В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Не курю траву и не хочу убивать Надаля"

5 февраля 2014 года в 10:00

Обрадович и отсутствие Джоковича, Надаль и худшие полтора часа, Вавринка и уверенность в себе и семь других цитат недели.

Теннисный сезон набирает обороты. После Australian Open прошли два женских турнира, а также первый раунд Кубка Дэвиса. На этой неделе возобновляются соревнования ATP, а девушки определят полуфиналисток Кубка Федерации. Предлагаем вашему вниманию самые интересные высказывания игроков.

10. Маррей и Кубок Дэвиса

Энди Маррей, который впервые за 28 лет вывел сборную Великобритании в четвертьфинал Кубка Дэвиса, поделился ожиданиями от матча с Италией на выезде. «Матчи на выезде всегда складываются очень трудно. К сожалению, жеребьёвка оказалась для нас не самой удачной. Нам придётся играть с итальянцами на грунте, где они чувствуют себя отлично. Я уже играл против Италии. Их поклонники всегда страстно и яростно поддерживают своих теннисистов. Нам предстоит жёсткая борьба, но мы к ней готовы. Лидер сборной Италии Фабио Фоньини показывает прекрасный теннис и близок к топ-10. Он талантливый и очень интересный игрок. Я знаю его с 12 лет, и он всегда был немного шоуменом».

9. Федерер и КазахStan

Роджер Федерер использовал игру слов, чтобы объявить о своём участии в четвертьфинале Кубка Дэвиса. «Я присоединяюсь к своим друзьям, Северину Люти и Стэну (STAN), для матча с Казахстаном (KazakhSTAN) в апреле!».

Павлюченкова: Я думаю, что буду чувствовать себя уверенней после трёх побед над игроками топ-10.

8. Тарпищев и тактика на матч с Польшей

Капитан сборной России в Кубке Дэвиса Шамиль Тарпищев рассказал о тактике на игру с Польшей. По его словам, общую победу российские теннисисты могли одержать только в случае поражения Ежи Яновича. «Как я уже говорил, расчёт был на три одиночки. Ясно было, что наша пара была заведомо несыгранная, с листа такие матчи не выигрываются. Не было сомнений, что их лидер Янович силён. Естественно, его нужно было попытаться обыграть. В этом был наш шанс, другого шанса мы не видели».

7. Обрадович и отсутствие Джоковича

Капитан сборной Сербии Богдан Обрадович рассказал, что Новак Джокович не планирует принимать участие в розыгрыше Кубка Дэвиса-2014, поскольку сосредоточен на своих одиночных выступлениях. «Новак устал и дал понять, что должен восстановить силы перед тем, как продолжить сезон в ATP-туре. Он провёл много отличных матчей за нашу сборную. В этом сезоне у него другой приоритет. Он хочет вернуть себе первую строчку в мировом рейтинге. Наши болельщики должны понимать, что Новак по-прежнему является частью команды».

6. Павлюченкова и радость от победы

Анастасия Павлюченкова, завоевавшая титул на престижном турнире в Париже, считает, что после трёх побед над теннисистками мировой десятки она станет более уверенным игроком. В финале она обыграла Сару Эррани, хотя уступала 3:6, 0:2. «Я сильно нервничала на старте поединка. Эта победа была добыта скорее в психологии, нежели в физике. Я провела несколько трёхсетовых матчей, они тоже сказались. Я думаю, что буду чувствовать себя уверенней после трёх побед над игроками топ-10».

5. Дмитриева и организация матча с Польшей

Советская теннисистка и известная журналистка Анна Дмитриева выразила своё недовольство организацией матча Россия — Польша. «Атмосфера, на мой взгляд, омерзительная. Я это говорю как телевизионный работник. Мы заказали передвижную телевизионную станцию, заплатили большие деньги, но мы не можем в таких условиях осуществить полноценную трансляцию. Свет, на мой взгляд, плохой. Музыка очень громкая, это сильно мешает работать. Она не украшает. Для меня это не теннисное состязание, а какое-то представление. Между прочим, это официальный матч, а не какой-то показательный турнир. Возможно, там это было бы уместно, хотя лично я бы с такого турнира ушла. Да и сам подбор музыки неприличный. Всё время кричать – „Давай Россия, давай Россия!“. Когда к тебе приезжают гости, так себя вести неприлично».

Надаль: Я знал, что не могу выиграть, но у меня и не было мыслей о том, чтобы сняться. Это были худшие полтора часа, которые я провёл на корте. Но, повторюсь, я не думал сниматься, поскольку это очень некрасиво делать в финале такого турнира.

4. Надаль и худшие полтора часа

Рафаэль Надаль заявил, что он не думал сняться с финала Australian Open, несмотря на боли в спине. «Я знал, что не могу выиграть, но у меня и не было мыслей о том, чтобы сняться. Это были худшие полтора часа, которые я провёл на корте. Но, повторюсь, я не думал сниматься, поскольку это очень некрасиво делать в финале такого турнира». Рафаэль добавил, что сейчас нормально себя чувствует и готов продолжать сезон. Он может принять участие в матче плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса. Напомним, что в 1/8 финала Испания уступила Германии.

3. Молик и матч с Россией

Капитан сборной Австралии в Кубке Федерации Алисия Молик считает, что её команда может обыграть Россию в четвертьфинале. «У нас сильная команда, и я чувствую, что мы сможем победить. Однако в Кубке Федерации бывает всё на свете. Иногда с неизвестными теннисистками играть труднее, потому что не знаешь, чего от них ожидать».

2. Вавринка и уверенность в себе

Станислас Вавринка, который всегда очень скромно оценивает свои достижения, считает, что после победы в Мельбурне он может стать более уверенным игроком. «На Australian Open все кусочки мозаики сошлись воедино. Мне удалось выложиться на все 100 % в матче с Новаком. Теперь я считаю, что когда играю в свой лучший теннис, то могу победить любых соперников».

1. Маррей и три вывода

Энди Маррей после общения со своими фанатами в «твиттере» подытожил беседу тремя фактами. В частности, он сообщил, что не собирается жениться на своей подруге Ким Сирс сразу после Уимблдона. «Три вещи: я не курю траву, не собираюсь жениться (пока) и не хочу убить Рафаэля Надаля».

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу