В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Рондо с возу — "Селтикс" легче?

21 ноября 2013 года в 16:30

У "Бостона" в наличии огромное количество вариантов: каждый ведёт к уже запущенной перестройке, но разными тропами…
В процессе перестройки организации самым главным может оказаться быстрое реагирование: смелее избавляемся от всего ненужного ради светлого будущего. То есть клуб извлекает максимально возможную выгоду из имеющихся ресурсов и начинает всё с чистого листа. Вот только есть одна загвоздка: в НБА всё не так просто, как может показаться на первый взгляд.

На неделе крепли слухи о возможной сделке между "Нью-Йорком" и "Бостоном". Одни утверждают, что назревают переходы Имана Шамперта, Рэймонда Фелтона и Амаре Стаудмайра: за всё это "Никс" желают заполучить Рэджона Рондо. Другие уверены, что стан "Селтикс" покинут Джеральд Уоллес, Кортни Ли и Брэндон Басс. Однако генменеджер зелёных Дэнни Эйндж спешно опроверг эту информацию: мол, разыгрывающий — главная надежда 17-кратных чемпионов лиги, и никому не стоит даже мечтать о том, чтобы заполучить его. Возможно, так и есть. Но нужно понимать, что мистер Эйндж запросто может и лукавить или попросту тянуть время. Но самое главное — ближайшие несколько месяцев наверняка станут определяющими для дальнейшего возрождения великой команды.

Посему можно выделить сразу несколько интересных вопросов, которые сопровождают нынешние трансферные слухи.

КОЛИЧЕСТВО ПРЕВЫШЕ КАЧЕСТВА

Верно, у бостонцев имеется сразу несколько видов контрактов. Одни истекают в ближайшее время (Крис Хамфрис — 1 год за $ 12 млн), другие вполне можно себе позволить по соотношению цена/качество (Кортни Ли — 3 года за $ 16 млн; Брэндон Басс — 2 года за $ 13 млн). А вот контракт того же Уоллеса ($ 30 миллионов за 3 года) достаточно увесист, чтобы выменивать за форварда пару-тройку исполнителей. В общем, в распоряжении дружины из Массачусетса целая куча вариантов для создания финансовой гибкости и места под потолком зарплат. Нужно лишь немного раскинуть мозгами, чем, собственно, и занят главный кадровик коллектива. А чем дольше Эйндж выжидает в засаде, тем ценнее становятся перечисленные ресурсы. Представьте себе, какая борьба может развернуться (а она обязательно развернётся) за добротных игроков в январе-феврале. Ведь каждый год претенденты на высокие места лихорадочно пытаются усилить состав в преддверии плей-офф. А это прежде всего даёт возможность заполучить молодых, перспективных атлетов за истекающие контракты.

ОМЕР АШИК

Разногласия турка с "Хьюстоном" не прекращаются. Он потребовал обмена, клуб отказал, центровой обратился к руководству. И, думается, развязка совсем не за горами. Если хитрец Эйндж имеет виды на коллегу Дуайта Ховарда, ему определённо следует выждать, а затем выйти на связь с Дэрилом Мори. Вряд ли до нового года команды начнут серьёзные перестановки. Так что это ещё один повод повременить.

РАБОЧАЯ СХЕМА

На данный момент "Бостон" выиграл лишь четыре матча из 13 возможных. Несмотря на это, обитатели "ТД Гарден" вполне могли бы рассчитывать на куда более высокий результат. Хотя все прекрасно понимают, что под руководством Брэда Стивенса в организации собираются работать на возрождение победных традиций. Даже в нынешнем виде клуб способен сильно прибавить. Да, претендентами на выход в плей-офф их не назовёшь. Но "Селтикс" определённо должны иметь серьёзный вес в глазах свободных агентов. Конечно, например, показатель в 50% побед может негативно повлиять на шансы в драфт-лотерее. Но с точки зрения привлекательности для свободных агентов, лучше и представить ничего нельзя. Здесь никто не желает часто проигрывать. Так качественных "безработных" не заманишь.

ИСКЛЮЧЕНИЕ

Из-за нашумевшего обмена главных звёзд бостонцев в "Бруклин" клуб существенно ограничен в использовании исключения на сумму в $ 10,3 миллиона. По приходу Кита Боганса жёсткий потолок зарплат в организации составляет $ 75,75 миллиона. Более того, Эйндж наверняка желает избежать выплаты налога на роскошь, удерживая зарплатную ведомость на уровне $ 71,5 миллиона. Если генменеджер и решится на его использование, это почти наверняка произойдёт 10-12 июля: между наступлением моратория на переходы и днём окончания действия исключений по обменам. Почему это так важно? Что ж, если будет возможность подписать качественного исполнителя за эти 10 миллионов, тогда-то и пригодятся истекающие контракты. К примеру, можно выменять запасного разыгрывающего вроде того же Фелтона, или же мастеровитого юношу в лице Шамперта. Проще говоря, финансовый эквивалент истекающего соглашения может оказаться ценным активом.

Наконец, стоит вспомнить о том, что "Селтикс" едва ли хотят помогать "никербокерам". Ведь помимо "Майами Хит" и "Лос-Анджелес Лейкерс" именно Кармело Энтони и компания являются главными неприятелями зелёных.

По материалам sbnation.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу