В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Минус 20 секунд за штраф — я бы боролся за призы"

10 февраля 2014 года в 22:00

Сочи-2014. Онлайн-трансляция событий 10 февраля

Сочи-2014. Медальный зачёт. Обновление в режиме LIVE

В понедельник на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» заправляли мужчины-биатлонисты. Лыжные гонки в расписании не значились — только мужское преследование. Все мы надеялись на то, что Антон Шипулин поборется за медаль, ведь у него была прекрасная позиция — всего в 6 секундах позади лидера Уле-Эйнара Бьорндалена. К сожалению, побороться за медаль у россиянина не получилось, его стрельба была далека от идеала — три промаха, да к тому же ход на этот раз был далёк от идеала. Если по итогам спринта фамилия Шипулин значилась на первой строчке в списке самых резвых биатлонистов, то в преследовании он показал лишь 24-е время. Всё это привело к 14-й итоговой позиции. Российские медальные надежды воскресли на секунду сразу после заключительной стрельбы. Евгений Устюгов чисто сработал и ушёл в компании с Бьорндаленом позади Жана-Гийома Беатрикса, француз имел в запасе 15 секунд перевеса. Российско-норвежский дуэт начал приближаться к Беатриксу, но дистанции не хватило, чтобы добраться до подиума…

Во время общения с журналистами Евгений Устюгов отметил, что если бы не единственный промах, то он мог бы взять медаль: «Сегодня я разложил силы иначе, чем в спринте. Тогда я слишком резво начал, и меня не хватило на второй и третий круги. Сегодня я экономил силы поначалу, и потом было видно, что на последнем круге я боролся. Силы были, но отыграть 12 секунд отставания от третьего места было практически нереально. Соперники тоже не дремлют. Сейчас я ещё не знаю, в каких гонках буду стартовать дальше. Тренеры определят, но, естественно, в душе никто из нас не хотел бы пропускать гонки. Мы как солдаты — куда нам скажут, туда и пойдём. Могу сказать, что да, я сегодня не был в призах, но было гораздо легче, и самочувствие было хорошим. Мой единственный промах перед глазами не стоит, но сейчас понимаю, что минус 20 секунд от моего времени — и я бы боролся за призы. Досадный осадок остался».

Антон Шипулин, к сожалению, не нашёл в себе сил пообщаться с пишущей прессой. Все соки из него выжали телевизионщики, и он даже не взглянул на остальных корреспондентов. Что ж, Шипулина можно понять, его вновь постигло суровое разочарование. Нам же только и остаётся, что теплить надежду на возрождение Антона.

Дмитрий Малышко, несмотря на то что не смог подняться в протоколе по итогам преследования, заметил, что сегодня чувствовал гораздо лучше, нежели два дня назад. «Первая гонка для меня была гораздо тяжелее. Я сам даже не ожидал, что так получится. Все сборы работал над стрельбой потому, что последний этап Кубка мира я покидал, показывая лучший ход в гонке. В принципе, я думал, что и в Сочи всё будет нормально с ходом. В спринте был удивлён своим состоянием, а сегодня было значительно легче. Надеюсь, что дальше будет намного лучше. Надеюсь также, что пик формы наступит раньше эстафеты. Индивидуальной гонкой, скорее всего, придётся пожертвовать ради масс-старта», — рассказал Дмитрий Малышко.

Евгению Гараничеву удалось совершить небольшой прорыв, он отыграл почти 10 позиций и остался доволен собой: «Я, в принципе, доволен гонкой. Хорошо пробежал, жаль только, что допустил один досадный промах на „стойке“. Но в итоге думаю, что со стрельбой справился, и ходом неплохо бежалось. В спринте мне было намного тяжелее, чем сегодня, однако тогда трасса была лучше подготовлена, она была жёстче. Мы долго сидим в горах, и это сказывается. Потихоньку от старта к старту набираем кондиции. Конечно, тренеры не рассчитывали, что в начале Олимпиады мы будем выглядеть не очень хорошо. Все мы хотели бороться с первой гонки, но что-то не получается. В горах трудно сохранять форму. Те, кто хорошо бежал в спринте, сегодня смотрелись гораздо хуже. При всём этом упаднических настроений в сборной нет, ведь сейчас у нас главный старт четырёхлетия. Здесь мы будем бороться в каждой гонке».

Уже сейчас ясно, что состав мужской команды на индивидуальную 20-километровую гонку претерпит изменения. Скорее всего, вместо Евгения Гараничева и Дмитрия Малышко выступят Александр Логинов и Алексей Волков.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу