В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Врите убедительно

19 ноября 2013 года в 11:00

Профсоюз делает вид, что охраняет хоккеистов, хотя сами они представляют опасность.
Вот вы помните, какие основные аргументы выдвигает Андрей Коваленко и прочие представители профсоюза игроков КХЛ против открытия зарплат хоккеистов? Собственно, в основном их два. Первый звучит так: «А зачем вообще вам знать, кто сколько зарабатывает?». Ну, в этом случае, наверное, не надо объяснять, в чём нелепость подобного заявления. Так можно дойти и до вопроса «А зачем вообще вам смотреть хоккей?». И правда, можно ведь просто результаты узнавать и исходя из них радоваться победам любимой команды или грустить, видя, что счёт не в твою пользу. Информация о количестве заработанных тем или иным игроком денег даёт болельщикам чуть больше понимания того, как работает хоккейный клуб. Все же выходят на площадку ради болельщиков, по крайней мере, на словах.

Второй аргумент – основной. Он заключается в том, что Россия опасная криминальная страна и игрокам страшно за свои семьи. Вроде как если все окружающие узнают, сколько получает тот или иной игрок, то сразу же похватают припасённые на чердаке обрезы да выйдут на большую дорогу, по которой туда-сюда снуют «богатенькие Буратины» с клюшками в руках и миллионами в карманах.

Честно говоря, тоже не очень убедительно. Первая ссылка по поисковому запросу о средней зарплате в стране за 2013 год выдаёт таблицу, которая рассказывает нам о том, что самый обычный житель России зарабатывает в месяц 900 баксов, если в рублях, то где-то около 30 тысяч. Значит, за год среднестатистический гражданин получит в районе 360 тысяч. В то же время официальная минимальная зарплата игрока КХЛ составляет в год 3 миллиона рублей. И это минимальная, та, которую может получать игрок из четвёртого звена, забивающий голы один раз в полтора сезона. Россия — опасная криминальная страна, и игрокам страшно за свои семьи. Вроде как если все окружающие узнают, сколько получает тот или иной игрок, то сразу же похватают припасенные на чердаке обрезы да выйдут на большую дорогу, по которой туда-сюда снуют «богатенькие Буратины» с клюшками в руках и миллионами в карманах.Несложно догадаться, что у лидеров лиги, особенно понаехавших из НХЛ и по этому случаю выведенных из-под потолка зарплат, эти миллионы могут набегать и за один месяц, а не то что за год.

Представители профсоюза, очевидно, люди тоже не бедные, может быть, им не очень понятна психология простого рабочего. Ну так спросили бы, и им ответили, что, в общем, с точки зрения человека, привыкшего существовать на 30 тысяч, нет никакой разницы между 5 и 6 миллионами, для него эти деньги так же далеки, как Марс или Юпитер, притом что неизвестно, какая из этих планет ближе к Земле.

И вот если мы представим, что в этом простом рабочем вдруг проснётся криминальный интерес, то совершенно точно он не будет открывать сайт КХЛ, чтобы выбрать себе жертву. Для него в принципе само понятие «хоккеист» равносильно понятию «состоятельный человек» без подробного уточнения количества миллионов. И потом, почему обязательно бросаться на хоккеиста? Есть ведь игроки в футбол, шоу-бизнес и политику. Эти группы людей по определению зарабатывают больше, а хоккеисты в случае чего и сдачи могут дать. Они нас в этом принялись убеждать с пугающей частотой.

Из последних примеров приходит на ум, конечно, Михаил Анисин, который, судя по всему, стал причиной конфликта, по итогам которого и сам пострадал, и Сергей Варламов попал на больничную койку. Вы вот переживаете за Анисина? Боитесь, что открытие зарплат может ему навредить? Это ведь хоккеист, который бросается на врача при работающей камере, хрипит шансон не хуже Сергея Наговицына, а часть карьеры провёл в «Витязе», контролируемом господами, принадлежащими к определённым кругам.

Да и ведь не только Анисин такой. Вспомните — полно примеров. Один пытается задушить сотрудника правоохранительных органов, второй женщин по кладбищам возит, третий признаёт, что скрылся с места ДТП, но наивно удивляется, что его за это хотят отчислить из команды. Вы верите, что эти люди могут стать жертвами грабежей или вымогательств? Как бы тут самим под горячую руку не попасть, а то мало ли, встретишь такого Анисина ночью в переулке и прощайся с бумажником.

Людям сносит крышу. И делают это те большие деньги, которые они получают. Ну представьте себя на месте этих пацанов, которым 20-25 лет. Для людей, которые не связали себя с профессиональным спортом, это часто ещё студенческое время, пора, когда организм позволяет куролесить всю ночь и идти на первую пару или даже уже на работу всего после двух-трёх часов сна. Так или иначе это время безбашенных поступков. Кто-то напивается, и ему не терпится залезть на какую-нибудь верхотуру, ну а кому-то надо и отношения повыяснять. И потом, почему обязательно бросаться на хоккеиста? Есть ведь игроки в футбол, шоу-бизнес и политику. Эти группы людей по определению зарабатывают больше, а хоккеисты в случае чего и сдачи могут дать. Они нас в этом принялись убеждать с пугающей частотой.И вот тут то же самое, только финансовые возможности хоккеистов превосходят стипендии студентов и зарплаты молодых специалистов, а значит и размах загула в несколько раз больше.

В этом случае открытие зарплат может повлечь за собой создание такого общественного, как бы родительского контроля. Как папа и мама могут поругать нерадивого подростка за неразумные траты, так и вся хоккейная общественность обрушит свой интернет-гнев на человека, который неподобающе станет пользоваться деньгами, особенно когда их официально известное количество не будет соответствовать качеству игры. Здесь пример «Медвешчака» очень кстати. Ведь поклонники команды восхищаются не только результатом, но и тем, что, оказывается, можно классно выступать, не располагая большим бюджетом. И обратная ситуация с «Авангардом», на фоне благополучного финансового состояния которого непопадание в плей-офф добавляет чёрных красок в описание людей, принимающих в Омске ключевые решения. То же произойдёт и с игроками. Сразу станет понятно, кто что собой представляет на самом деле.

Открытые зарплаты – это такая же часть игры, как большинство или меньшинство. Это такая же часть хоккейного процесса, пусть относящаяся к менеджменту, управлению, а не к непосредственно действиям на площадке. Согласитесь, что не очень нормально смотреть матч, в котором доступны для наблюдения будут только две зоны, а третья спрятана от глаз по каким-то туманным соображениям безопасности. Почему выходить на лёд без визоров, участвуя в драках, ложась под шайбу, подставляясь под туши соперников, несущихся на полной скорости, не считается опасным, а рассказать всем о своем контракте, значит, поставить себя на грань вымирания? Почему профсоюз говорит, что игроки не готовы к открытию зарплат?

Ответ, к сожалению, прост. Нам снова врут. Придумывают липовые причины вместо того, чтобы сказать правду. А если сказать правду (о которой все и так догадываются, мы ведь в одной стране живём) нельзя, то соврите хотя бы более убедительно.
"Медвешчак", в отличие от "Авангарда", добивается результата при куда меньших вложениях

"Медвешчак", в отличие от "Авангарда", добивается результата при куда меньших вложениях

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу