В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Бразильский финал

13 февраля 2010 года в 22:40

Бразильские легионеры "ТТГ-Югра" принесли победу своей команде в игре с ЦСКА, хотя большую часть встречи армейцы смотрелись как минимум не хуже бронзовых медалистов прошлого сезона.
Дозаявочная кампания в нашем чемпионате только-только осталась позади, так что мы продолжаем оценивать, насколько успешными оказались кадровые решения команд, принятые зимой. Матч ЦСКА и ТТГ в этом плане мог дать хорошую пишу для размышления — с одной, армейской, стороны мы имеем новобранца Леандриньо, ну а югорчане продолжают знакомиться с Лукаяном и Карлосом Альберто. Второму, правда, места в заявке на нашлось — лимит на легионеров выбил экс-шахтёрца из состава. Ну что ж, увидели в деле хотя бы именитого Лукаяна, попавшего в одну четвёрку к Робиньо, Лиме и Пеле Джуниору.

Мини-футбол. Суперлига. 15-й тур

ЦСКА — "ТТГ-Югра" — 2:3 (1:1)

Голы: Канивец, 2 (1:0), Леандриньо, 47 (2:2) — Лима, 18 (1:1), Робиньо, 36 (1:2), Лукаян, 49 (2:3).
Гости начали, что называется, с места в карьер: первая же атака закончилась ударом в штангу в исполнении Лимы. ЦСКА ответил моментально и результативно, открыв счёт уже на второй минуте: Канивец вышел один на один с Климовским, не без доли везения обыграл вратаря и отправил мяч в пустые ворота. В общем, бодро так начали.

Стартовый запал, однако, быстро сошёл на нет: ЦСКА согласился играть вторым номером, уповая на контратаки, а ТТГ как-то вяло развивал свои наступательные действия, не поражая зрителей скоростными перемещениями и вообще агрессивной игрой. Матч шёл скорее по сценарию армейцев, которые неоднократно имели возможность вскрыть оборону соперника диагональными забросами и быстрыми контратаками.

Получалось у хозяев здорово, брешей в защите ТТГ хватало, однако отличиться во второй раз ЦСКА никак не мог — то здорово играл Климовский, не раз вовремя выходивший из ворот и исполнявший роль последнего защитника, то не хватало точности в передачах или ударах. Так что минимальный разрыв в счёте сохранялся, несмотря на беззубость югорчан спереди и явные проблемы сзади.

А на 18-й минуте ТТГ взял и забил. Простой ввод мяча из аута превратился в голевую передачу, когда Лима неожиданно выстрелил издали. Толстихин не успел поднять руки, и мяч просвистел над его головой, задел перекладину и влетел в сетку — отличнейший удар!

Получалось у хозяев здорово, брешей в защите ТТГ хватало, однако отличиться во второй раз ЦСКА никак не мог — то здорово играл Климовский, то не хватало точности в передачах или ударах. Несмотря на пропущенный мяч, в концовке тайма ЦСКА продолжил выглядеть предпочтительнее, тем более что ТТГ собрал пять фолов и после этого вынужден был действовать осторожнее. Вновь вывести армейцев вперёд мог Канивец, но после выхода два в одного так подсёк мяч, что тот перелетел и через Климовского, и через перекладину. Так что к перерыву на табло горели две единицы.

Второй тайм начался ровно с того же, с чего и первый — югорчане вновь проверили на прочность штангу армейских ворот. На сей раз в стойкости рамки посредством дальнего удара убедился Пеле Джуниор. Ещё через несколько минут ТТГ упустил и вовсе стопроцентный момент: в результате выхода два в одного Робиньо бил в пустые ворота, но умудрился промахнуться. Дело в том, что бразилец решил пробить любимой левой ногой, а мяч относительно неё лежал довольно неудобно. Вот и вышел казус в виде промаха.

ТТГ смотрелся поживее, чем в первом тайме, атаки югорчан стали острее. Впрочем, и армейцы продолжали отвечать своими контратаками, в которых главными действующими лицами обычно становились Канивец и Сергеев. Обычно их четвёрка соседствовала на площадке с югорскими бразильцами, и именно во время одного из таких рандеву Сергеев и Филиппов не сумели помешать Робиньо забить во второй раз. Бразилец вроде бы находился в статичном положении, но в нужный момент изыскал возможность для неотразимого удара в ближний угол ворот: мяч прошёл между ног Филиппова, а Толстихин не выручил. 1:2, второй бразильский гол практически "из ничего".

В последующие минуты ЦСКА безуспешно пытался подобрать ключи к воротам Климовского. Пока не похоже, что в случае с Лукаяном ТТГ выбросил деньги на ветер, и в то же время ощущается, что бразилец ещё может прибавить.Получалось не слишком убедительно, но тут на помощь пришли сами югорчане, на 47-й минуте совершившие необязательный фол неподалёку от собственной штрафной: Пеле подтолкнул в спину одного из армейцев. Виктор Владющенков взял тайм-аут, сняв вратаря и одновременно объяснив, как именно нужно разыгрывать стандарт. В итоге мяч откатили направо Леандриньо, и новичок, доселе практически незаметный, точно пробил в дальний от себя угол — 2:2.

Согласен ли ТТГ на потерю двух очков? Как выяснилось, совсем нет — практически сразу после пропущенного мяча вратаря снял уже Чугайнов. Риск оправдался, хотя ситуацию, предшествующую голу, особо голевой и не назовёшь: Лукаян получил мяч на левом фланге, его пытались опекать сразу два армейца, но джокер ТТГ всё-таки успел нанести мощнейший удар в ближнюю девятку, совладать с которым Толстихин не смог. Вот вам и новичок!

Вообще о Лукаяне пока трудно составить однозначное мнение. Он не слишком выделялся на фоне привычных нам Робиньо и Лимы, но в то же время довольно неплохо вписался в бразильскую четвёрку, добросовестно отрабатывал в обороне и демонстрировал традиционно высокую для южноамериканца технику. Ну и гол "по заказу" — то, что доктор прописал. Пока не похоже, что в случае с Лукаяном ТТГ выбросил деньги на ветер, и в то же время ощущается, что бразилец ещё может прибавить.

Вернёмся, однако, к матчу. У ЦСКА оставалась минута и 10 секунд, чтобы всё-таки попробовать уйти от поражения. Не получилось — за 70 секунд было лишь два не слишком опасных удара, ТТГ даже без Копейкина (он был дисквалифицирован) чётко отработал в обороне и сохранил драгоценную победу. Не показав зрелищной игры, югорчане сумели продолжить погоню за первой тройкой, набрав ценные три очка.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу