В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Первые 20 минут могли закончиться со счётом 0:5"

10 ноября 2013 года в 17:00

Пресс-конференция Лучано Спаллетти и Валерия Карпина после матча "Спартак" — "Зенит".

«СПАРТАК» — «ЗЕНИТ». ЛУЧШИЕ ФОТО

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти на пресс-конференции сказал, что до счёта 4:2 верил в положительный исход игры для своей команды.

— Это был красивый матч двух сильных соперников, игравших в открытый футбол, — сказал Спаллетти. «Спартак» добился очень хорошего для себя результата. Эти три очка окажутся для них очень ценными из расчёта, как проходила игра.

— Будете ли в дальнейшем принимать решение, кто будет бить пенальти? И с чем связан перелом в игре?

— В таком матче, как сегодня, если смотреть на его начало — в конце тяжело ожидать того результата, который все видели. Вы помните, какое количество реальных голевых шансов мы упустили. Когда ты столько раз по ходу игры прощаешь соперника, шансы на победу становится всё меньше. Футболисты, ошибаясь, становятся раздосадованы, и это не помогает им психологически.

Что касается вопроса о пенальти, то я со скамейки сказал, чтобы бил Кержаков. Ребята на поле поговорили, я не могу со скамейки вести с ним разговоры. Пенальти взялся бить другой игрок, и мы об этом поговорим. Видел, что они остановились около 11-метровой отметки, и Кержаков отошёл. Значит, договорились. Если бы Кержаков остался там, значит, ситуация развивалась бы другим образом.

— Раздосадованы тем, что игра с «Порту» по календарю пришлась как раз перед встречей со «Спартаком»?
— По календарю есть много вещей, которых я не понимаю. Достаточно давно работаю в России и многого не понимаю. Но это лишь моя субъективная оценка, а не оправдание. Когда ты три дня назад играешь очень важный матч в Лиге чемпионов, понятно, что усталость накапливается. Мы потеряли достаточно много футболистов. С эмоциональной точки зрения игры подобного уровня забирают у игроков очень много. Однако ещё раз повторяюсь: для нас это не оправдание.

Сегодня эпизоды игры сложились таким образом, что счёт на табло – 4:2 в пользу «Спартака», и с этим уже ничего не поделать. Остаюсь спокоен, поскольку видел, что моя команда играет в футбол, в который мы стремимся играть, и создаёт моменты.

— Игра без зрителей?
— Я всегда за открытость. Чтобы любой матч проходил на глазах всего мира. А не у себя во дворе за закрытыми дверьми. Чем больше мы открываем футбол, привлекаем к нему поклонников, тем быстрее развивается наш вид спорта. Если есть один дурак, почему из-за него должен расплачиваться целый стадион и все болельщики? Давайте найдём этого дурака и дадим ему понять, что он ведёт себя неправильно. Вы помните, что в прошлом году «Зенит» играл две очень важные и интересные встречи с ЦСКА и «Анжи» без зрителей.

Просто нам всем нужно быть более внимательными, ответственными, находить виновных и не давать им возможность посещать стадионы. Если же невозможно найти конкретного виновного, давайте дисквалифицируем сектор. В этом случае люди на этом секторе сами подумают о том, чтобы разобраться в ситуации и найти этих людей. В мировой практике не раз уже случались эпизоды: если происходит инцидент на вираже, то вираж и дисквалифицируется. Но, на мой взгляд, нужно стремиться к тому, чтобы наказывать как можно меньше людей.

— Когда вы почувствовали, что игра начала уходить из ваших рук – после незабитого пенальти, ошибки Губочана?
— Почувствовал, что мы проигрываем матч, только после четвёртого гола «Спартака». При 3:1 мы были в игре, отреагировали, забили второй мяч. И у нас было ещё три-четыре хороших момента, чтобы сравнять счёт. А вот уже после того, как Глушаков забил действительно очень красивый гол, я понял, что мы проиграем.

— Сейчас чемпионат берёт паузу. Пойдёт ли это на пользу вашей команде?
— Для нас пауза для игр сборных – не пауза, а дополнительная нагрузка, потому что почти все задействованы в своих национальных командах. Остаются только травмированные.

Главный тренер «Спартака» на послематчевой пресс-конференции не слишком напоминал человека, чья команда выиграла важнейший матч, да ещё и в столь драматичной игре. В частности, Валерий Карпин начал с того, что справедливо раскритиковал действия своей команды на первых минутах.

— Опять, как в игре с «Локо», провалили первые 20 минут. Делали всё наоборот по сравнению с тем, о чём договаривались. Эти 20 минут могли закончиться со счётом 0:5. После пенальти собрались и в конце концов довели игру до нужного результата.

— Что за травма у Мовсисяна? И кого считаете лучшим у «Спартака» — его или Реброва?
— Что за травма, пока непонятно. Колено у него побаливает давно. Насколько серьёзно — узнаем завтра после обследования. А лучших определяете вы.

— Геннадий Орлов сказал, что Элтон – король вратарей. А Ребров тогда кто?
— Спросите у Орлова.

— Насколько для вас теперь очевиден первый номер в «Спартаке»?
— Как мы всегда говорим — узнаете. А для вас он очевиден?

— Мы бываем на тренировках несколько реже вас.
— В том-то и дело. Поэтому и говорю – узнаете.

— С чем связываете провал на первых минутах двух важнейших матчей?
— То, что я думаю по этому поводу, сказал игрокам. Здесь же скажу так. Хочется думать, что от слишком большого желания и настроя. Это всегда мешает. Голова должна быть холодной! Как в Испании говорят – у футболиста должно быть горячее сердце и холодная голова. У нас в начале обоих матчей было не так.

— Поведёте команду в ресторан, как вы это уже делали после голов «Спартака» со «стандартов»?
— Футболисты пойдут в ресторан. Если смогу – возможно, подъеду. Но платить они будут (смеётся).

— Почему в центре обороны сыграл Кариока – при «живом» Сухи?
— …и Инсаурральде. Мы думали и надеялись, что с быстрыми нападающими «Зенита» Кариока справится лучше. В скорости и «один в один» он не уступает никому. Где-то тактические были ошибки, и приличные. Тем более после 3:1 «Зенит» стал больше атаковать. Поэтому и подняли его «выше», и вышел на поле Сухи.

— Чем объяснить, что у «Зенита» было много выходов один на один.
— Это проблема не Кариоки. По крайней мере, дело не в одном игроке, а в том, как играли все.

В завершение пресс-конференции Карпин сказал:

— Хочу поздравить нашего давнего болельщика Михаила Ефремова, который ходит на каждую игру, и посвятить эту победу ему и всем нашим болельщикам, которые сегодня не смогли попасть на стадион.

if (typeof CHAMP !== 'undefined') { CHAMP('rutube'); }
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу