В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Витязи на трансферном распутье

17 ноября 2013 года в 13:15

В декабре и июне истекают контракты Акинфеева, Широкова, Макгиди и других видных игроков РФПЛ. Где они продолжат карьеру? Уйдут? Останутся?

АЛЕКСАНДР РЯЗАНЦЕВ («РУБИН») — контракт до декабря 2013 года

Слухи отправляли полузащитника «Рубина» в другие клубы, начиная с памятного гола «Барселоне». Впрочем, интерес к хавбеку действительно проявляли как московские команды, так и зарубежные, однако желание казанцев и Рязанцева продолжать сотрудничество было сильнее. Но контракт Александра с клубом истекает уже в декабре, и судя по тому, что он до сих пор не продлён, вероятность сохранения хавбека «Рубином» невелика. С другой стороны, ещё с лета, по трансферным правилам, Рязанцев имел право вести переговоры с другими командами, но новостей о подписанном с кем-либо контракте не появилось до сих пор, значит, точка пока не поставлена. Вице-президент казанцев Камиль Исхаков заявил, что полузащитник может остаться в «Рубине». «Придёт время, и болельщики всё узнают. Сейчас я ничего говорить не буду. Замечу лишь, что Казань в любом случае оставит в моей памяти только наилучшие воспоминания, где бы я в итоге ни оказался», — говорит сам Рязанцев.

БИБРАС НАТХО («РУБИН») — контракт до декабря 2013 года

Абсолютно идентичная история с одним из лидеров казанцев Натхо, которого, правда, активно сватали в другие клубы только в последний год – до этого разговоров об уходе не было. Сейчас же ситуация располагает – контракт Бибраса также истекает уже в декабре, и летом сторонам не удалось прийти к договорённости, чтобы переподписать соглашение. Если в ближайший месяц договор не будет продлён, то в зимнее трансферное окно полузащитник, чья стоимость оценивается специализированным порталом Transfermarkt.de в € 12 млн, покинет «Рубин» бесплатно в качестве свободного агента. По некоторым данным, интерес к нему высок и среди московских топ-клубов, и среди крепких европейских команд, обративших внимание на израильтянина после успешного выступления казанцев в еврокубках.

РОМАН ШИРОКОВ («ЗЕНИТ») – контракт до июня 2014 года

Отношения Широкова и «Зенита» никогда не были простыми, и Роман не раз отмечался неоднозначными высказываниями о клубе. Вот и сейчас ситуацию со своим контрактом, который истекает летом, он описал вполне в своём стиле: «Может, со мной и не собираются продлевать контракт. Если б хотели — уже продлили бы. По сроку вроде бы компромисс уже нашли. А в чём сейчас загвоздка, я не в курсе. Я приму любое решение „Зенита“. Нужен — отлично, подпишем контракт. Нет — что ж, придётся другую команду искать». Агент футболиста Арсен Минасов менее категоричен: он заявляет, что переговоры ведутся, опровергает слухи о трудностях в поисках компромисса и уверяет, что другую команду Роман будет искать только в случае, если «Зенит» откажется от продления соглашения. Несмотря на то что следующим летом Широкову исполнится уже 33 года, заполучить одного из лидеров сборной России захотят многие. Из самых вероятных претендентов – «Динамо», которое уже предпринимало попытку заполучить Романа. Если контракт не будет продлён, то «Зенит» может продать хавбека ещё зимой, чтобы получить за него хоть какие-то деньги.

АЛЕКСАНДР АНЮКОВ («ЗЕНИТ») – контракт до июня 2014 года

С приходом Смольникова и Кришито незаменимым Анюков в «Зените» быть перестал и вообще играл в первом круге не так много. Что явно не по душе сыгравшему больше 300 матчей за питерский клуб сборнику. «С нашей стороны всё остаётся по-прежнему: Анюков — игрок „Зенита“. А вот о причинах сложившейся ситуации надо спросить у Спаллетти. Пусть он и объяснит, почему Анюков у него не играет», — заявил недавно агент защитника Павел Андреев. Ещё в октябре сообщалось, что футболист, которым в августе интересовалось «Динамо», должен продлить соглашение с «Зенитом» до 2016 года, но подписание контракта, очевидно, не состоялось до сих пор – именно из-за недовольства новым положением в команде. Появились сообщения об интересе «Краснодара», который, как и «Динамо», вполне может позволить себе как подписать Анюкова свободным агентом, так и выкупить его трансфер.

ВЛАДИМИР БЫСТРОВ («ЗЕНИТ») – контракт до июня 2014 года

Другой клиент Павла Андреева, также недавно считавшийся незаменимым, появляется на поле в этом сезоне чуть чаще, но игрового времени имеет даже меньше Анюкова, преимущественно выходя на замену во вторых таймах. О его переговорах по продлению контракта не сообщалось вовсе, из чего можно сделать вывод, что в перспективе Лучано Спаллетти на правого хава не рассчитывает. Интерес к Быстрову проявляют всё те же – «Динамо» и «Краснодар». И хотя генеральный директор «быков» Владимир Хашиг опроверг переговоры с подопечными Андреева, такой вариант продолжения карьеры для старожилов «Зенита» не выглядит невероятным.

ЭЙДЕН МАКГИДИ («СПАРТАК») – контракт до июня 2014 года

Ещё летом красно-белые предложили ирландцу новый контракт, но Эйден решил отложить принятие решения о своём будущем. Полузащитник не раз заявлял, что мечтает поиграть в английской премьер-лиге, и следующим летом мечта может стать явью – как свободный агент Макгиди будет интересен многим британским клубам. Уже сейчас предметный интерес к нему проявляет «Саутгемптон». Возможно, трансферное предложение «Спартаку» последует уже зимой. Гендиректор красно-белых Роман Асхабадзе подчеркнул, что все три варианта развития событий одинаково вероятны – и зимняя продажа за хорошие деньги, и уход по истечении соглашения, и продление-таки контракта.

ИГОРЬ АКИНФЕЕВ (ЦСКА) – контракт до июня 2014 года

Периодически появляются новости об интересе к лучшему вратарю России последнего десятилетия различных европейских клубов, в том числе топ-класса. Но сам Акинфеев никогда не стремился к отъезду, подчёркивая, что в родном клубе его всё устраивает. Вот и сейчас, по всей видимости, зимой контракт будет продлён ещё на три года. Сам Игорь в октябре в интервью телеканалу НТВ признался, что его будущее в «армейском» клубе зависит не только от него. «ЦСКА — это не просто название команды. Я здесь с четырёх с половиной лет. ЦСКА для меня родной клуб. За эту команду я любому глотку перегрызу. Но, к сожалению, не всё зависит от меня», — довольно двусмысленно подчеркнул он.

АНДРЕЙ ВОРОНИН («ДИНАМО») – контракт до июня 2014 года

Всякое повидал Андрей Воронин в «Динамо» — был и лидером, был и в немилости, причём у разных тренеров. С Петреску отношения складываются вроде бы неплохо. На первых порах после громких летних трансферов украинец в стартовом составе выходил нечасто, но потом румынский специалист его форму и вклад голами и передачами в результаты команды оценил. Однако Андрею уже 34 года, а следующим летом будет и 35. Его контракт – один из самых крупных не только в «Динамо», но и в Премьер-Лиге, что ещё больше усложняет ситуацию с продолжением карьеры. Удастся ли сторонам прийти к договорённости – предсказать трудно. Сам Андрей был не прочь завершить карьеру в родной Украине. С учётом того, что следующий его контракт наверняка будет уже существенно меньше, побороться за футболиста могут и украинские клубы, и российские. Во время опалы при Силкине Ворониным интересовался, в частности, «Рубин».

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу