В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Демёхин: не размениваюсь на другие предложения

7 ноября 2013 года в 14:15

В эксклюзивном интервью тренер Сергей Демёхин рассказал о работе с юниоркой Вероникой Кудерметовой и предложениях от игроков WTA-тура.

На этой неделе, с 5 по 10 ноября, на кортах Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма проходит традиционный юниорский турнир Samsung Cup Кубок РТТ среди девушек в возрасте 16 лет и моложе. В этих соревнованиях принимают участие восемь сильнейших теннисисток страны в данной возрастной категории. Первой сеяной является Вероника Кудерметова, которая совсем недавно стала чемпионкой аналогичного турнира в категории 18 лет и моложе в парном разряде и миксте.

Корреспондент «Чемпионат.com» встретился с Вероникой и её тренером Сергеем Демёхиным во время вручения премии «Русский Кубок». В тот вечер теннисистка увезла домой награду в категории «Команда года» за успехи сборной России 16 лет и моложе, в составе которой Вероника выступает. В интервью молодой специалист рассказал об их совместной работе, последних успехах подопечной и поступающих предложениях от игроков WTA-тура.

Вероника действительно очень талантливый игрок, и это не только моё мнение, так считают многие специалисты. Моя задача в настоящий момент постараться вытащить этот талант наружу.

— Сергей, поздравляю вас с тем, что ваша подопечная Вероника Кудерметова стала обладательницей «Русского Кубка»!
— Спасибо. Я был рад посмотреть на церемонию, хорошо провести время и, конечно, присутствовать на награждении ученицы. Вероника в составе сборной России выиграла неофициальный чемпионат мира в возрасте до 16 лет, поэтому награда абсолютно заслуженна.

— Как складываются ваши дела в плане работы с Вероникой?
— Хорошо, потихоньку двигаемся вперёд. В этом сезоне она попробовала себя во взрослых турнирах. Ей предоставили wild card на турнир в Казани с призовым фондом $ 50 000, где она сразу же сыграла полуфинал в одиночном разряде и выиграла пару. Я считаю, это очень хороший результат для теннисистки в возрасте 16 лет, тем более которая до этого практически не участвовала в профессиональных турнирах.

— Ваш сезон ещё не завершён, верно?
— Вероника только что выиграла Кубок РТТ в парном разряде и миксте. Это по сути коммерческий турнир, в котором собираются восемь лучших игроков страны. В категории до 18 лет проводят только пару и микст, а до 16 — одиночку. Одиночный турнир Вероника начинает играть на этой неделе.

— Вы сотрудничаете с Вероникой уже больше года. Как оцените свою работу? Чего вам удалось добиться за это время? Какие у неё перспективы?
— Вероника действительно очень талантливый игрок, и это не только моё мнение, так считают многие специалисты. Моя задача в настоящий момент постараться вытащить этот талант наружу. Она уже сейчас способна играть на взрослом уровне, обыгрывала игроков, стоящих в третьей и четвёртой сотне рейтинга. В общем, потенциал у этой девочки действительно впечатляющий, но удастся ли мне максимально возможно развить его, пока не знаю. Мы делаем для этого всё возможное, работа идёт, но загадывать ничего не хочется.

— Вернуться в WTA-тур пока нет желания?
— Нет, я сейчас работаю с Вероникой. Если я беру какого-то игрока, то сотрудничаю только с ним, не размениваюсь на другие предложения. После Веры Звонарёвой у меня была Маргарита Гаспарян, а сейчас мы работаем с Вероникой. Даже если и поступают какие-то предложения от игроков WTA-тура, я не рассматриваю их.

Если я беру какого-то игрока, то сотрудничаю только с ним, не размениваюсь на другие предложения. После Веры Звонарёвой у меня была Маргарита Гаспарян, а сейчас мы работаем с Вероникой.

— А они поступают?
— Поступают, естественно. Предложения продолжаются. Вот недавно на Кубке Кремля ко мне обращались, но я не рассматриваю эти возможности, отвечаю сразу, что не могу.

— Ходили слухи, что вам предлагала поработать Ана Иванович, правда, впоследствии она сказала, что на самом деле такого не было …
— Это были слухи. Мне в тот момент звонили из газет и спрашивали: «Это правда?», на что я отвечал: «Нет, первый раз об этом слышу». Мне действительно не поступало никаких предложений от Иванович, и я сразу сказал, что это неправда.

— Если вы поддерживаете связь с Верой Звонарёвой, расскажите, как она себя чувствует?
— С Верой я связь не поддерживаю, но нахожусь в очень хороших взаимоотношениях с её действующим тренером, если так можно выразиться, Джулианом Веспаном. Он является наставником Алисы Клейбановой и периодически помогает Вере. Джулиан мне рассказал, что они начинают тренироваться, но всё равно, когда дело доходит до подачи, Вера продолжает ощущать боль в плече. Через какое-то время травма даёт о себе знать. О полноценных тренировках пока речь не идёт, но он говорит, что Вера очень хочет, она упорно работает и старается. Надеюсь, что в скором времени Вера сумеет вернуться в большой теннис.

— Возвращаясь к Веронике, как вы с ней работаете? Где тренируетесь? Ездите по турнирам или на сборы?
— Сейчас у Вероники переходный период, ведь она пока ещё действующий юниор. Мы много ездили по юниорским турнирам, но сейчас хотим постепенно переходить на взрослые, более профессиональные соревнования. Здесь многое зависит от финансов. Сами понимаете, в Москве тренироваться порой очень сложно. Однако у Вероники есть контракт с агентством IMG, которое позволяет ей периодически тренироваться во всех академиях, с которыми они сотрудничают. Мы часто ездим во Флориду, в Брэдентон, к Нику Боллетьери. Там мы бываем частенько, но в основном трудимся в ЦСКА.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас