В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Гимаев: шведы больше не фавориты Сочи

12 февраля 2014 года в 14:00

Хоккейный эксперт Сергей Гимаев — о травме Хенрика Седина, роли Яромира Ягра в чешской сборной и предстоящем матче Швеция – Чехия.

Сочи-2014. Онлайн-трансляция событий 12 февраля

Общая таблица медалей

— В нашей группе встреча России и США представляется матчем, который даст одной из команд путёвку в полуфинал. Можно ли сказать, что схожее значение в соседней группе имеет матч Швеция – Чехия? Причём он состоится на старте, в первый же день турнира.
— Конечно, это два главных фаворита группы. Более того, буквально за месяц до Олимпиады я считал шведов едва ли не главными претендентами на золото. Однако потеря Хенрика Седина и в меньшей степени Юхана Франзена — это ужасный удар. Франзен пусть и великолепный игрок, но заменимый. Травма Седина – это потеря связки и целого звена. Никлас Бэкстрём, который его заменил, не хуже, но по первоначальному замыслу Бэкстрём должен был организовать вокруг себя второе ударное звено. После объединения Даниэля Седина и Бэкстрёма атакующий потенциал «Тре крунур» значительно снизился. Я посмотрел четвёртое звено шведов, и оно не произвело на меня никакого впечатления. Вспомните прошлый чемпионат мира, когда Седины приехали и просто разрывали всех. Большинство в их исполнении – это невероятно! Канадцы шайбу не видели, головами мотали. Теперь же я сборную Швеции к главным фаворитам не отношу.

Что касается сборной Чехии, то на первый взгляд у Алоиса Гадамчика достаточно широкий выбор игроков. Однако он так построил работу, что почти все, кто приехал в Сочи, это его игроки. С кем-то у него даже дружеские отношения. У чехов всё построено так, что не «я тренер над вами”, а „мы одна команда, и мы можем выиграть вместе”. Именно за счёт этого

Буквально за месяц до Олимпиады я считал шведов едва ли не главными претендентами на золото. Однако потеря Хенрика Седина и в меньшей степени Юхана Франзена — это ужасный удар. Франзен пусть и великолепный игрок, но заменимый. Травма Седина – это потеря связки и целого звена. Никлас Бэкстрём, который его заменил, не хуже, но по первоначальному замыслу Бэкстрём должен был организовать вокруг себя второе ударное звено. После объединения Даниэля Седина и Бэкстрёма атакующий потенциал “Тре крунур» значительно снизился…

они планируют выстрелить в Сочи.

— У сборной Швеции всего один игрок из внутреннего чемпионата, тогда как у чехов только половина состава из НХЛ. Остальные игроки представляют КХЛ и чешскую экстралигу. Можно ли говорить, что чехи укомплектованы слабее шведов?
— Надо заметить, что целый ряд чешских игроков имеет опыт выступления в НХЛ. Петер Недвед, Иржи Новотны, Томаш Каберле – все поиграли за океаном. Примерно три звена у сборной Чехии составлены из достойных бойцов. Единственное, непонятно, что у чехов с вратарём. Насколько будет хорош Ондржей Павелец? Якуб Коварж играет не хуже, а как по мне, так он сейчас лучший вратарь КХЛ. Однако мне кажется, что Гадамчик сделает ставку именно на Павелеца. Рассуждая о перспективах чешской сборной, следует вспомнить чемпионат мира в Кёльне. Тогда у чехов почти не было энхаэловцев, но это не помешало им обыграть в финале сборную России. И это притом что у нас сильнейшая сборная была именно в 2010 году в Кёльне.

— Какова на сегодняшний день роль Яромира Ягра в сборной Чехии? При всём его величии, это уже не тот Ягр, который был в 1998 году или даже несколько лет назад. Однако не надеяться на Ягра и не играть на него чехи не могут. Как это скажется на шансах чешской сборной?
— Яромир этот сезон проводит лучше, чем предыдущий. Я смотрел его матчи в составе «Нью-Джерси” и могу сказать, что он в порядке. Ягр незаменим в большинстве, а ведь на этом будет построена игра чехов. Главное – сыграть надёжно в обороне, не ошибаться в равных составах и надеяться на реализацию большинства. Это может стать козырем чехов. Петр Недвед приезжал на Кубок Первого канала, и у этого старичка практически невозможно было отобрать шайбу! Недвед и Ягр, скорее всего, будут играть в разных спецбригадах, а рядом с Яромиром окажется Патрик Элиаш. Дело не только в том, что они партнёры по „Нью-Джерси”. Элиаш – это чешский Дацюк, у него во время игры точно так же шевелятся мозги.

— Каков ваш прогноз на матч Швеция – Чехия?
— Шведы должны победить. Всё-таки это очень мощная команда, практически без слабых мест. Мы забываем, что у них есть Эрик Карлссон – для большинства это просто невероятный игрок. Маленький швед, который доминирует на площадке.

— В том случае если сборная России попадёт на шведов или чехов в полуфинале, кого вы пожелаете в соперники нашей команде?
— Я думаю, что для нас европейская сборная предпочтительнее, нежели Канада или США. И если соперником по полуфиналу будут шведы, мы можем их обыграть.

Сергей Гимаев и Александр Шмурнов

Сергей Гимаев и Александр Шмурнов

Редакция благодарит ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус в составе марок Volkswagen, Audi, ŠKODA, VolkswagenКоммерческие автомобили за помощь в подготовке материала.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас