В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Мухортова: мы решили рискнуть

16 февраля 2010 года в 12:29

Мария Мухортова и Максим Траньков после произвольной программы подвели итоги своему выступлению на Олимпиаде, рассказав о своём будущем, впечатлениях от ОИ и иностранных поклонниках.
На одну строчку выше после произвольной программы соревнований спортивных пар смогли подняться Мария Мухортова и Максим Траньков. Но и во второй день выступлений на олимпийском турнире, к сожалению, у ребят не обошлось без падений – на этот раз не удержалась после прыжка партнёрша, которая после проката призналась, что неудача в короткой программе вынудила пойти на риск.

Мария Мухортова: Решили рискнуть и поставили второй прыжок - тройной сальхов, не побоявшись олимпийского волнения. На тренировках он у меня хорошо получается, но так сложилось, что я упала. Но зато я собралась на второй прыжок. Для нас это плюс.
Максим Траньков: Заняв не столь высокое место в короткой программе, подумали: а почему бы не рискнуть? Терять же всё равно было нечего, да и потом, какая разница - занимать пятое, седьмое или восьмое место. В любом случае это не медаль. Поэтому захотели показать всё, что отрабатываем на тренировках.

Олимпиада. Фигурное катание. Спортивные танцы. Произвольная программа

1. Ксю Шень - Хонгбо Чжао (Китай) - 216,57.
2. Цинь Пан - Жиан Тон (Китай) - 213,31.
3. Алёна Савченко - Робин Шолковы (Германия) - 210,60.
4. Юко Кавагути - Александр Смирнов (Россия) - 194,77.
5. Дан Жан - Хао Жан (Китай) - 194,34
6. Джессика Дьюб - Брайс Дэвисон (Канада) - 187,11.
7. Мария Мухортова - Максим Траньков (Россия) - 185,79...
11. Вера Базарова - Юрий Ларионов (Россия) - 163,50...
– Попасть в медали надеялись?
М.Т.: Нет, просто катались, ведь к тому момент уже всё было ясно. Пары такого уровня не могут допускать грубых ошибок.
М.М.: Мы не надеялись на грандиозные позиции. Просто хотели красиво откатать в своё удовольствие. Думаю, у нас это получилось. Конечно, напряжение всё равно ощущалось. Но груз с плеч упал.

– Какие послеолимпийские планы?
М.Т.: Пока ещё мы не разговаривали на эту тему.
М.М.: Думаю, что если и будем кататься, то только у Олега Васильева, если он, конечно, и дальше будет работать с нами.

– Какие выводы сделали из первого олимпийского опыта?
М.Т.: Честно говоря, пока ещё не поняли.
М.М.: В будущем будем сильнее. Получив опыт, почувствовав и познав, что же такое Олимпиада. Конечно, накалённая обстановка, сама атмосфера, да и само определение "Олимпийские игры" говорят сами за себя.

– В чём ваш резерв?
М.Т.: Нужно с сальховом поработать.
М.М.: Надо работать над чистым прокатом, мощным катанием, нужно раскрепощённо выступать, чтобы зритель чувствовал нас, а мы его. Одним словом, работы очень много.

– Понравился вам зал, в котором вы выступали?
М.М.: Да. Отдельное спасибо тем, кто нас поддерживал. Когда мы выходили на лёд, то со всех сторон слышали слова поддержки: "Максим, мы с тобой!" Это придало нам уверенности.
М.Т.: Даже иностранцы какие-то кричали: "Мача, Мача!". Я даже не сразу понял, что они кричат. Только потом понял, что это какой-то Машин поклонник скандировал её имя.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу