В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"В новом сезоне хочу выиграть до трёх "Шлемов"

27 ноября 2013 года в 10:30

Шарапова довольна новым тренером, Эверт любит Федерера почти как сына, Надаль хочет выиграть Australian Open и ещё семь цитат недели.
Теннисное межсезонье в самом разгаре, но некоторые уже начали подготовку к новому сезону, а кто-то отдыхает на пляже. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные высказывания игроков и специалистов.

10. Сантана и рекорд Федерера

Знаменитый испанский теннисист Мануэль Сантана считает, что его соотечественник Рафаэль Надаль сможет догнать Роджера Федерера по количеству побед на турнирах "Большого шлема". У Надаля на данный момент 13 титулов, а у Федерера — 17. "Рафа является самым любимым испанскими болельщиками спортсменом, не только среди теннисистов. Я очень рад, что он справился с последствиями травмы. Уверен, что теперь Надаль будет ещё минимум пять лет играть на таком уровне. Надеюсь, он сможет обогнать Роджера Федерера по количеству титулов на турнирах серии "Большого шлема".

9. Ф. Лопес и критика WADA

Фелисьяно Лопес присоединился ко многим известным теннисистам, которые не устают критиковать нынешнюю антидопинговую систему. "Существующая антидопинговая система ужасна. Мы чувствуем себя преступниками, хотя ничего не совершаем. Скандал в велоспорте, заставивший ITF ужесточить правила, произошёл не по моей вине. С этого момента все испанские спортсмены наказаны, хотя абсолютно невиновны. По этой причине Мадрид не получил Олимпиаду-2020. Здесь нет места справедливости. Однажды меня по почте уведомили, что утром придут допинг-офицеры, но письмо пришло поздно, и в семь утра меня не было дома. Сантана: Уверен, что теперь Надаль будет ещё минимум пять лет играть на таком уровне. Надеюсь, он сможет обогнать Роджера Федерера по количеству титулов на турнирах серии "Большого шлема".Я мог быть дисквалифицирован. Я считаю, что должен быть наказан, если у меня обнаружат запрещённые препараты, а не из-за бюрократических проволочек. На турнире в Валенсии я играл парный матч до восьми вечера, а ночью ко мне пришли, чтобы взять анализы крови и мочи. С утра я должен был играть встречу первого круга одиночного разряда. Самое страшное, что ты ничего не можешь с этим поделать".

8. Сампрас и семейная жизнь Федерера

Пит Сампрас рассказал, что восхищается терпением Роджера Федерера, который на все турниры старается ездить с женой и детьми. Напомним, швейцарец женат на Мирославе Вавринец, которая в июле 2009 года произвела на свет двух близняшек — Милу Роуз и Чарлин Риву. "Я впечатлён тем, что Роджер на все турниры ездит со своими детьми. Быть отцом, мужем и теннисистом и всё время путешествовать — это очень тяжело. Я не знаю, как ему это удаётся, но, кажется, Роджеру всегда комфортно находиться в дороге с женой и детьми. Не знаю, хватило бы у меня терпения. Может быть, я просил бы поселить детей в другом отельном номере, но Роджер прекрасно со всем справляется. Он хочет, чтобы жена и дети всегда были рядом с ним, — это здорово".

7. Шарапова и новый тренер

Одной из главных новостей прошлой недели стало начало сотрудничества Марии Шараповой и Свена Грёнефельда. Теннисистка рассказала, что пока всё идёт отлично. "Мы работаем вместе с момента моего возвращения на корт. После стольких лет работы по разные стороны я рада наконец приветствовать его в своей команде. Это был очень плавный переход, и я получаю огромное удовольствие от нашей совместной работы. С нетерпением жду следующий сезон".

6. Эверт и симпатия к Федереру

Знаменитая американская теннисистка Крис Эверт рассказала, что любит Роджера Федерера почти как собственного сына. "Почему я люблю Федерера? Не знаю, просто люблю. Есть что-то в Роджере, что задевает струны моей души. Может, дело в том, что один из моих сыновей обожает его и я вижу какие-то схожие черты между ними. Роджер для меня как сын. Я уже более 40 лет в этой игре, и ни один игрок не доставляет мне столько эмоций, как Роджер. И я не одна такая".

5. Джокович и любовь к теннису

Новак Джокович рассказал, что попал в теннис по воле случая: в четыре года он увидел матч по телевизору и влюбился в игру, а отец поверил в его способности. "Теннис дал мне столько хорошего в жизни. В моей семье никто никогда не играл в теннис до меня. В четыре года я впервые увидел трансляцию по телевизору и влюбился в игру. В определённой степени теннис спас мне жизнь. Мне повезло, что отец поверил в меня и мои способности. Кроме того, я рад, что меня с детства окружали люди, много знающие о теннисе. Они помогли мне сосредоточиться на главной цели — стать чемпионом. Я родом из страны, где была война и экономический кризис. Спорт дал мне всё. Он позволил путешествовать, познавать различные культуры, ценить друзей и хорошие отношения с людьми".

4. Т. Надаль и цель Рафаэля

Дядя и тренер испанца Рафаэля Надаля Тони рассказал, что его племянник в новом сезоне главным образом постарается завоевать титул не на Уимблдоне или "Ролан Гаррос", а на Открытом чемпионате Австралии. "Главным вызовом для Рафы в следующем сезоне будет победа на Australian Open. Если он станет сильнейшим на этом турнире, то окажется третьим теннисистом в истории, как минимум дважды побеждавшим на каждом из турниров "Большого шлема". Это уникальное достижение. Раньше добиться такого удавалось лишь Роду Лэйверу и Рою Эмерсону".

3. Навратилова и любовь публики

Мартина Навратилова считает, что в спорте по-прежнему существует проблема неравенства полов, поэтому Роджеру Федереру легче завоевать всеобщую любовь, чем Серене Уильямс. "Роджеру Федедеру гораздо легче завоевать обожание публики, чем Серене Уильямс, просто потому, что он — мужчина. Я не знаю, насколько при этом важную роль играет личность самой Серены, или тот факт, что она является афроамериканкой, или то, что она женщина. Навратилова: Роджеру Федедеру гораздо легче завоевать обожание публики, чем Серене Уильямс, просто потому, что он мужчина.Иногда люди готовы объявить кого-то величайшим игроком всех времён, но в то же время эти спортсмены не получают должной доли уважения".

2. Настасе и завершение карьеры Федерера

Знаменитый румын Илие Настасе не считает, что Роджер Федерер, даже несмотря на не лучший сезон, должен в ближайшее время завершать карьеру. "Я не считаю, что Федереру пора завершать карьеру. Я думаю, он должен играть столько, сколько сам захочет. Не могу согласиться с теми людьми, которые твердят, что пора уходить, если ты не на пике формы. Федереру не нужно ничего доказывать, он может играть до 60 лет, если захочет. Никто не сможет повлиять на его решение о завершении карьеры, он сам поймёт, когда нужно остановиться. Уходить только потому, что ты не первая ракетка мира – неправильно"

1. С. Уильямс и цели на сезон-2014

Серена Уильямс рассказала, что в новом сезоне надеется выиграть от одного до трёх турниров "Большого шлема". Таким образом, теннисистка постарается как минимум догнать великих соотечественниц — Крис Эверт и Мартину Навратилову, которые завоевали по 18 титулов на крупнейших соревнованиях в одиночном разряде. "Я до сих пор голодна до побед. Думаю, в этом заключается секрет моего успеха. Конечно, здорово, что у меня уже есть 17 титулов на турнирах "Большого шлема", но я не хочу останавливаться на достигнутом и собираюсь выиграть один, два или даже три Grand Slam в следующем году. Мне бы хотелось хотя бы догнать Навратилову и Эверт по количеству трофеев".
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу