В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Гэй спасал, Газоли побеждали, Хилл "сходил с ума"

18 ноября 2013 года в 11:05

Овертайм в Торонто, бесполезные геройства Гэя и Аутло, близкая к трипл-даблам статистика Газолей и достижения Хилла – в обзоре НБА.

ГЭЙ СНОВА СПАС, НО «РЭПТОРЗ» ОПЯТЬ ПРОИГРАЛИ В ОВЕРТАЙМЕ

«Мы снова наступаем на те же грабли в концовке – ведём с комфортной разницей, находимся в шаге от победы, но позволяем сопернику воскреснуть и вернуться в игру. Благо, что в овертайме мы проделали хорошую работу», – улыбался после матча в «Торонто» Николя Батюм, объясняя, как он вместе с партнёрами умудрился разбазарить в концовке двузначное преимущество и доиграться до дополнительного времени.

А дело было так – после данка Томаса Робинсона за 8.18 до финальной сирены наведавшийся в Air Canada Centre «Портленд» вёл 91:74 (объяснялся сей факт достаточно просто: у хозяев отчаянно не летело из-за дуги – 0 из 9 в первых трёх четвертях). Более того, за 2.42 до исхода разница составляла комфортные "+11". Однако в оставшееся время Ламаркус Олдридж и Николя Батюм смазали по броску со средней, Дэмиан Лиллард совершил потерю на ровном месте, Мо Уильямс сфолил на Руди Гэе и Кайле Лоури и эндшпиль превратился для дружины в нервотрёпку.

Усугубили ситуацию подбор Лэндри Филдса на чужом щите после смазанного штрафного Дерозана при "-4", шикарный «гвоздь» самого Демара в проходе с разворотом на 360 градусов несколькими мгновениями спустя и промах Олдриджа в ответной атаке. В итоге на то, чтобы спастись, у хозяев оставалось 13,9 секунды. Попытка Дерозана решить всё в одиночку, взяв оборону соперника нахрапом, закончилась спорным с Уильямсом. Благо, что владение последнему удалось для команды сохранить, а Дуэйну Кейси взять короткий тайм-аут.

Последнего наставнику вполне хватило для того, чтобы объяснить подопечным, что они как можно быстрее должны доставить в решающей атаке мяч Руди Гэю и максимально широко растянуть оборону соперника. Задумка, выручавшая не одного главного тренера 27-летнего уроженца Балтимора, сработала и на сей раз – воспользовавшись слишком плотной опекой Батюма, форвард ринулся в проход и, отмерив дистанцию в восемь метров, забил от щита с сиреной.

Николя Батюма держали в этот вечер по двое…

Николя Батюма держали в этот вечер по двое…

Таким образом, в шестой раз за последние четыре сезона совершил бросок, который помог его команде сравнять счёт или выиграть встречу в последние 10 секунд четвёртой четверти или овертайма.

Однако, как и в случае с поединком против «Хьюстона» недельной давности, когда Руди заткнул сирену об окончании первой дополнительной пятиминутки трёхочковым, его усилий оказалось недостаточно. Причём и в овертайме тоже. 5 очков в дебюте, позволившие «Рэпторз» захватить лидерство, оказались погребены под спуртом 11:0, организованным фактически в четыре руки Лиллардом и Батюмом. Парочка реализовала три трёхочковых и сочинила развязку канадского триллера ещё до наступления последней минуты. Победа в нём стала для «Трэйл Блэйзерс» шестой кряду в нынешней «регулярке».

АУТЛО ВНЕ ЗАКОНА

А вот в Сакраменто до нервотрёпки дело не дошло. Могло ли? Вполне, ведь подопечные Майкла Мэлоуна сумели превратить нажитые «Мемфисом» к середине третьей четверти "+20" в "+3". Причём, что любопытно, погоню организовали не Демаркус Казинс (4 из 11 с игры, 5 подборов, 3 потери), Грейвис Васкес (лишь 3 передачи) и Бен Маклемор, завершившие поединок с суммарным показателем полезности "-47", а парочка запасных в лице Трэвиса Аутло и Айзейя Томаса. Первый на отрезке, выигранном хозяевами со счётом 38:21, набрал все свои 18 очков, реализовав 6 из 9 бросков с игры, и совершил 5 (!) подборов, а второй к 8 очкам присовокупил 4 передачи. Увы, усилия оказались напрасными – в заключительные 7.18 секунд «Гриззлиз» сыграли в обороне образцово-показательно, позволив сопернику забить с игры лишь однажды и совершив всего три пробивных фола. Впрочем, чему удивляться, если только одна из атак прошлогоднего финалиста Западной конференции длилась ни много ни мало 76 секунд. Виной тому четыре подбора на чужом щите, правда, так и не вылившиеся в набранные очки. Ну а лучшим в составе победителей в который раз стал Марк Газоль, которому до первого трипл-дабла в карьере не хватило двух подборов и передачи.

НЕ ХИЛЫЙ ХИЛЛ

У Джордана Хилла, в отличие от коллеги по амплуа, шансов разжиться подобным достижением в данном сочетании ничтожно мало. Во-первых, потому что в команде есть более подходящий на эту роль По Газоль

Стив Блэйк разбушевался

Стив Блэйк разбушевался

и минувшим вечером испанец был близок к тому, чтобы порадовать своих персональных поклонников, собрав коллекцию из 12 очков, 9 подборов, 7 передач, 3 блок-шотов и 2 перехватов. Во-вторых, и помимо них в команде хватает распасовщиков – взять, к примеру, Стива Блэйка, разразившегося в отсутствие травмированного тёзки Нэша аж 16 «ассистами». Ну и самое главное – зачем заниматься чем-то другим, если ты за 36 минут способен реализовывать 11 из 16 бросков с игры и совершать 17 подборов? Да, вы не ослышались, в поединке с «Детройтом», славящимся своими «большими», центровой делал в «краске» почти всё, что хотел. Результат не заставил себя долго ждать – Хилл обновил личные рекорды результативности (24) и зачистке щитов. Что до интриги, то её след простыл после спурта «Лейкерс» 16:0 на рубеже третьего и четвёртого периодов, начавшегося с двух «бомб» Ника Янга.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу