В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Калиф на четыре часа

26 января 2014 года в 00:00

Четыре часа – именно столько "Адмирал" находился в зоне плей-офф, вытолкнув из Восточной конференции "Трактор". Но Челябинск вернулся.

НОВОСТЬ ДНЯ
Свитер, посвящённый болельщикам

Его под своды ледового дворца в Сокольниках поднял «Спартак». И номер на этом свитере соответствующий – 100. Этой церемонией клуб поблагодарил болельщиков за поддержку в не простое для «Спартака» время. И ведь знавали красно-белые времена и похуже – и в «вышке» играли, и вообще на сезон прекращали свое существование, но такой помощи от болельщиков еще не видели.

Другое дело, что для реальной помощи нужны другие болельщики. Их совсем не так много, да и на хоккей они не часто ходят. Только что-то их пока не видно.

СОБЫТИЯ ДНЯ
Страшные третьи сутки на Дальнем Востоке

Как и предполагалось, третьи сутки для команд, пребывающих на Дальнем Востоке, вылились в поражения. Как для «Нефтехимика», так для «Салавата Юлаева». Причём более проблемными эти самые третьи сутки оказались для башкирского клуба – он уступил вчистую, тогда как нижнекамцам удалось зацепить в Хабаровске одно очко.

Примечательно, что играть подопечные Владимира Юрзинова, по сути, начали только в третьем периоде, когда приморцы уже успели забросить в ворота Андрея Василевского три безответных шайбы. Если быть совсем беспристрастными, то две, а третью после броска с отрицательного угла вратарь молодёжной сборной России положил себе за спину почти самостоятельно.

Отметим, что все три шайбы у «Адмирала» забросили легионеры – Бергфорс, Юнге и Коммодор. В заключительной двадцатиминутке «Салават» два гола отыграл, а на большее уже не хватило ни времени, ни сил. В итоге «Адмирал» переместился на восьмую строчку в Восточной конференции, выдавив оттуда «Трактор». Как оказалось, ненадолго. Челябинцы взяли два очка в Новокузнецке и восстановили статус-кво.

А вот в Хабаровске оба соперника знатно покатались на качелях и поиграли в догонялки. «Амур» трижды убегал в счете вперёд, в том числе в последний раз даже на две шайбы. «Нефтехимик» трижды догонял, причём в последний раз – за две с небольшим минуты до конца третьей двадцатиминутки. Но два очка хабаровчане всё-таки выковыряли в серии послематчевых буллитов, за что честь им и хвала!

Сибирский характер

Обе сибирские команды, принимавшие участие в игровом дне, дали бой своим соперникам. При том что силы были изначально неравны.

Бедная и страдальческая «Кузня» на равных билась с самим финалистом Кубка Гагарина прошлого сезона. Да так билась, что не совсем понятно было, кто, собственно говоря, собирается в плей-офф и кому нужны три очка. Даже несмотря на то что гости очень оперативно открыли счёт, два периода «Кузня» смотрелась не просто прилично, а иногда даже доминировала. Это вылилось в две шайбы, которые Майклу Гарнетту пришлось выгребать из своих ворот.

В заключительной двадцатиминутке «Трактор» с громадным трудом счёт сравнял, но взять в

Новокузнецке три полноценных очка у подопечных Валерия Белоусова не получилось. И ещё хорошо, что серия буллитов сложилась для гостей столь удачно, могли бы и этого не заработать.

Как бы то ни было, даже эти два очка позволили челябинцам вновь вернуться на восьмую строчку Восточной конференции, откуда их на четыре часа сверг «Адмирал».

А вот «Сибирь» и вовсе отобрала три очка у грозных подопечных Майка Кинэна, с большим отрывом возглавляющих всю конференцию. Причём победную шайбу новосибирцы забросили и вовсе за 37 секунд до финальной сирены. Такой напряжённый матч и такая развязка.

Даже СКА не раздражитель

Если уж СКА нынешний «Спартак» не возбуждает, то это уже серьёзно. Нет, понятно, что разница во всём – от зарплат до класса исполнителей – огромна. Так ведь она и раньше такой была. Но когда-то «Спартак», уступая вроде бы во всём, вгрызался в лёд зубами, цеплялся когтями, но спуска «жирным котам» не давал. А сейчас парней Фёдора Канарейкина хватило только на два периода. В третьем «армейцы» забили три безответных шайбы, выписав красно-белым 15-е поражение подряд.

Одно радует: Ковальчук наконец забил. Не рикошетом, не в пустые ворота, а по-человечески. Может, прорвёт к февралю? В Сочи очень понадобится…

ДРУГИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Минское «Динамо» на родном льду было порвано «Атлантом» ещё в первом периоде, когда в хозяйские ворота влетело пять шайб. В заключительной двадцатиминутке «зубров» подняли со льда, сложили и порвали ещё раз. В итоге получилось 1:7. Видимо, минчан не сильно задели слова белорусского батьки о том, что они наплевали в души всем болельщикам. А может, подумали, раз уж наплевали, так теперь какая разница – одним плевком больше, одним меньше? Говорят, на следующий год в ВХЛ какая-то белорусская команда заявляться собирается, вроде как «Юность». Как бы с такой игрой «Динамо» там раньше не оказалось.

«Донбасс», как и ожидалось, столкнулся с проблемами в домашнем матче с «Северсталью». Ну не мог не столкнуться после шикарного оформления прописки в плей-офф, перешагнув туда через лежащий на льду СКА. С точки зрения человеческой психологии это не только объяснимо, но и вполне логично. Получив от череповчан (в плей-офф, кстати, не попадающих), две пробоины в начале второго и третьего периода, «Донбасс» собрался и… началось веселье.

В общем, подробности читайте в отчете наших украинских коллег. Мы лишь добавим, что за последние шесть минут в обоих воротах побывало четыре шайбы. А «Донбасс» умудрился как забить вшестером, так и пропустить в пустую «калитку».

В хорватском Загребе «Локомотив» затеял любимую игру Петра Ильича Воробьёва «Попробуй забей». А «Медвешчак» условия игры принял и сыграл ещё лучше. По крайней мере, один раз поразить ворот Кёртиса Сэнфорда хозяевам удалось, а вот Марк Деканич свои владения сохранил в неприкосновенности. 1:0 в пользу «Медвешчака», хотя для «Локомотива» такие победы привычнее.

От девятого «Атланту» до восьмого «Локомотива» вновь шесть очков. Начинаем с начала?

ГЕРОИ ДНЯ
В первую очередь (и самый ранний по времени) это Александр Юньков из Хабаровска. Именно он двумя своими шайбами в заключительной двадцатиминутке дал своим партнёрам хороший шанс на победу в основное время. И не его вина в том, что этот шанс «Амур» не удержал. Но даже когда счёт стал равным, а овертайм прошёл безрезультатно, Юньков снова вышел на лёд и забросил свой послематчевый буллит. Между прочим, единственный из всех шести игроков.

Евгений Артюхин в Минске, вместо того чтобы привычно набить кому-нибудь морду, занялся общественно-полезным трудом, записав в свой актив сразу три голевые передачи. С учетом двух очков, набранных им в предыдущем матче в Загребе, получаются какие-то сумасшедшие цифры. То-то сейчас призадумается Занэтула Хайдарович, расстроенный травмой Кокарева.

Игорь Макаров (СКА) забросил в «Сокольниках» две шайбы. Эка невидаль, скажете вы. Мол, кто сейчас «Спартаку» только не забрасывает? Но Макаров забросил две, а Илья Ковальчук только одну. А кто у нас едет на Олимпиаду, все и так знают.

ЦИТАТЫ ДНЯ
"Мы никак не можем заиграть так, как хотим. Нервничают ребята, переживают", — сказал после новокузнецкого матча главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов. Понятно, конечно, но за такие контракты стоит не только переживать. Скажем, в Кузне переживают за куда меньшие деньги, а в «Спартаке» и вовсе бесплатно. А вот в «Тракторе», помимо переживаний, хотелось бы ещё немножко прошлогодней игры. Куда она подевалась?

"Первый период «Сибирь» сыграла лучше нас, но во втором нам удалось перехватить инициативу. А в третьем новосибирцы снова играли лучше и поэтому победили", — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Магнитки» Майк Кинэн. Браво, капитан Очевидность, всё разжевал и на блюдечке нам преподнёс. Коллеги по тренерскому цеху скрежещут зубами, не в силах подытожить матч столь же ясно и толково.

"В третьем периоде у нас была возможность сравнять счёт, когда на табло было 3:2. Моменты у нас были, но, к сожалению, не в первый раз нас подводит завершение атак", — сокрушался после игры во Владивостоке Владимир Юрзинов. Побойтесь Бога, Владимир Владимирович, скажут ему те, кто играл в Приморье на узкой площадке второй матч дальневосточно-сибирской выездной серии. Да ещё в выходной, в 10 утра. Радуйтесь, что ваши ребята в третьем периоде две забили, а не заснули, к чертям собачьим, прямо на лавке…

Таблица 1

Таблица 1

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу