В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Было бы глупо рассчитывать на победу"

23 января 2014 года в 10:30

Чакветадзе и новый Федерер, Бушар и новое "лицо" тенниса, Тони Надаль и будущее Димитрова и семь других цитат 10-го дня Australian Open.

В Мельбурне наступила пора решающих матчей. В среду стали известны все полуфиналисты в мужском и женском разрядах. Предлагаем вашему вниманию самые яркие высказывания игроков.

10. Димитров и Надаль

Григор Димитров, который навязал борьбу Рафаэлю Надалю, уверен, что проиграл лучшему теннисисту на турнире: «Я испытываю смешанные чувства. Немного разбит. Тяжело проигрывать такой матч, мой первый четвертьфинал. Я ожидал, что смогу победить сегодня. Стоит отдать должное Рафе. Он невероятный боец и прекрасный человек. Рафа провёл отличный матч. Его превосходство в физике сказалось в концовке. Не думаю, что он один из лучших, он сейчас просто лучший».

9. Цибулкова и симпатия Вавринке

Доминика Цибулкова призналась, что в матче между Станисласом Вавринкой и Новаком Джоковичем поддерживала швейцарца: «Станисласу было очень непросто, потому что в прошлом году он потерпел обидное поражение от Новака на Australian Open и не мог забыть об этом. Думаю, затем он стал сильнее. Я болела за Вавринку. Знаю, как это — проиграть подобный матч. Я никогда не играла пятисетовый поединок, но похожие по сюжету игры у меня случались. Знаю, как сложно вновь встретиться с тем же соперником на том же турнире. Ты пытаешься доказать себе, что можешь победить. Это и произошло».

8. Чакветадзе и новый Федерер

Анна Чакветадзе считает, что Роджер Федерер, который с этого сезона работает со Стефаном Эдбергом, известным мастером игры у сетки, изменил свою тактику и стал более атакующим игроком: «Благодаря сотрудничеству с новым тренером Федерер начал чаще выходить вперёд, чаще атаковать и завершать свои атаки у сетки. Мы не видели этого в прошлом году, а сейчас он исправляется, как-то меняет свою игру. На мой взгляд, это ему помогает. Всё же в 32 года уже не так много физических сил. Роджер пытается сокращать розыгрыши, и это приносит ему успех».

7. Радваньска и победа над Азаренко

Агнешка Радваньска после победы над Викторией Азаренко рассказала, что белоруске было сложнее, поскольку она считалась фаворитом и защищала свой титул: «Тяжело играть с соперницей, которой так много проигрывала раньше. Я знала, что Виктория великолепная теннисистка. Особенно здесь она демонстрирует потрясающий теннис. С другой стороны, мне было нечего терять. Это она защищала титул, а не я. Я пыталась сыграть в свой лучший теннис и постоянно шла в атаку. Я очень рада, что продемонстрировала отличную игру».

6. Федерер и встреча с Надалем

Роджер Федерер после победы над Энди Марреем рассказал, что ему приятно вновь встретиться с Рафаэлем Надалем на большом турнире: «Я рад снова сыграть с Рафой на турнире серии „Большого шлема“. Не помню, когда мы встречались с ним на Grand Slam последний раз. Статистика личных матчей на его стороне. Я с нетерпением жду разговора со Стефаном Эдбергом насчёт Надаля, потому что мы с ним много общались на тему тенниса, и в том числе по поводу Рафы. Он думает, что у него есть несколько идей, как можно обыгрывать испанца. Мы хорошо подготовимся, и, надеюсь, мне удастся победить».

5. Бушар и новое «лицо» тенниса

Агент Эжени Бушар Сэм Дюваль полагает, что его подопечная в скором времени может превзойти в популярности Марию Шарапову: «Думаю, что Эжени обладает всеми данными для того, чтобы стать самой популярной теннисисткой в мире. Она прекрасно играет в теннис и очень привлекательна. Я действительно считаю, что она может стать более востребованной рекламодателями, чем Мария Шарапова. Бушар скоро станет „лицом“ тенниса».

4. Тони Надаль и будущее Димитрова

Дядя Рафаэля Надаля Тони уверен, что Григора Димитрова ожидает большое будущее: «Григор очень талантлив и доставил немало проблем Рафе. Димитров играет технично и элегантно, чем напоминает Федерера. Уверен, что это одна из звёзд будущего».

3. Азаренко и положительный момент

Виктория Азаренко рассказала, что постарается найти в поражении от Агнешки Радваньской положительные стороны: «Больше я сейчас ничего не могу сделать. Могу только думать о том, как я сегодня проиграла, как расстроена этим. Но нужно ещё думать о том, что я должна буду сделать лучше в следующий раз. Это только начало. Если бы я знала, что не способна на гораздо большее по сравнению с сегодняшним матчем, то лучше всего было бы прекратить играть в теннис. Но я знаю, что могу играть лучше, так что… Наверное, в этом и есть какой-то положительный момент».

2. Бибер и Бушар

Джастин Бибер ответил на высказывание Эжени Бушар. Напомним, что канадке после победы над Аной Иванович задали следующий вопрос: «С кем бы вы хотели пойти на свидание из знаменитостей?». Эжени ответила: «С Джастином Бибером». Перед полуфиналом с Ли На известный певец и тоже канадец написал в своём микроблоге: «Желаю удачи». Тем не менее китаянка пробилась в финал.

1. Маррей и титул

Энди Маррей после поражения от Роджера Федерера рассказал, что не рассчитывал на победу в турнире: «Очень тяжело играть с Роджером на таком высоком уровне. Даже если бы я выиграл, мне пришлось бы играть с Рафой через пару дней. Я не рассчитывал, что после длительной паузы в связи с травмой я смогу приехать и сразу выиграть трофей. Было бы очень глупо на такое рассчитывать».

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу