В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Трансферы РФПЛ: вторая восьмёрка

15 января 2014 года в 17:00

16-е место, «Анжи» (Махачкала)

Ушли: Ласина Траоре («Монако»), Жусилей («Аль-Джазира»). Пришли: Алексей Сапогов, Александр Алиев (неофициально), Фёдор Смолов («Динамо»).

Позиция для усиления: центральный защитник.

— С учётом всех переходов «Анжи» не помешал бы центральный защитник. Правда, я не знаю, как у них обстоят дела с количеством заявок, потому что эта цифра ограничена. В любом случае команде нужны футболисты в оборонительную линию: и в центральную зону, и на фланг. Что касается уже состоявшихся переходов, то на все вопросы ответят результаты. Но ситуация сложная: если не ошибаюсь, большинство встреч им предстоит провести на выезде…

15-е место, «Урал» (Екатеринбург)

Пришли: Артём Фидлер («Кубань»), Александр Ставпец («Ротор»), Денис Дорожкин («Спартак-Нальчик»), Владимир Хозин («Алания»).

Позиция для усиления: вратарь.

— Что касается слухов об уходе Диканя в «Урал», то всё это, полагаю, не просто так. Им нужен опытный вратарь, а кандидатура Андрея в этом смысле является почти идеальной. Пожалуй, это вообще лучший вариант. Ведь в отличие от «Спартака», у них нет настолько сильной зависимости от легионеров, а о причинах вывода Диканя из основного состава красно-белых, полагаю, лишний раз напоминать не стоит – там посчитали, что иностранцев лучше держать в поле, а не в воротах.

14-е место, «Терек» (Грозный)

Ушли: Артём Радьков («Генчлербирлиги», Турция), Дмитрий Ятченко («Крылья Советов»), Иван Темников («Рубин»).

Позиции для усиления: каждая линия.

— Усиление «Тереку» обязательно нужно. Вообще, первая часть сезона показала превосходство Станислава Черчесова как тренера, который с теми же игроками в прошлом году добился несколько иных результатов. Если честно, такого провала в этом сезоне я не ожидал. Ведь по подбору игроков команда неплохая, но сейчас ситуация такова, что «Терек» является клубом, в котором практически каждая линия нуждается в усилении.

13-е место, «Томь» (Томск)

Позиции для усиления: вратарь, нападающий.

— С одной стороны, трансферы напрашиваются. С другой – финансовая ситуация команды не позволяет клубу разбрасываться деньгами. На мой взгляд, в первую очередь «Томи» следует задуматься о вратарской линии. Впрочем, и остальные линии крепкими не назовёшь. Клуб мало забивает, поэтому новый форвард здесь, что называется, лишним не будет.

12-е место, «Волга» (Нижний Новгород)

Позиции для усиления: центральный защитник, правый защитник, нападающий.

— В Нижнем Новгороде ситуация с финансами идентичная. «Волга» часто пропускала из центральной зоны, значит, это первая позиция для усиления. Хотя я бы также отметил правого защитника. Ну и, наконец, команда нуждается в креативном нападающем, который бы регулярно забивал. А то сейчас у «Волги» впереди дела обстоят не очень хорошо: что здесь говорить, нынешние форварды забивают мало.

11-е место, «Рубин» (Казань)

Ушёл: Александр Рязанцев («Зенит»). Пришёл: Иван Темников («Терек»).

Позиции для усиления: центральный защитник, опорный полузащитник, нападающий.

— Однозначно, «Рубин» остро нуждается в центральном защитнике. А если уйдёт М`Вила или Натхо, то, сами понимаете, понадобятся футболисты в опорную зону. Также не стоит забывать о зависимости клуба от Саломона Рондона. Когда он получил травму, выяснилось, что забивных форвардов в команде не осталось. Так что нападающий нужен обязательно. Не дай Бог, Рондон опять получит травму, или вообще уйдёт – что тогда делать? Не должна команда так сильно зависеть от одного футболиста.

10-е место, «Крылья Советов» (Самара)

Пришли: Дмитрий Ятченко («Терек»), Алан Чочиев («Волгарь»).

Позиции для усиления: нападающий, центральный полузащитник.

— «Крылья Советов» к забивным командам также отнести нельзя, что сразу оголяет слабую позицию – нужен нападающий. Что касается остальных позиций, то, на мой взгляд, команде не помешает ещё один игрок в центральную зону, который бы мог выполнять диспетчерские функции.

9-е место, «Кубань» (Краснодар)

Ушли: Артём Фидлер («Урал»), Давид Цораев, Джибриль Сиссе («Бастия»).

Позиции для усиления: нападающий, центральный защитник

— Хоть Сиссе и не был первым форвардом команды, но после его ухода напрашивается трансфер нового нападающего. С Фидлером, кстати, похожая история – в последнее время он первым номером в «Кубани» уже не являлся. Но вообще команде нужен центральный защитник, о чём, по-моему, уже говорил и сам Гончаренко. Но эта позиция является проблемной для многих клубов нашего чемпионата. Что касается остальных позиций, то, возможно, краснодарцы возьмут кого-то в центральную зону для глубины запаса.

Всё о возможных трансферах РФПЛ в клубах первой восьмёрки — во второй части материала.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу