В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Олимпиада "из окна". Путь в бесконечность

7 февраля 2014 года в 10:00

Сочи-2014. День открытия Олимпиады. LIVE

Фоторепортаж: Сочи за несколько часов до открытия Олимпийских игр

Из всех возможных способов трансфера из Москвы в Сочи оперативная олимпийская группа «Чемпионат.com» (та самая, что отправилась в столицу Олимпийских игр в рамках проекта «Дорога в Сочи» для проведения рекогносцировки на местности за неделю до открытия) выбрала, пожалуй, наисложнейший – на автомобиле. Особенно если учесть, какая стихия обрушилась на Ростов-на-Дону за пару дней до нашего отъезда и во что она превратила не только местные дороги, но и проходящую через город трассу.

Естественно, составить конкуренцию тем, кто предпочёл бы преодолеть озвученный маршрут на запряжённом тарантасе или железнодорожной дрезине, мы бы не смогли при всём желании. Равно как и обладателям личных вертолётов. Однако упоминаний о подобных путешественниках, а уж тем более представителях СМИ, бороздивших трассу М4 «Дон», найти не удалось, а посему двухдневный марафон, завершившийся в Красной Поляне, можно смело признать по-своему уникальным.

Volkswagen Tiguan и ŠKODA Octavia на магистрали чувствовали себя уверенно

Volkswagen Tiguan и ŠKODA Octavia на магистрали чувствовали себя уверенно

Начали мы его в пятницу рано утром, стартовав на двух машинах от офиса с Малой Дмитровки. Первые четыре часа вышли не самыми сложными – благо, и Volkswagen Tiguan и ŠKODA Octavia, любезно предоставленные нам генеральными спонсорами Игр, чувствовали себя достаточно уверенно на пустой магистрали, с лёгкостью преодолевая один платный участок за другим. Даже несмотря на то что температура за бортом местами достигала "-28" градусов по Цельсию.

Первая попытка выбраться наружу и размять кости вышла не самой приятной – мороз пробирал насквозь, хотя солнце уже давно красовалось над головами в отсутствии туч. А потому пришлось ретироваться и отложить обязательную для подобных мероприятий зарядку до ближайшей заправки. На ней нас встретили не слишком приветливо (и в самом деле, с чего бы оставаться дружелюбным с утра?), однако, порывшись в чертогах своей памяти, подобно главному герою сериала «Шерлок», и заключив, что мы журналисты и метим в Сочи, оттаяли.

– За кого болеть собираетесь, ребят? Личные предпочтения есть? – поинтересовалась продавщица, на первый взгляд, спортом вряд ли интересующаяся.
– У каждого из нас свой фаворит, но переживать искренне будем за всех.

– Даже за Женю Плющенко?
– А по-вашему, он не достоин?

– Ну, как-то некрасиво вышло его включение в сборную, не находите? Оставили молодого и перспективного парня за бортом, выигравшего национальный чемпионат. Как там его зовут?
– Максим Ковтун.

– Вот-вот. Дискредитирует себя федерация фигурного катания… А уж про биатлонную сборную и вовсе говорить не хочется. Снова допинг, не умеют они без него, что ли? Вот в советские годы почему-то могли, да и девчонки бегали так, что только пятки сверкали, причём как с винтовками, так и без, а сейчас без слёз не взглянешь.

– Сами собираетесь смотреть Олимпийские игры? – пытаемся перехватить инициативу и настроить собеседницу на более позитивный лад.
– Да, обязательно поставим телевизор. У нас времени здесь много. Скорее всего, даже церемонию открытия будем лицезреть на рабочем месте, а иначе, пока до дома доберёмся, всё пропустим.

– Нужно плакаты нарисовать, – смеётся напарница, отвечающая за горячее питание. – Анонсируем трансляции, глядишь, выручка повысится, да и веселее будет.
— Да, кстати, а вы случайно не знаете, кто у наших флаг понесёт на церемонии открытия и огонь зажигать будет? – бросает женщина, когда мы направляемся к двери и не получив вразумительного ответа добавляет. – Вот бы Овечкин…

Бесконечная дорога, расположенная средь заснеженных полей, будет уходить вверх на фоне алеющего неба и скрывать своё продолжение

Бесконечная дорога, расположенная средь заснеженных полей, будет уходить вверх на фоне алеющего неба и скрывать своё продолжение

Мы же, понимая, что «восьмёрка» сборной России и «Вашингтон Кэпиталс» физически не сможет это сделать, принялись обсуждать, какая цифра из тех, что встретится нам на километровых столбах до ночлега, ассоциируется с Сочи-2014 больше всего. Игра затянется на добрые 40 минут и закончится лишь после того, как альтернативы манящему в бесконечность и завораживающе похожему на олимпийские кольца числу «888» найти не удастся. Любопытно, что снимок, спустя некоторое время сделанный на этой отметке, отчасти впишется в представление о выдвинутой версии: дорога, расположенная средь заснеженных полей, будет уходить вверх на фоне алеющего неба и скрывать своё продолжение.

К слову, этот участок станет последним, который дастся нам относительно легко – дальше трасса превратится в некое подобие катка с массой выбоин, сугробами в человеческий рост на обочине, а также прочими сопутствующими непогоде неприятностями. Тем самым позволит по ходу их преодоления порассуждать о необходимости включения в Белые олимпиады не анонсированных с бухты-барахты шахмат, а, например, спидвея или автогонок на льду. Очевидно, потенциально не менее привлекательных с маркетинговой точки зрения, нежели тот же шорт-трек, при всём к нему уважении. В качестве альтернативы на подъезде к Ростову-на-Дону рассмотрим даже зимний вариант поло – на снегу, вспомнив о том, что грации и пластики в движениях наездников и лошадей не меньше, чем в фигурном катании.

В спорах о целесообразности доберёмся до забронированного отеля, где на стойке регистрации столкнёмся… с дочкой тренера регбийного «Ростова» Андрея Рыбчинского.
– Вы действительно журналисты? – кокетливо полюбопытствует барышня, заполняя гостевые карточки и разглядывая наши удостоверения.
– Да.

– На Олимпийские игры значит, едете? А у меня папа тоже к спорту имеет отношение.
– Какое? – слегка приподнимаем брови.

– Самое непосредственное. Он у меня бывший регбист, а ныне тренер. Если захотите пообщаться, устрою. Всё-таки он у нас местная знаменитость.
– Любопытно.

– И не говорите. Бывают же совпадения. Хотя чему удивляться, мир действительно тесен.
– А вы сами какими-нибудь видами спорта увлекаетесь? – развиваем тему.

– Да, ходьбой в помещении, – заливисто хохочет девушка.
– А из зимних?

– И из зимних тоже…
– В Сочи не собираетесь случаем?

– Нет, по телевизору буду смотреть…
– За кого-нибудь персонально будете переживать?

– За разгоняющих из бобслейной сборной.
– Интересный выбор.

– Согласна. Знаю, что зачастую от них ничего не зависит, но парни-то фактурные, одно удовольствие за ними наблюдать…

Ростов-на-Дону пережил настоящий снежный кошмар

Ростов-на-Дону пережил настоящий снежный кошмар

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас