В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Прядкин: я очень расстроен снятием "Москвы"

14 февраля 2010 года в 19:30

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал о том, как будет проходить замена "Москвы" на "Аланию" в Премьер-Лиге, и поделился информацией о предстоящем лицензировании "Крыльев Советов".

– Итак, «Москва» покидает Премьер-Лигу. Как юридически будут выглядеть ближайшие шаги вашего ведомства?
– В понедельник все клубы РФПЛ должны подтвердить, что они согласны с добровольным выходом «Москвы» из Премьер-Лиги, и клуб будет исключён из неё. Я зачитал представителям всех клубов это обращение, они его видели. После этого, согласно спортивному принципу, место в Премьер-Лиге будет предложено занять «Алании». Президент ПФЛ Николай Толстых уже общался с представителями владикавказского клуба. Они выразили готовность принять участие в чемпионате-2010 в Премьер-Лиге. В понедельник «Алания» пришлёт нам заявление и весь необходимый пакет документов, чтобы мы его рассмотрели.

Президент ПФЛ Николай Толстых уже общался с представителями владикавказского клуба. Они выразили готовность принять участие в чемпионате-2010 в Премьер-Лиге.

– Процедуру лицензирования эта команда уже прошла. Стало быть, никаких препятствий для выступления в Премьер-Лиге нет?
– Именно так. Лицензия выдаётся единая, там нет подразделений на дивизионы. Так что «Алания» может участвовать в соревнованиях Премьер-Лиги.

– Есть одно «но». Для выступления в первом дивизионе необходим один размер бюджета, а в Премьер-Лиге совершенно иной. Проблема?
– У нас такой пункт, как размер клубного бюджета, в документах не прописан, каких-то планок тут нет. Хотя Николай Толстых требует финансовых гарантий для клубов первого дивизиона. Но я добавлю, что комитет по лицензированию тщательно проверяет клубы, выясняет, кто их акционеры, узнаёт про финансовые гарантии.

– Спрошу прямо: у вас есть уверенность, что «Алания», которая ещё месяц назад планировала играть в первом дивизионе, выдержит сезон в Премьер-Лиге без потрясений?
– Для начала скажу следующее: я очень расстроен из-за того, что акционеры решили снять «Москву» с выступлений в чемпионате Премьер-Лиги. Мы с президентом РФС Сергеем Фурсенко до последнего надеялись на какие-то позитивные сдвиги. Очень обидно, что их так и не случилось. С точки зрения развития лиги история получилась крайне неприятная. Что же касается «Алании», надо принять во внимание тот факт, что в прошлом сезоне эта команда всерьёз рассчитывала на выход в Премьер-Лигу, долгое время шла в двойке лидеров. Думаю, что владикавказский клуб готов для выступления в элите. Это моё личное мнение, подкреплённое разговорами с футбольными профессионалами и руководством ПФЛ.

Две крупные компании взялись профинансировать «Крылья Советов». Думаю, что завтра они должны будут предоставить определённые финансовые гарантии и начнут постепенно погашать долги перед футболистами.

– У вас нет опасений по поводу того, что акционеры «Москвы» создали опасный прецедент? По их пути могут пойти и владельцы других клубов, если их «игрушки» им наскучат.
– Мне часто задают этот вопрос. Надеюсь, что данная ситуация станет исключением из правил. У меня нет ощущения, что в будущем такие случаи станут частыми.

– Как дела у другого проблемного клуба – «Крыльев Советов»?
– По последней информации, которую я получил вчера, с этим клубом всё должно быть нормально. Две крупные компании взялись профинансировать «Крылья Советов». Думаю, что завтра они должны будут предоставить определённые финансовые гарантии и начнут постепенно погашать долги перед футболистами.

– Крайний срок для лицензирования самарцев – 19 февраля?
– Именно. Так записано в решении президента РФС и комитета по лицензированию. Но возможно, что все процедуры завершатся и раньше. Как только все документы будут получены, комитет без проблем соберётся. Люди там находятся в режиме ожидания.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу