В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Божович обыграл Адвоката

16 февраля 2010 года в 10:31

Андрей Аршавин отвергает критику в свой адрес, Цыбанёв рассуждает о преемнике Хиддинка, а Гаджи Гаджиев признаётся в том, что мысли Спаллетти совпадают с его собственными - в обзоре прессы.

Аршавин: «Меня ставят центрфорвардом не от хорошей жизни»

«Спорт-экспресс» публикует интервью с игроком «Арсенала» Андреем Аршавиным, в котором футболист рассказал о том, что всё увереннее чувствует себя в Лондоне, и объяснил, в чём необоснованность критики в его адрес.

Аршавин: Появилось больше знакомых, правда, почти все они — не англичане, а русские, обитающие в Лондоне. В этом есть свой недостаток — когда больше говоришь на русском, меньше практикуешься в английском.

«Появилось больше знакомых, правда, почти все они — не англичане, а русские, обитающие в Лондоне, — говорит Аршавин. — В этом есть свой недостаток — когда больше говоришь на русском, меньше практикуешься в английском. Нас с Юлей стали чаще приглашать на различные встречи. Стараемся не злоупотреблять ими, но такие мероприятия могут служить неплохой разрядкой. Когда есть время, предпочитаем выбраться в театр или на какое-то шоу, а иногда и просто погулять по парку. В последний раз были с Юлей и Артёмом в Музее транспорта. Сыну там так понравилось, что Юле пришлось вести его на следующий день ещё раз».

«За что меня критикуют?» — спрашивает Андрей у журналиста. И когда получает ответ, что критикуют его в частности за заявление о том, что с Аршавиным в роли центрфорварда «Арсенал» ничего не выиграет, — отвечает:

«А что здесь скрывать, если все видят, что это так и есть? Понятно, что меня ставят на позицию центрфорварда не от хорошей жизни. Мы, в частности, сразу лишаемся такого компонента игры, как длинные передачи, — крупный нападающий может зацепиться за мяч при них, мне же переиграть мощных защитников в таких эпизодах практически невозможно. Это обедняет возможности команды, да у меня не только габаритов, но и навыков игры на данной позиции не хватает», — рассказал игрок сборной России.

Операция «Выбери преемника»

Юрий Цыбанёв на страницах«Советского спорта» рассуждает о том, каким должен быть преемник Гуса Хиддинка на посту главного тренера сборной России. И даже порассуждал о конкретных кандидатах.

Цыбанёв: Если по существу тренерской профессии, по духу и философии, то органичный наследник Хиддинка и самый что ни на есть его преемник – Миодраг Божович.

«Если по существу тренерской профессии, по духу и философии, то органичный наследник Хиддинка и самый что ни на есть его преемник – Миодраг Божович. Но сразу вопрос про калибр, верно?

А что калибр? Нам ведь сейчас важно не то, что было когда-то, а то, что свежо. Свежо же следующее: работая в России полтора сезона на параллельных курсах с Адвокатом, черногорец силами и „Амкара“, и „Москвы“ обгонял „Зенит“ голландца. И сравнение клубных ресурсов-возможностей доводит счёт в пользу Божовича до крупного.

Преимущества Миодрага прямо бросаются в глаза. Он самый быстрый тренер из всех иностранцев, каких мы узнали на своих оселках. Во всяком случае он придавал игре своих команд четкий контур и вносил в нее нужный нерв за кратчайшее время. Он по-мужски достойно ведёт себя в разного рода переплётах и по-славянски, нам по-родственному, остроумен. В качестве сильнейшего аргумента: игра команд Божовича, как сказал однажды Юрий Александрович, да будет ему земля пухом, настолько правильно выстроена, что ни прибавить, ни убавить», — считает обозреватель газеты.

Гаджиев: идеи Спаллетти мне близки

«Спорт день за днём» публикует интересный монолог известного тренера

Гаджиев: Спаллетти говорит, что должен объяснять игрокам, для чего он даёт то или иное задание. Он ведёт диалог с футболистами, а ведь не каждый тренер из этого исходит. Многие исходят из другого: «Я сказал — ты делай».

Гаджи Гаджиева, который рассуждает на различные темы. В частности, Гаджи Муслимович высказался про перспективы итальянского специалиста Лучано Спалетти в «Зените».

«Не могу сказать, что хорошо знаю Лучано Спаллетти. Помню, что у итальянца были отдельные удачные игры и отдельные неудачные, как, например, поражение 1:7 от „Манчестер Юнайтед“ в Лиге чемпионов. Но его высказывания, которые я прочитал в прессе, во многом созвучны с теми мыслями, которыми я обычно оперирую. В частности, Спаллетти говорит, что должен объяснять игрокам, для чего он даёт то или иное задание. Он ведёт диалог с футболистами, а ведь не каждый тренер из этого исходит. Многие исходят из другого: „Я сказал — ты делай“. Спаллетти же говорит, что готов обсудить с игроками любую проблему, объяснить, почему нужно делать так, а не иначе. Такой посыл мне близок. А говорит так Спаллетти по той простой причине, что он владеет предметом. Если у него есть информация, значит, он может её объяснить», — рассказал Гаджиев.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу