В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Коби против!

28 ноября 2013 года в 13:00

На днях Коби Брайант подписал новый контракт с "Лейкерс", что вызвало в американской прессе волну публикаций и ответную реакцию игрока.
Факт нового контракта Брайанта и «Лейкерс» на 48,5 миллиона долларов не оставил равнодушными американских журналистов. Главным рупором общественного мнения стало, разумеется, издание «Лос-Анджелес Таймс», посвятившее подписанию целую серию аналитических материалов. В частности, журналисты главного издания Города ангелов убедительно объяснили, почему новый договор 35-летнего защитника может стать ахиллесовой пятой для клуба. «К счастью для Брайанта, он будет носить майку „Лейкерс“ до конца жизни. К сожалению для обманутых „Лейкерс“, это нельзя назвать жизнью… Клуб пытается доказать, что он заботится о победах в чемпионате. При этом ввязывается в тяжеловесное соглашение с престарелой травмированной суперзвездой, которое не позволит клубу подписать свободных агентов летом 2014 года, действительно способных помочь клубу выиграть чемпионство. Коби говорит, что он думает о новом титуле, но в то же время он пошёл на эту экстравагантную сделку вместо того, чтобы последовать примеру более здоровых ветеранов, таких как Тим Данкан, который согласился на меньшие деньги ради улучшения состава команды. Подумайте, „Лейкерс“ придётся отдать треть предназначенных всей команде денег 35-летнему баскетболисту, который всё ещё восстанавливается после надрыва ахилла. Клуб сможет добавить в состав всего одну высокооплачиваемую звезду в нынешнюю, довольно среднюю по составу, команду. А ведь должны были усилиться двумя сильными игроками, помните? Теперь забудьте об этом. Лето-2014 убито. Предполагаемая перестройка откладывается. Клубу сейчас стоило бы предоставить Брайанту больше времени на восстановление, придержать его до конца зимы, чтобы команда проиграла больше матчей и, может быть, попала в лотерею драфта, который будет одним из сильнейших в НБА за последние годы.

Коби Брайант заработает 23,5 миллиона в следующем сезоне и 25 в сезоне-2015/16 — и тем самым финансово убьёт возможность для клуба подписать пару суперзвёзд – свободных агентов. Конечно, в Лос-Анджелесе не рассчитывали на приглашение Леброна Джеймса, который может стать свободным агентом по окончании сезона, воспользовавшись соответствующей опцией в своем контракте с „Майами“. „Леброн в Лейкерс – это сказка“, — заявил неназванный источник в руководстве клуба. „Лейкерс“ остаётся претендовать на Кармело Энтони, который будет просить максимальную сумму контракта либо воспользоваться более дешёвой опцией в лице Луола Денга, универсального форварда, обиженного тем, что „Чикаго“ не предложило ему новое соглашение перед началом этого сезона. Кстати, Энтони полностью поддержал продление Брайнта и сказал репортёрам, что „Лейкерс“ легко отделались: „Это же Коби, чуваки! Я бы дал ему минимум 40 миллионов в год и позволил бы красиво завершить карьеру“.

С другой стороны, если бы Мамба потребовал и получил максимальную 5% прибавку к нынешней зарплате, он бы заработал 32 миллиона в следующем сезоне и 33,5 миллиона в сезоне-2015/16, тем самым разрушив большинство сценариев клуба с участием свободных агентов на следующие два года.

Вдобавок к Джеймсу, Энтони и Денгу следующим летом потенциально свободными агентами могут стать Крис Бош и Зак Рэндольф, а через год, в июле 2015-го, рынок могут пополнить Кевин Лав, Раджон Рондо, Ламаркус Олдридж, Монта Эллис, Брук Лопес, Марк Газоль, Рой Хибберт, Аррон Аффлало, Тайсон Чендлер, Пол Миллсэп, Эл Джефферсон и Деендре Джордан.

Словом, американская пресса единодушна во мнении, что этот контракт не станет для клуба рецептом на получение перстней. Коби получил то, к чему стремился, но получат ли хоть сколько-нибудь сопоставимую компенсацию „Лейкерс“, большой вопрос.

Естественно, Брайант не смог остаться в стороне от этих обсуждений и опубликовал несколько замечаний в своём микроблоге: „По правилам потолка зарплат игроки вынуждены быть бескорыстными, чтобы помочь владельцам-миллиардерам. А это те самые правила, которые ввели сами же владельцы, предварительно загнав нас в локаут“.

Затем Брайант апеллирует к аудитории с лозунгом: „Изучайте не только свой спорт, но и индустрию своего спорта“ с пометкой „Будущим спортсменам“, таким образом, предположительно, отвечая на реакцию пользователей „Твиттера“, много рассуждавших о стратегии „Лос-Анджелес Лейкерс“.

И заключительным аккордом, обращённым к народным массам, стало следующее замечание: „Кстати, у “Лейкерс» достаточно денег в рамках лимита зарплат, так что можете рассчитывать на «Хитрого Митча» и «Хитрую Семейку Бассов».

Вероятнее всего, пессимистические настроения болельщиков лос-анджелесского гранда не пройдут в один светлый день, и мистеру Брайанту ещё не раз придётся придумывать язвительные отповеди своим недоброжелателям. Очевидно одно – с этого соглашения начался новый виток в карьере человека-бренда, давно переросшего любые рассуждения о своей экономической целесообразности. Если бы вдруг Кобе не существовало, то его точно следовало бы выдумать.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу