В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Ковальчук: зрители подошли, и мы заиграли активнее

20 декабря 2013 года в 16:00

«КЛУБНАЯ СВЯЗКА СРАБОТАЛА»

Максим Чудинов оформил дубль в ворота шведов, став героем первого матча сборной России.

— В начале матча, возможно, сказывалось волнение. Первая игра в этом дворце, много болельщиков пришло. Не вкатились с самого начала, но потом всё стало нормально, начали играть в свой хоккей.

– Шведы играли в силовой хоккей. Для вас это стало неожиданностью?
– Нет. Шведы всегда так играют. Сейчас в принципе такой хоккей пошёл, что все команды стараются действовать «в тело». И мы были к этому готовы.

– Игра получилась непростой для защитников, соперники много прессинговали. Складывалось ощущение, что в начале матча вы были не готовы к подобным действиям соперника?
– Может, так получилось из-за того, что мы застоялись перед игрой. Сказали за 17 минут выходить, мы ждали. Потом ещё стояли на льду. Как перед первой игрой на прошлом Кубке Первого канала.

Максим Чудинов

Максим Чудинов

– «В тело» играли возле ворот. У шведов не выдерживали нервы или это обычная история?
– Конечно, обычная. На своём пятачке нужно бороться по максимуму, ни в коем случае не подпускать соперников к вратарю. Многие голы именно оттуда и забиваются.

– В этой встрече вы здорово сыграли в атаке. Звёзды не забили, а вы оформили дубль…
– Здесь не главное, забил я или кто-то ещё. А два моих гола – это не самое важное. Вот команда выиграла – это да, открыла победой олимпийский дворец. Нужно настраиваться на следующие игры, готовиться, дальше играть точно так же, в каждом матче выкладываться на сто процентов. Если сегодня хорошо сыграл, это не значит, что в следующей встрече можно отдыхать.

— Билялетдинов известен своей строгостью в плане распределения ролей в команде. Неужели вам разрешает вперёд бегать?
— Не запрещает. Так я ж не просто в рейды бегаю, а по ситуации действую. При первом голе увидел, что могу два в один выйти, и рванул. А второй гол – спасибо Вадику Шипачёву за пас шикарный, плюс кистевой удачно в угол лёг. Клубная связка сработала.

— Могли ведь и хет-трик сделать.
— Да, но в закругление ворот попал.

— Шведы персонально играли против наших лидеров?
— Да, и логично поступили. Мы терпели, навязывали свой хоккей. Может, из-за этого и у меня больше свободы появилось, раз дубль сделал.

— Какое впечатление сложилось об атмосфере на арене?
— Трибуны и зрители – супер! Сочи доказали, что умеют болеть. Силовых приёмов много было. Слышал, как активно люди на них реагируют.

— Это самый удачный матч в сборной?
— Пожалуй, да. Хотелось бы на Олимпиаду. Все о ней мечтают. Но тут как тренер решит.

«МАТЧ БЫЛ ГРЯЗНЫЙ»

А автором победной шайбы стал молодой форвард Николай Прохоркин.

— Эмоции просто зашкаливают. Очень старался, но было тяжело, особенно первые две смены, чувствовал, что ноги забились. Но потом вошёл в игру, стало всё получаться, и спасибо партнёрам, что вывели меня на бросок и позволили забить.

– Вы второй этап Евротура начинаете в роли фактически запасного, но опять выходите, и всё получается. Ощущения похожи на те, которые были на финском этапе?
– Ощущения всегда одинаковые, когда засиживаешься. Первые смены тяжело играть, ногам трудно, но обкатываешься потихонечку.

Николай Прохоркин

Николай Прохоркин

– У сборной в целом игра вышла не самой удачной. Почему так получилось?
– Матч был грязный со стороны шведов. Они постоянно провоцировали. Судья распустил игру, поэтому она была не очень красивой, но мы заслужили победу, выиграли, и это самое главное.

– Так сборная России удалялась чаще шведов.
– Это судья нас штрафовал. Я не знаю, почему он не смотрел в другую сторону, это уже к нему вопросы.

«СТОИТ ГРОМКОСТИ ДОБАВИТЬ»

Лидер сборной Илья Ковальчук поблагодарил болельщиков за поддержку и не заметил грубой игры со стороны шведов.

— В первом периоде шведы создали много моментов, но Ерёменко выручил. Потом зрители подошли, и мы заиграли активнее. Знаю, тяжело пройти людям все эти контроли и досмотры. Мы тоже это прочувствовали – и нам приходится выходить из автобуса на проверку у КПП. Арена отличная, хотя, может, стоит громкости динамикам добавить. На разминке музыку было не слышно.

– Не самое удачное начало против не самого сильного состава сборной Швеции. Вы удалялись, драк было много. Что не получалось в первые минуты?
– Наверное, немного нервничали, суетились, так всегда получается. Это первая игра дома, у нас было огромное желание победить, и ноги бежали быстрее головы. Немного ошибались, но потом успокоились. Зинэтула Хайдарович сказал, как играть, и, в принципе, второй и третий период отыграли лучше. Если мы будем лучше контролировать свои эмоции, то мы будем лучше играть. Впереди на этом турнире у нас ещё два матча, чтобы прийти к той игре, которую хочет от нас видеть главный тренер. Эти два матча — последние игры, которые у нас есть до старта Олимпиады.

– Не показалось, что шведы играли грубо?
– Ничего такого особенно не чувствовалось. Всего лишь пара стычек. Столкновения — это хорошо. В игру быстрее входишь.

– Можно сравнить прошлогодний Кубок Первого канала с нынешним, сочинским, по атмосфере?
– Оба стадиона здорово принимают. Видно, что хоккей любят, ребят из сборной любят, поэтому огромное спасибо болельщикам за поддержку.

– Как игралось с Вадимом Шипачёвым в роли центрфорварда?
– Хорошо. Я с ним играл в СКА много, нам не привыкать. И с Радуловым мы играли много. Думаю, что в этой встрече мы действовали не на своём уровне, но достойно провели третий период. Играли без ошибок, в чужой зоне создали пару моментов, поэтому троечку с плюсом поставлю.

Илья Ковальчук

Илья Ковальчук

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу