В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Авербух: зацепила сама идея постановки такого шоу

11 февраля 2014 года в 14:00

Илья Авербух рассказал о шоу "Живой медальный зачёт" в олимпийском павильоне "Фольксваген Груп Рус" и о том, почему отказался стать мэром.

— Илья, вы выступаете в роли постановщика и режиссёра танцевального шоу с элементами цифровой графики «Живой медальный зачёт». Такого шоу вокруг подсчёта медалей в олимпийской истории ещё не было. Расскажите, как шла подготовка к этому шоу.
— К такому грандиозному шоу подготовка была, естественно, глобальной. Мы провели основной кастинг по всей России, а затем дополнительный кастинг через социальную сеть «Фейсбук». Это позволило охватить максимально большую аудиторию, не только профессиональных танцоров, но и талантливых танцоров-любителей. Как только была сформирована команда, начались усиленные репетиции. Все ребята очень старались, посвящали много времени нашему проекту. По приезду в Сочи репетиции продолжились. Нам нужно было отточить каждое движение непосредственно на сцене. 5 февраля состоялась генеральная репетиция, так сказать, в боевых условиях, чтобы все танцоры прониклись атмосферой и чувствовали себя абсолютно уверенно в последующих выступлениях. И, по моему мнению, нам всё это удалось. Проект каждый раз собирает толпу восторженных зрителей и срывает бурю аплодисментов.

— Приглашение режиссировать этот проект вы получили летом 2013 года. Прошедших 10 месяцев хватило, чтобы воплотить все идеи в реальность? Кто вам помогал и вдохновлял вас?
— Да, времени было вполне достаточно, чтобы всё подготовить, воплотить в жизнь все наши задумки. Конечно, я действовал не один. Такую работу просто не возможно выполнить одному, ведь при подготовке к шоу был разработан огромный интерактивный экран, специально под шоу спроектирован павильон, сшиты костюмы и ещё много всего другого.

К такому грандиозному шоу подготовка была, естественно, глобальной. Мы провели основной кастинг по всей России, а затем дополнительный кастинг через социальную сеть «Фейсбук». Это позволило охватить максимально большую аудиторию, не только профессиональных танцоров, но и талантливых танцоров-любителей.

Я выступал режиссёром, постановщиком и главным хореографом шоу, а во всём остальном мне помогали профессионалы команды «Фольксваген Груп Рус».

Что касается вдохновения — меня сразу зацепила сама идея постановки такого шоу. Абсолютно новый опыт для меня и совершенно новый проект для всей России — разве сам этот факт не вдохновляет? Проект полностью поглотил меня уже на начальном этапе его реализации и увлекает до сих пор. Я, как и прежде, с замиранием сердца смотрю на выступления танцоров, переживаю за них.

— Как проводился кастинг танцоров? Сколько всего было подано заявок, из каких городов? По какому принципу отбирали ребят?
— Мы провели кастинг, в котором приняли участие порядка 500 человек из разных городов Росcии. Из них были отобраны 55 танцоров в основную группу и ещё 30 в резервную. Учитывая горячее желание людей принять участие в проекте, мы решили дать ещё одному счастливцу шанс войти в основной состав танцевального коллектива проекта. Объявив всероссийский конкурс на лучший танец, мы дали шанс абсолютно любому человеку, пускай и непрофессиональному танцору, показать себя. Люди активно голосовали за участников и их видеотанцы и таким образом выбрали ещё одного участника шоу.

— Сколько человек было задействовано в подготовке к шоу?
— В подготовке шоу участвовали более 20 человек: звукооператоры, композиторы, диджитал-разработчики, дизайнеры, хореографы и многие другие. Как я говорил, подготовка была грандиозной. Процесс создания начался с нуля: не было ни сцены, ни музыки, ни красочной заставки — всё это было придумано и реализовано нашей командой.

Так выглядит "Живой медальный зачёт"

Так выглядит "Живой медальный зачёт"

— Собираетесь ли удивить участников и гостей Игр костюмами? Кто работал над их созданием и какая тематика будет основной?
В «Живом медальном зачёте» мы удивляем не одеждой. На танцорах серые обтягивающие костюмы, призванные выделить их силуэт на фоне яркого LED-экрана. Зрителей удивляет скорее общая картинка и то, как живые люди располагаются на разных уровнях экрана и как бы управляют им.

— Кто автор идеи конкурса «Покажи свой лучший танец», проведённого специально для привлечения талантливого танцора (почему просто не взяли ещё одного профессионала?), сколько всего было прислано заявок и по какому принципу отбирали танцоров?
— Идея совместная. На нашем первом кастинге было столько желающих, что мы решили дать танцорам, которые не вошли в основной состав, ещё один шанс. Был объявлен конкурс на ещё одно место в команде, и на этот раз танцоры должны были выступить не перед отборочной комиссией, а сразу перед людьми. Тут не скажешь «судью на мыло» и не пожалуешься, что ты просто не стал «любимчиком». Записанный на видео танец смотрели сотни пользователей «Фейсбука», и победителем стал тот, чей танец набрал наибольшее количество лайков в группе Drive to Sochi. Заявок было снова очень много, но того самого одного счастливчика выбрал народ.

— Каким образом шоу «Живой медальный зачёт» трижды в день будет информировать о текущих победах? Участники шоу будут работать в режиме нон-стоп или есть чёткое расписание?
— Конечно, есть чёткое расписание. Это важно не только для участников, но и для зрителей — можно прийти в конкретное время и посмотреть шоу. Всё просто и честно. Первое выступление — в 14:30, затем в 18:00 и, наконец, в 21:00. Так что приходите в павильон «Фольксваген Груп Рус» к этому времени и понаблюдайте за всем сами.

— Предусмотрена ли онлайн-трансляция шоу для тех россиян, которые планируют наблюдать за Олимпиадой с экранов телевизоров?
— Уверен, что россияне увидят это на экранах телевизоров в олимпийских сюжетах разных каналов. Шоу не оставляет равнодушным никого, так что и журналисты к нам частенько приходят, чтобы заснять «Живой медальный зачёт». Кроме того, видео и фотоматериалы с шоу можно посмотреть зарегистрировавшись на сайте Drivetosochi.com — там самые интересные и свежие материалы про жизнь нашего шоу и павильона «Фольксваген Груп Рус», про звёзд шоу-бизнеса и спорта.

Что касается вдохновения — меня сразу зацепила сама идея постановки такого шоу. Абсолютно новый опыт для меня и совершенно новый проект для всей России — разве сам этот факт не вдохновляет? Проект полностью поглотил меня уже на начальном этапе его реализации и увлекает до сих пор. Я, как и прежде, с замиранием сердца смотрю на выступления танцоров, переживаю за них.

— Танцорам придётся всё время импровизировать или вы заранее подготовили все номера?
— Безусловно, у нас есть наработки. Но и доля импровизации будет постоянно присутствовать. Стран-участниц ведь много, да и результаты никто не в силах предугадать. В шоу мы будем обыгрывать вид спорта и страну-победительницу. К каждому номеру будут подобраны свои хореографические решения и музыка.

— Лесли Мандоки, вокалист группы «Чингисхан», написал и исполнил песню для «Фольксваген Груп Рус», которая будет сопровождать танцевальное шоу на Олимпиаде. Как вам выбор композиции Stars in the Sky и какие эмоции она передаёт?
— О, это нужно услышать и увидеть самому! Песня идеально подходит под всю концепцию «Живого медального зачёта». Бодрость, драйв, энергия, которые передаёт композиция, заряжают всех окружающих. Что особенно здорово, так это то, что в музыке Лесли сумел передать и невероятную внутреннюю силу, и нацеленность на успех — качества, свойственные всем спортсменам и лидерам.

— В дальнейшем есть идея использовать этих танцоров в других проектах? Есть ли у них шанс?
— Постановка такого танцевального шоу — это богатый опыт для меня. И накопленные мной знания всегда будут со мной. Пока сложно сказать, используются ли наши наработки в дальнейшем, но шанс всегда есть!

— Кроме шоу «Живой медальный зачёт» вы будете комментировать соревнования на радио «Маяк», кроме того вам предлагали стать мэром одной из Олимпийских деревень. Как вам удастся всё совместить?
— От предложения стать мэром Олимпийской деревни я отказался. У меня сейчас много проектов и ещё больше идей, поэтому, к сожалению, я не смогу всё время находиться в Сочи. А вот комментировать соревнования в эфире радио «Маяк» совместно с Сергеем Стиллавиным и Рустамом Вахидовым я буду. К счастью, радиорубка «Маяка» находится в павильоне «Фольксваген Груп Рус», так что я буду всё успевать. Кстати, у нас в радиорубке абсолютно прозрачные двери, и посетители Олимпийского парка всегда могут подойти и посмотреть, кто находится в студии.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу