В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Леброну – джорданово, Гарнетту – чемберленово

2 ноября 2013 года в 09:05

Дебют Кириленко, парадоксы Шведа и Мозгова, победный бросок Бледсо, спурт "Филадельфии" и спасение "Мемфиса" – в обзоре игрового дня НБА.
ЧЁРТОВА ДЮЖИНА? ХВАТИТ!

Ещё за 1.49 до окончания встречи в Бруклине казалось, что хозяева добьются победы без лишних проблем. Но четыре промаха подряд в исполнении Дерона Уильямса, Пола Пирса и Кевина Гарнетта превратили нажитые к тому моменту комфортные "+10" в игре с чемпионом в скромные "+2". Естественно, не без помощи Дуэйна Уэйда и Марио Чалмерса, реализовавших по "бомбе" на последней минуте. Прилети сразу после осечки всё того же Уильямса с линии штрафных третья, и, вполне возможно, "Майами" бы удалось спастись и даже вырвать победу, но Рэю Аллену выбросить беспрепятственно не позволили, более того — сфолили на мгновение раньше. Как оказалось, не зря – тот пошёл по стопам Дерона и смазал одну из бесплатных попыток. А вот Джо Джонсон своих не подвёл – после трёхочкового Леброна за четыре секунды, сведшего отставание к минимуму, он реализовал обе свои попытки и фактически поставил точку в матче. У опытного Кей Джи в оставшиеся крохи хватило ума заработать фол и свести потуги бывшего партнёра по "Бостону" к нулю.

Таким образом, "Хит" проиграли второй раз за последние 48 часов (для сравнения: в концовке прошлого сезона Джеймс и компания познали горечь двух неудач лишь в 39 матчах), а также прервали свою победную серию из 13 матчей с "Нетс". "Думали ли мы об этом? Конечно! Кому понравится столь длинная цепочка поражений", – подвёл итог Пол Пирс. Отметим, что вклад в победу "Бруклина" внёс и его сменщик – Андрей Кириленко. Дебютировавший в третьей команде за океаном форвард собрал коллекцию из восьми очков (два из четырёх с игры, четыре из восьми с линии штрафных), двух подборов и передачи при потере и трёх фолах за 12 минут пребывания на паркете. Смотревшийся на чужой половине посредственно Гарнетт (3 из 11 и 3 потери) провёл 26 и остановился всего в 33 минутах от пятого места по суммарному количеству времени, проведённом за карьеру в НБА, это место занимает Уилт Чемберлен. Впрочем, можно не сомневаться, что оно от него никуда не денется, а следующим ориентиром станет показатель нового наставника – Джейсона Кидда.

Ну, а поклонникам "Майами" остаётся верить в лучшее и радоваться за Леброна, который в 21 игре с "Нетс" кряду набирает более 20 очков. Дольше в истории так не любил дружину только Майкл Джордан – на его счету 39 подобных встреч.

СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ

Эрик Бледсо празднует победный бросок в кольцо "Юты".

Эрик Бледсо празднует победный бросок в кольцо "Юты".

У "Мемфиса" исходное положение для "камбэка" в концовке домашнего поединка с "Детройтом" было не многим лучше – "-6" за 1.08 до финальной сирены. Но в отличие от флоридцев, парни из Теннесси сумели спастись и перевести игру в овертайм. Отдельное "спасибо" Чонси Биллапсу, сначала запоровшему один штрафной, а затем не реализовавшему трёхочковый с сиреной – кто вообще отдал мяч в руки человеку, давшему один из семи с игры, а также Грегу Монро, добавившему мяч в кольцо соперника из плоскости кольца… В овертайме же всё закончилось толком и не начавшись – парни из Города Моторов пропустили рывок 11:2 и вынуждены были сложить оружие. В восьмой раз кряду в очных противостояниях. Обиднее всего должно быть Андре Драммонду, отбегавшему аж 48 минут и оформившему дабл-дабл из 12 очков и 16 подборов. Ну а у "Гриззлиз", для которых домашние матчи открытия становятся испытанием (5-14 в истории организации), есть небольшой повод для гордости – они впервые выиграли два подобных сражения подряд.

И ПОСЛЕДНИЕ СТАНУТ ПЕРВЫМИ?

Похоже, тем экспертам, которые прочили "Сиксерс" провальный сезон стоит пересмотреть свои взгляды. Минувшим вечером коллектив Бретта Брауна одержал вторую победу кряду. Вслед за "Майами" под напором сменившей курс на перестройку дружины в родных стенах не устоял "Вашингтон". Выигрывая за 8.49 до финальной сирены 85:78 хозяева проморгали спурт 23:7 – на всё про всё ушла 301 секунда – и не смогли найти контраргументов. Наведший шороху в дебютном поединке Майкл Картер-Уильямс на сей раз, правда, остался в тени, солировали его более именитые партнёры – Тадеуш Янг и Эван Тёрнер, набравшие в четыре руки 52 очка. Причём первый реализовал 14 попыток с игры из 20.

ХОЧУ ЛИ Я? ПАЧУЛИЯ!

О матче "Бостон" — "Милуоки", возможно, вспоминать бы и не стоило, но как можно пройти мимо достижения "скамейки" гостей, настрелявшей в общей сложности 66 из 105 общекомандных очков? Тем более что главным героем стал не чуждый многим россиянам Заза Пачулия, не только ставший самым результативным игроком встречи с 20 очками, реализовав 10 из 10 штрафных, но и присовокупивший к ним восемь подборов, четыре передачи, два перехвата и блок-шот. Стоит ли удивляться, что Ларри Дрю продержал грузинского форварда на паркете больше всех. В составе же хозяев стоит отметить центрового Витора Фаверани, остановившегося с 12 очками и 18 подборами в четырёх блок-шотах от трипл-дабла.

Витор Фаверани – одно из открытий первых дней чемпионата.

Витор Фаверани – одно из открытий первых дней чемпионата.

БЕСПОЛЕЗНЫЙ ГРАД

Схожие с бразильцем показатели и у Дуайта Ховарда, за выступлениями которого в "Хьюстоне" следят куда более пристально, чем за Мадонной Литта в Лувре. Однако, в отличие от дебютной игры, не он стал главным героем поединка с "Далласом", а Джеймс Харден, настрелявший 34 очка. Это лучший показатель дня. Что касается интриги, то она в матче почти отсутствовала – не считать же за оную "-5" за 24 секунды до исхода после безудержной пальбы из-за дуги от безнадёжности в исполнении Гая Мекела, Рики Ледо и Джо Кроудера (за последние 5.15 те отгрузили семь трёхочковых, при девяти за матч от всех игроков "Маверикс")? До этого по ходу заключительной четверти гости не создали ничего толкового в нападении, если не считать индивидуальных действий Монты Эллиса в проходах, и справедливо барахтались с "-17".

ПАРАДОКСЫ ШВЕДА И МОЗГОВА

По-разному сложились поединки с участием россиян, выступающих на Западе. "Миннесота" Алексея Шведа разнесла в пух и прах "Оклахому-Сити". Впрочем, стоит ли удивляться, глядя на то, как сыграл "старт" Скотта Брукса – 31,8 % реализации с игры, 2 из 16 из-за дуги, 21 подбор, 9 передач при 13 потерях! Да что там "старт", если Дюрант набрал 13 очков. У хозяев этот рубеж преодолел даже не задумывающийся о результативности Рики Рубио… что уж говорить о Пековиче и Лаве. Кстати, все трое оформили в этот вечер дабл-даблы. А вот защитник сборной России за 18 минут себя ничем особенным не проявил – семь очков (один из трёх – с игры, пять из шести – со штрафных), два подбора и "-5" согласно коэффициенту "плюс/минус". Должно быть, неприятно на фоне "+19" команды.

Равно как и Тимофею Мозгову (8 очков, 3 подбора, передача, блок-шот за 21 минуту), чьи собственные "+12" выглядят чуть ли не издевательством над партнёрами при "-15" "Денвера" в домашней игре против Портленда. Ведь кроме него с положительным показателем поединок не закончил ни один. Что при 55 подборах и 5 (!) потерях за матч – нонсенс. Отгадка кроется в том, что "Трэйл Блэйзерс" выглядели на щитах не хуже, а забить сопернику со своих ошибок позволили меньше. Прибавьте к этому 14 из 22 отправленных в цель трёхочковых и 14 смазанных штрафных хозяев, и причины второго поражения Брайана Шоу на посту главного тренера станут очевидными.
Джеймс Харден по-прежнему хорош. И бородой тоже.

Джеймс Харден по-прежнему хорош. И бородой тоже.



ВОТ "БОМБА" ПРОСВИСТЕЛА И АГА…

А вот ещё один дебютант Джефф Хорнасек, напротив, пока вкуса поражений не знает. Хотя в поединке с "Ютой" подопечные были близки к тому, чтобы огорчить наставника. После попадания Хэйворда из-за дуги за 22 секунды до финальной сирены счёт стал равным и дело запахло овертаймом. К счастью для хозяев, у Эрика Бледсо рука в концовке не дрогнула – простучав мячом в пол, он реализовал "бомбу" строго по центру за 0,7 секунды до финальной сирены через всё того же Хэйворда. К державшему от прохода оппонента Гордону претензий минимум – траектория полёта победного броска была задрана исполнителем почти в небеса.

РЕЗУЛЬТАТЫ













Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу