В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Ярославский боевик

30 октября 2013 года в 21:03

Репортаж нашего корреспондента из Ярославля, где фанаты подрались с ОМОНом, а "Спартак" с трудом справился с местным "Шинником".
ФК "Шинник" – ФК "Спартак". Лучшие фото.

Несмотря на разгар рабочей недели, внушительная армия спартаковской торсиды всё же выбралась из столичных офисов и направилась вслед за красно-белыми на кубковый матч с "Шинником". Поддержка москвичам действительно была необходима. Как известно, для Валерия Карпина изначально была поставлена вполне конкретная задача: по итогам сезона-2013/14 завоевать титул. Из Лиги Европы красно-белые вылетели пару месяцев назад, а в чемпионате "Спартак" прилично отстал от "Зенита", танком прущего к очередному золоту. Кубок России изначально рассматривался самым верным путём для Карпина. Правда, и здесь лёгкой жизни спартаковцам никто не обещал.

Проблемы в стане москвичей начались в понедельник, когда на одной из тренировок травмировался Юра Мовсисян. По предварительной информации, армянский форвард подвернул ногу в голеностопном суставе и помимо кубковой встречи с "Шинником" рискует пропустить дерби с "Локомотивом". Вместо него в основном составе вышел парагвайский снайпер Лукас Барриос. Однако главным сюрпризом стартовых протоколов стало появление в воротах "Спартака" Артёма Реброва, восстановившегося после тяжёлой травмы колена. Да и в целом состав красно-белых можно было назвать не иначе как смешанным. Выход Кирилла Комбарова, Павла Яковлева и Марека Сухи — тому подтверждение.

Впрочем, главными действующими лицами матча в Ярославле оказались отнюдь не футболисты, а болельщики. Началось всё с того, что как только прозвучал стартовый свисток Сергея Ростевича, Северная трибуна ярославской арены вспыхнула ярким пиротехническим пламенем, в результате чего встречу пришлось прервать на несколько секунд.

* * *

Несмотря на выездной статус матча, "Спартак" по-хозяйски забрал мяч и начал вскрывать мощную оборону чёрно-синих. Получалось это не слишком удачно. На 7-й минуте Араз Озбилиз неудачно исполнил штрафной удар, предоставив чёрно-синим возможность для контратаки. Константин Дудченко опасно прорывался по правому флангу, из-за чего всё тому же Озбилизу пришлось фолить на жёлтую.

В оставшееся время первого тайма рисунок игры не поменялся. Красно-белые едва ли не в полном составе кружили вокруг переполненной игроками чёрно-синих штрафной площади, пытаясь отыскать лазейку к воротам Дмитрия Яшина. Хороший шанс отличиться был у Яковлева и Чельстрёма, но мяч после их ударов со средней дистанции пролетал мимо рамки.

* * *

В начале второго тайма в игру вновь вступила Северная трибуна. За воротами Дмитрия Яшина загорелась новая партия файеров и ракетниц, и диктору стадиона пришлось сделать официальное заявление, согласно которому в случае повторного использования пиротехники матч будет приостановлен. Впрочем, болельщики красно-белых останавливаться не собирались. Не прошло и пары минут, как на поле прилетела очередная петарда, и арбитру Сергею Костевичу не оставалось ничего поделать, кроме как взять мяч в руки и дождаться, пока на секторах арены "Шинник" восстановится порядок.

Но порядком и не пахло. Когда пиротехнические запасы ультрас иссякли, из-за ворот Артёма Реброва на поле выбежал болельщик. Однако ловить прорвавшегося фаната никто не собирался. Он спокойно добежал до противоположной трибуны и даже сам попытался затеять драку со стюардами и ОМОНом. Осознав, что махать кулаками стражи порядка не намерены, болельщик попытался залезть на один из секторов и скрыться в толпе. Вот тут-то полиция и активизировалась: к фанату направились сразу несколько полицейских, однако к драке тут же присоединилось несколько сотен других болельщиков со спартаковской трибуны. Заметив, что на трибунах происходит массовый погром, а в сотрудников ОМОНа, не переставая, летят файеры вперемешку с креслами, арбитр незамедлительно увёл команды в подтрибунное помещение.

— Уважаемые зрители, в случае возобновления драки матч будет прекращён, — вновь раздалось из динамиков стадиона.

Но останавливаться никто не собирался. Вскоре на беговую дорожку въехал водомёт, принявшийся поливать трибуны мощной струёй. В общей сложности масштабная драка с ОМОНом продолжалась более получаса. Лишь в половину девятого вечера страсти улеглись, и команды вновь появились на трибунах.

— Матч будет продолжен, но в случае возникновения новых правонарушений будет остановлен окончательно, — пригрозил диктор.

* * *

В первые несколько минут после долгожданного возобновления матча футболисты "Спартака" были сами не свои. Игра у москвичей абсолютно не клеилась; более того, "Шинник" едва не открыл счёт. Начиная с 62-й минуты чёрно-синие провели несколько опаснейших атак, однако Корытько, Малоян и Дудченко пробили "в молоко".

Увлёкшись атакой, ярославцы напрочь позабыли о защите… И в буквальном смысле сами себе привезли гол! Вышедшего на замену Дениса Глушакова сбили в чужой штрафной, и рефери указал на "точку". Капитан команды, ещё несколько минут назад призывавший фанатов "Спартака" к спокойствию и порядку, с одиннадцатиметровой отметки не промахнулся – 1:0!

В оставшееся время хозяева попытались спасти игру и даже совершили настоящий навал на владения Реброва, но до гола дело не дошло. Тяжелейший матч, больше напоминавший остросюжетный боевик, завершился минимальной победой "Спартака". Красно-белые с трудом прорываются в 1/8 финала Кубка России и готовятся к новому блокбастеру: в воскресенье команда Валерия Карпина схлестнётся в столичном дерби с "Локомотивом"…

Кубок России. "Шинник" — "Спартак". Ким Чельстрём в борьбе за мяч

Кубок России. "Шинник" — "Спартак". Ким Чельстрём в борьбе за мяч

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу