В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Увидим на поле одиннадцать Кимов"

17 ноября 2013 года в 16:00

Сегодня сборная России провела первую тренировку после матча с Сербией. На ней побывал спецкор "Чемпионат.com".

Вчера у сборной России был выходной. В ОАЭ жарко, и Фабио Капелло решил не утомлять команду лишними нагрузками. Зато предоставил игрокам возможность почувствовать себя обычными туристами. У них была возможность и покупаться, и позагорать, и организовать себе шопинг, чем они с удовольствием воспользовались.

Полноценную тренировку сборная провела только сегодня. Да и то футболисты, которые в пятницу выходили на поле в стартовом составе, на этот раз занимались в щадящем режиме.
Какое-то время было уделено отработке взаимодействия в парах. То и дело слышались тренерские подсказки, которые переводил для игроков верный помощник Капелло Александр Низелик: «Постоянно находимся в движении! Не упускаем партнёра из виду! Хорошо обрабатываем мяч!»

Ещё вчера расположение сборной покинул нападающий Александр Кержаков. «Симптоматика, которая у него была, давала основания предположить, что какая-то проблема всё-таки существует, — заявил врач сборной России Эдуард Безуглов. — Поэтому тренер решил не рисковать

Полноценную тренировку сборная провела только сегодня

Полноценную тренировку сборная провела только сегодня

Александром в преддверии матча Лиги чемпионов, так как он уважительно относится к „Зениту“. В итоге футболиста решено было отправить в Санкт-Петербург, где он уже прошёл обследование и должен начать лечение под присмотром врачей питерского клуба».

Сама тренировка сегодня была не слишком долгой – продолжалась не больше часа. После неё к репортёрам по традиции вышли два игрока, готовые к интервью. При этом Капелло по-прежнему категорически против эксклюзивного общения репортёров с представителями сборной — даже если это касается не игроков, а административного состава. Порядок установлен, значит, его надо соблюдать.

Одним из футболистов, которые вышли пообщаться со СМИ, стал Виктор Файзулин (вторым был Александр Кокорин, и полное интервью с ним вы сможете прочитать чуть позже).

— О матче с Сербией противоречивые мнения. Капелло, например, доволен. А болельщики и журналисты сборную критикуют. Насколько удалась игра сборной России? – таким был первый вопрос, адресованный Файзулину.
— Одно могу сказать точно: целостной игры не получилось. В первом тайме мы больше владели инициативой. А после перерыва, особенно по прошествии десяти минут второго тайма, у нас уже мало что получалось. Или силы закончились, или сербы прибавили, но игра уже проходила не под нашу диктовку.

— Вам показалось, что Капелло удовлетворён итогом матча?
— Больше да, чем нет. Хотя я не думаю, что он полностью доволен тем, как сложилась игра.

— Много говорится о том, что этот сбор нужен как возможность для экспериментов. Почувствовали, что на нём отрабатывается что-то кардинально новое?
— Нет, в принципе у нас всё то же самое.

— Тогда в чём польза этого сбора? Она вообще есть?
— Каждая тренировка, проведённая вместе, а тем более каждая игра всё равно даёт свои плюсы. Ты выступаешь бок о бок с партнёрами, с которыми раньше не играл, притираешься к ним.

— Вчера у сборной был выходной. Провели с толком?
— Сначала позагорали на пляже, а потом прошлись по торговому центру, купили себе кое-что из вещей. После этого поужинали и вернулись в расположение сборной.

— На самый высокий в мире небоскрёб не поднимались?
— В этот раз нет. Я лазил до этого. Впечатления?

Футболисты, которые в пятницу выходили на поле в стартовом составе, на этот раз занимались в щадящем режиме

Футболисты, которые в пятницу выходили на поле в стартовом составе, на этот раз занимались в щадящем режиме

Было прикольно.

— Как настрой на Корею? Он есть вообще?
— Даже не сомневайтесь! Сборная есть сборная. Я на игры в майке национальной команды всегда настраиваюсь по максимуму, независимо от их статуса. Другое дело, что погода вносит свои коррективы.

— Вас не удивляет постоянное доверие к вам со стороны Фабио Капелло? В «Зените» вы играете реже.
— Нет, не удивляет.

— В сборной вы и забиваете чаще, чем в «Зените». По крайней мере, в среднем за матч.
— Вся причина в том, что здесь я играю ближе к атаке.

— Смотрели матч Швейцария – Корея?
— Нет, не смотрел. Знаю только, что Корея выиграла. Но общее представление о сопернике у меня есть. Корейцы мобильны и очень хорошо готовы физически.

— В «Зените» в своё время играл кореец – Ким дон Джин. Какие воспоминания остались о нём?
— Он был очень дисциплинированным и много бегал. В общем, типичный кореец. Сейчас в составе соперника выйдет, условно говоря, 11 таких Кимов.

— В курсе, что этот матч будет историческим для сборной России?
— Нет. А почему?

— До этого мы с корейцами никогда не играли.
— Серьёзно? Ну значит — здорово! Войдём в историю (смеется).

— Капелло уже рассказывал вам о сопернике?
— Пока только в общих чертах, без деталей. Тренер сказал, что это очень дисциплинированная команда и нам будет ещё тяжелее с ней, чем с Сербией.

— Матч будет практически выездным для России: в Дубае очень много корейских туристов.
— Наших тут тоже хватает, и мы очень рассчитываем на их поддержку.

— Перед сборной стоит задача обыграть Корею или главное – отработать связи?
— Мы в любом матче хотим выиграть. Вне зависимости от того, кто нам противостоит: Корея, Сербия, или Бразилия… На это и будем настраиваться.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу