В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Результативное сражение в Крыму

24 ноября 2013 года в 15:34

Четыре гола, два незабитых пенальти, три красные, 13 жёлтых карточек – таков итог "битвы в Крыму", в которой "Таврия" сражалась с "Волынью".
"Виталий Кварцяный — опытный специалист, и ему не требуется много времени, чтобы перестроить игроков под свое видение игры. Поэтому стоит быть готовым к большому давлению, к силовой борьбе и к многочисленным верховым передачам. Никак нельзя проиграть борьбу на "втором этаже", — говорил перед матчем восстанавливающийся после травмы полузащитник "Таврии" Максим Калиниченко. Но именно проигрыш верховой борьбы и стал причиной первого гола в ворота крымчан.

Когда, казалось, что "Таврия" полностью контролирует игру в дебюте матча, проведя несколько неплохих вылазок к воротам Недилько и подав пару угловых, забили гости. При этом, гол "Волыни" не был результатом наигранной комбинации, а стал следствием ошибки игроков хозяев. Недилько отразив мощный удар Назаренко, быстро ввёл мяч в игру, Селин, выиграл верховую борьбу в центре поля, головой продлил передачу на Мемешева. Редван, отлично зарекомендовавший себя в матче молодёжных сборных Украины и Швейцарии, здорово сыграл и в этот раз. Хавбек лучан убежал к воротам Кахримана и точно пробил в дальний угол. Отчаянный подкат Аксёнова делу не помог. 1:0 – в пользу "Волыни" на 11 минуте встречи, и "Таврии" нужно было полностью пересматривать свой план на игру.


В себя подопечные Христопулоса приходили очень долго, позволив гостям провести ещё несколько неплохих атак. Одну из них завершал Бикфалви, отлично разобравшийся с двумя защитниками "Таврии". Правда, при ударе румынский полузащитник лучан поскользнулся, и мяч прошёл рядом со штангой.

Постепенно крымчане перехватили инициативу, и уже гостям пришлось действовать в обороне с полным напряжением. Старался Габовда, "пристреливался" Назаренко, активно работал впереди Фещук. "Волынь" занервничала, и уже на 29 минуте встречи Кварцяному пришлось проводить замену: Матуку, так и не попавший в игру и запомнившийся несколькими неточными передачами да одной жёлтой карточкой, уступил место на поле Матею.

А "Таврия" продолжала наращивать давление и темп. После розыгрыша углового бил Габовда – не точно. "Подвиг" партнёра несколько минут спустя повторил Фещук, неточно навешивал со штрафного Наазаренко. Вскоре хозяева вновь сами себе привезли неприятности. Любичич в своей штрафной сфолил на Матее. Чистый пенальти, исполнять который вызвался Бикфалви. Румынский хавбек вроде и бил правильно – на неприятной для голкипера высоте, точно в угол, но блестяще сыграл Кахриман, отбив мяч. Кто мог подумать, что спустя 10 минут вратарь "Таврии" станет антигероем матча. Ведь до последней минуты первого тайма Кахриман действовал очень надёжно, отразив несколько опасных ударов того же Биквалфи. За минуту до свистка на перерыв Мемешев заставил сфолить на себе Назаренко. Матей, не мудрствуя лукаво, решил пробить по воротам. Не сказать, что удар был очень сложным для Кахримана – мяч летел прямо по центру, однако вратарь хозяев допустил грубейшую ошибку, выпустив мяч из рук за линию ворот.

В перерыве Кварцяный усадил на скамейку запасных Бикфалви. Возможно, в профилактических целях – игра у румына не пошла, а тут ещё и не забитый пенальти. А, возможно, дабы избежать ненужного удаления – в пассиве Эрика уже была жёлтая карточка. Впрочем, доиграть матч в полном составе "Волыни" всё равно не удалось. Как, к слову, и "Таврии", а вторая половина матча превратилась в настоящее сражение. События на поле менялись с калейдоскопической скоростью.

Выдержав стартовые атаки хозяев, которые, впрочем, особой опасности у ворот Недилько не создали, лучане организовали свой контрвыпад. После розыгрыша углового Масло головой скинул мяч в центр штрафной, где Бабатунде в падении через себя красиво пробил в перекладину. Добивать должен был Матей, но мяч после его удара пролетел рядом с ближней штангой.

"Таврия" ответила неточным ударом со штрафного Фещука, появлением на поле Бурдужана и забитым голом. Масло сфолил у своей штрафной на том же Бурдужане, и Назаренко мастерски исполнил штрафной, отправив мяч над "стенкой" под дальнюю штангу.

Почувствовав "запах крови", "Таврия" пошла вперёд. Но чрезмерный настрой обернулся для подопечных Христополуса неприятностями. За фол против Бабатунде вторую жёлтую карточку получил Любичич и отправился досматривать матч в раздевалку. Свой "горчичник" схлопотал и Назаренко, слишком бурно оспаривавший решение арбитра. А спустя несколько минут шанс сравнять счёт упустил Бурдужан.

На 70 минуте составы команды уравнялись. Парцвания грубо сыграл Гомес — вторая жёлтая хавбеку "Волыни". В игре "десять на десять" поначалу больше активничали гости. Скоба пробил точно в руки Кахриману, Назаренко выбил мяч из ворот после удара Матея со штрафного. Вскоре Аксёнов в своей штрафной буквально снёс Селину, и рефери во второй раз в матче указал "на точку". В этот раз приговор вызвался исполнять Матей, но его удар пришёлся выше перекладины.

Незабитый гостями пенальти стал сигналом для фанатов "Таврии". Над "Локомотивом" в результате файер-шоу и нескольких зажжённых шашек образовалась настоящая дымовая завеса. Рефери даже увёл команды с поля. Правда, не в раздевалку, а лишь к лицевой линии. Дождавшись, когда дым рассеялся Романов принял решение продолжить матч. И хозяева забили. Назаренко отдал отличную передачу на Гомеса, который ударом с ходу отправил мяч в дальний угол.

В компенсированные арбитром восемь минут Причиненко успел получить прямую красную карточку, Мемешев — жёлтую, а команды — обменяться опасными моментами. Но счёт на табло не изменился. 2:2 — волевая ничья для "Таврии", которая в турнирной таблице настигает запорожский "Металлург".

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу