпиакосу" и теперь, судя по всему, дальнейшая судьба команды в самом престижном клубном турнире Старого Света будет зависеть от исхода встреч с "Каха Лабораль". По окончании встречи подопечные Серджио Скариоло с каменными лицами проследовали в свою раздевалку, не проронив ни слова. Расспрашивать игроков о причинах поражения в эту минуту немногочисленный десант журналистов, состоящий к слову, всего из двух человек, не решился, дав возможность Маккарти и компании прийти в себя, отдышаться и попытаться немного отвлечься от неприятных ощущений. Лишь спустя час в холле гостиницы Metropolitan, где обосновался вице-чемпион России, мне удаётся воспользоваться расположением поужинавшего Кита Лэнгфорда и уговорить его дать небольшое интервью. К моему удивлению, самый результативный игрок матча не стал искать оправданий произошедшему и честно признался, что не может быть доволен своей игрой, если проигрывает команда.

Евролига. Топ-16. Второй тур

"Олимпиакос" (Греция) — "Химки" (Россия) — 87:69 (22:10, 16:18, 23:24, 26:17)

"Олимпиакос": Гальперин (15), Схорцанидис (14), Клейза (12), Вуйчич (11), Маврокефалидис (10), Теодосич (9), Чилдресс (9), Папалукас (7), Василопулос, Беверли, Пенн.

"Химки": Лэнгфорд (18), Маккарти (15), Явтокас (10), Янкунас (5 + 9 подборов), Мозгов (5), Лопес (5), Фридзон (5), Кабесас (3), Дмитриев.

Судьи: Дани Йеррезуэло (Испания), Эмилио Писарро (Испания), Милия Воинович (Сербия).

3 февраля. Пирей. Греция. Peace and Friendship Stadium. 7400 зрителей.
– Кит, чего, на ваш взгляд, не хватило "Химкам" во встрече с греческим грандом?
– Сложно сказать одной фразой. Наверное, всего понемногу. Скорее всего, нам не хватило опыта выступления на столь высоком уровне, но это вряд ли может служить серьёзным оправданием. "Партизан" в прошлом туре взял и выиграл у "Панатинаикоса" в гостях, а мы чем хуже, тоже должны были умереть на площадке и выгрызть викторию, но, увы, не получилось…

– К слову, несколько минут назад "Партизан" одержал вторую победу в Топ-16.
– Вы шутите?

– Нет, абсолютно серьёзно, в овертайме сломил сопротивление "Барселоны", "Проком" в гостях разгромил "Уникаху", а "Сиена" проиграла "Эфес Пилсен"…
– Вот это новости. Сплошные сенсации, а не результаты. Похоже, правы те люди, которые говорят, что элитный раунд не чета регулярному – здесь начинается совсем другой баскетбол. Больше страсти, желания, эмоций, самоотдачи, да всего… Мы ощутили это на себе ещё во встрече с "Цибоной", победа в которой далась нам далеко не так легко, как многим показалось.

– Если позволите, вернёмся непосредственно к матчу. Каковы причины поражения помимо недостатка опыта?
– Мы слишком часто позволяли сопернику хозяйничать в нашей трёхсекундной зоне. Не удивлюсь, если окажется, что греки набрали более половины очков бросками из-под кольца, сверху и в проходах от щита. Безусловно, количество потерь зашкаливает за все мыслимые и немыслимые рамки – когда я узнал, что в первой половине мы 17 (!!!) раз подарили мяч сопернику, мне стало просто не по себе.

– Греческие журналисты искренне удивлялись, как "Химкам" удалось выиграть 15 подборов на чужом щите, но при этом проиграть матч с таким счётом.
– Всё дело в проценте попадания с игры, у хозяев он был сегодня просто фантастическим. Они настолько грамотно разменивались и разыгрывали "двоечки", что мы просто не успевали разобраться и давали совершать им слишком много открытых бросков. Что касается выигранной борьбы под щитами, во многом нам помогло отсутствие Буруссиса и медлительность Схорцианитиса.

– Зато Софоклис с игры реализовал все 6 своих бросков, поразив всех своей безупречной игрой.
– Этого парня Всё дело в проценте попадания с игры, у хозяев он был сегодня просто фантастическим. Они настолько грамотно разменивались и разыгрывали "двоечки", что мы просто не успевали разобраться и давали совершать им слишком много открытых бросков.вообще сложно остановить - когда он разворачивался в трёхсекундной зоне, у меня дыхание останавливалось. Не представляю, как Робертас и Тимофей с ним справлялись – остановить такого колоритного центрового практически невозможно. Но меня также поразила и та лёгкость, с которой он обыгрывал своих оппонентов и как заправский защитник взмывал в воздух после сольных номеров.

– Кто больше всего неприятностей в составе соперника доставил помимо Бэби Шака?
– Йотам Гальперин, хотя сыграл он не так много, как остальные. Его перформанс в дебюте встречи нас сильно удивил. Милош Теодосич традиционно выглядел неплохо даже при том, что мы ему не дали возможности продемонстрировать все грани своего таланта.

– Игроки "Олимпиакоса" умудрились забить 7 мячей в кольцо "Химок" с фолом. Это простое везение соперника или неуверенные действия ваших партнёров?
– Да уж, сегодня мы слишком часто позволяли сопернику забивать с нарушением правил и набирать по три очка в одной атаке. Теперь я понимаю, почему с периметра нам угрожали не так часто (смеётся). На самом деле сложно объяснить, почему так происходило, но мне кажется, виной тому в первую очередь высокий класс игроков "Олимпиакоса" – из любой ситуации они старались извлечь выгоду, а если учесть, что мы часто не успевали за оппонентами и упускали их из виду, ничего удивительного в этом не будет.

– В третьей четверти благодаря вашим активным действиям "Химкам" удалось подобраться к сопернику почти вплотную…
– Да, но, увы, наше счастье, если отставание в 3-4 очка вообще можно таковым назвать, длилось недолго. Пока у нас летело из-за дуги, шансы спасти этот матч были, но как только разладилось, отрыв вновь начал расти.

– Почему партнёры в третьей четверти в двух атаках из трёх искали вас – такова была установка тренера?
– Нет, никаких специальных просьб у Скариоло не было. Наверное, мне лучше других удавалось справиться со своими оппонентами при игре один в один, именно поэтому ребята и снабжали меня мячом. Но, даже несмотря на свои 18 очков, 4 подбора и 3 результативные передачи, я недоволен своими действиями.

Если нам удастся выиграть все оставшиеся домашние матчи, шансы на выход из группы у нас будут неплохие, ну а если в довесок мы привезём одну викторию из Загреба или Витории, наши болельщики наверняка увидят плей-офф Евролиги. – В последнем туре в Москве "Олимпиакосу" с большой долей вероятности победа уже не будет столь нужна…
– (Перебивая.) Понимаю, к чему вы клоните, но для начала нам нужно удачно провести три следующие игры и лишь потом будем снова думать о греческом суперклубе. Однако соперник нас ничуть не испугает, если решит сыграть своим боевым составом. В родных стенах мы выступаем гораздо увереннее, нежели в гостях, что, в принципе, немудрено, поэтому повторить свой трюк "Олимпиакосу" вряд ли удастся – тем более что наученные горьким опытом, мы постараемся сами навязать борьбу сопернику, а не ждать, что предложит он сам.

– На послематчевой пресс-конференции наставник хозяев Панайотис Яннакис сказал, что, на его взгляд, "Каха Лабораль" является фаворитом в поединках с "Химками". Что скажете вы?
– Соглашусь, хотя бы потому что мы дебютанты Евролиги, а испанцы являются её завсегдатаями. Но при этом "Химки" проиграли "эллинам" в гостях, а "Каха" – дома. Если нам удастся выиграть все оставшиеся домашние матчи, шансы на выход из группы у нас будут неплохие, ну а если в довесок мы привезём одну викторию из Загреба или Витории, наши болельщики наверняка увидят плей-офф Евролиги.

– Что бы вы им сейчас сказали, если бы увидели здесь?
– Я бы попросил у них прощение за то, что мы сегодня не смогли оправдать их ожиданий. Мы стараемся их радовать как можно чаще, но получается далеко не всегда. Впрочем, советую им не расстраиваться и не торопиться с выводами – вся борьба за выход в плей-офф ещё впереди.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу