В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

За "Спартак"! От футболистов до Хазанова

22 декабря 2013 года в 17:00

Футбольный клуб «Спартак» Москва:
«Футбольный клуб „Спартак-Москва“ искренне обеспокоен судьбой наших хоккейных одноклубников. Мы понимаем, в какой тяжелейшей ситуации оказались наши красно-белые братья, к которым обращаемся со словами искренней поддержки и пожеланием достойно пережить сложившиеся обстоятельства. В истории „Спартака“ — как футбольного, так и хоккейного — нередко бывали моменты, когда нам приходилось играть и побеждать вопреки. Надеемся, что и сейчас все трудности будут преодолены.
Хоккейный „Спартак“ — клуб с великой историей и великими игроками. Братья Майоровы и Старшинов, Якушев и Шадрин, Блинов и Зингер, Зимин и Ляпкин, Шалимов и Шепелев, Кожевников и Капустин и многие-многие другие составляли цвет отечественного хоккея, завоевывали золото для нашей страны на зимних Олимпиадах, чемпионатах мира и Европы. Даже невозможно представить, чтобы хоккейный „Спартак“ прекратил свое существование,

Егор Титов

Егор Титов

и эти чувства разделяют миллионы красно-белых болельщиков по всему свету! Держитесь, хоккеисты! Мы с вами!».

Никита Симонян, первый вице-президент РФС, легендарный спартаковец:
«Спортивная общественность не поймёт, если „Спартак“ прекратит своё существование. Расстроятся не только болельщики красно-белых, но и поклонники других клубов. Это станет тяжёлой потерей для всех, но хотелось бы, чтобы этого не произошло. Может быть, кто-то из олигархов отзовётся на помощь. Ведь среди богатых людей много спартаковских болельщиков. Надеюсь, найдётся тот, кто возьмёт клуб под опеку. Слышать и понимать то, что произошло с легендарным клубом, сложно. Считаю, что „Спартак“ должен быть сохранён», — цитирует Симоняна «Спорт-экспресс».

Егор Титов, экс-полузащитник футбольного «Спартака»:
«Не впервые удивляюсь, что происходит с командами. То же самое было и со „Спартой“, которой руководил Андрей Тихонов. Сегодня услышал, что СКА получит 685 миллионов рублей от „Газпром нефти“. Уверен, что в любом российском банке среди руководителей есть болельщики „Спартака“. Почему бы им не помочь красно-белым?
Сейчас болельщики „Спартака“ „подняли волну“ о ситуации с клубом: они пишут в социальных сетях, выступают на радио. В общем, поддерживают все, но от этого денег, к сожалению, больше не становится. Можно ли помочь „Спартаку“ указкой сверху и назначить спонсора? Если честно, то надоело, когда команды спасают по одному приказу сверху. Конечно, неприятно, что „Спартак“ может исчезнуть. Он должен жить, но не так, как это происходило в последние годы: маленький бюджет, ветхий ледовый дворец», — цитирует Титова «Спорт-экспресс».

Сборная России по хоккею:
«В нашей дружной хоккейной семье произошло несчастье – без средств к существованию остался „Спартак“. Каждый из нас был ребёнком, у каждого у нас есть семья. И хоккейная в том числе. В этом составе сборной тоже есть игроки, воспитанные „Спартаком“. Очень сложно осознавать, что кто-то из твоих соратников потерял родителей, а клубы, нас воспитавшие, могут считаться именно родителями.
Мы выражаем всестороннюю поддержку игрокам, тренерам и администрации „Спартака“. Держитесь! Мы просим общественность, властные структуры и бизнес-сообщество обратить внимание на то, что великий клуб, славный яркими победами и величайшими звёздами нашего хоккея, умирает. Давайте сообща спасём его. „Спартак“ должен жить!».

Евгений Малкин, нападающий «Питтсбург Пингвинз» и сборной России:
«Хочу выразить слова поддержки ХК „Спартак“ и его преданным болельщикам, надеюсь, найдутся люди, которые смогли бы помочь клубу с Великой хоккейной историей!!! Нельзя, чтоб „Спартак“ ушёл из хоккейного мира!!! Верим!!! KHL lets go...».

Елена Исинбаева

Елена Исинбаева

Илья Ковальчук, нападающий СКА и сборной России:
«Я лично переживаю за „Спартак“, так как часть моего сердца всегда там. Вся сборная, весь хоккейный мир переживает. Мы постараемся помочь клубу.
Сборная России подписала открытое письмо в поддержку клуба, которое, дай бог, дойдёт до руководства страны. Надеюсь, и „Спартак“ не умрёт, и „Крылья Советов“ в Москве возродятся», — цитирует Ковальчука «Советский спорт».

Елена Исинбаева, многократная рекордсмена мира и олимпийская чемпионка в прыжках с шестом:
«Выражаю вам свою всестороннюю поддержку в непростой ситуации, сложившейся с хоккейным клубом „Спартак“. Прочитала открытое письмо хоккеистов сборной России и не смогла сдержать нахлынувших чувств. Держитесь!
Я дружу с воспитанником „Спартака“ Ильёй Ковальчуком, с нынешним спартаковцем Вячеславом Козловым. Я думаю, у многих в России есть люди, играющие или работающие в „Спартаке“. Я уверена, что никто не хочет, чтобы близкие и знакомые оказались в такой ситуации. Призываю всех, от кого это может зависеть, помочь „Спартаку“. „Спартак“ должен жить!».

Анастасия Мыскина, известная в прошлом теннисистка, а ныне телеведущая:
«Дорогие спартаковцы! В эти тяжёлые дни я с вами! Не хочу оставаться в стороне! Не хочу молчать! „Спартак“ должен жить! Понимаю, как важно для вас знать, что вас поддерживают те, для кого вы существуете и должны существовать. Понимаю, как важно для вас продемонстрировать тем, кто сейчас решает вашу судьбу, необходимость существования легендарного клуба. Поэтому я призываю всех поддержать вас и не оставаться равнодушными! Не надо ждать спасительных решений. Давайте спасать „Спартак“ вместе и сейчас!».

Андрей Маклаков, актёр театра и кино, заслуженный артист России и болельщик «Спартака»:
«Надо сделать всё, что мы можем для нашего хоккейного „Спартака“!!! Это наш клуб! Нас миллионы, мы не должны остаться без него!».

Геннадий Хазанов, российский артист эстрады, актёр театра и кино, телеведущий, общественный деятель, руководитель московского Театра эстрады, народный артист РСФСР:
«Не может кануть в вечность великий клуб с такими традициями! Всем сердцем болею за вас».

Илья Ковальчук

Илья Ковальчук

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу