В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

О бедной Юко замолвите слово

16 февраля 2010 года в 20:05

О преимуществах латвийской хоккейной сборной, заблуждениях Яромира Ягра, патриотизме Кушанашвили, правоте Ксении Собчак и нелёгкой судьбе Юко Кавагути – в обзоре российской прессы.
«Чтобы получить японское гражданство, Кавагути потребуется в лучшем случае 10 лет непрерывной жизни на острове, замужество и двое детей»

Журналист «Российской газеты» Николай Долгополов предложил читателям задуматься о нелёгкой судьбе японской фигуристки Юко Кавагути, принявшей гражданство нашей страны ради участия в Олимпиаде. «Вы вообще понимаете, что произошло? Вот ради этого гадкого вечера с канадским дождём японка Юко Кавагути изменила всю свою жизнь. Она мечтала о золоте, о победах, учила российский гимн. А уж как тренировалась…
Вы вообще понимаете, что произошло? Вот ради этого гадкого вечера с канадским дождём японка Юко Кавагути изменила всю свою жизнь. Она мечтала о золоте, о победах, учила российский гимн. А уж как тренировалась… На всякий случай: чтобы вернуться в японское гражданство, потребуется в лучшем случае 10 лет непрерывной жизни на острове, замужество и двое детей.
На всякий случай: чтобы вернуться в японское гражданство, потребуется в лучшем случае 10 лет непрерывной жизни на острове, замужество и двое детей», — сокрушается автор и в подтверждение своей мысли цитирует японскую спортивную обозревательницу Вакако Юки: «Вы не понимаете, как ей трудно. Уехать из дома, отказаться от страны. У нас в Японии это совсем не принято. Наверное, у вас в России Кавагути хвалят. А у нас многие её поступком раздражены. И всё это Юко переживала, пропускала через сердце. И до конца не выдержала».

Развивая тему, Николай приводит слова самой фигуристки, явно растерянной и ещё плохо понимающей, что ждёт её впереди: «Я не знаю, ничего не знаю, не могу понять, как такое могло произойти. Сейчас буду думать, пытаться понять, как жить дальше. Об участии в сочинских Олимпийских играх я сейчас думать не могу. Я – японка. Мой дом – дома, в Японии. Но и в России тоже. Я ещё не знаю, что буду делать. Посмотрим». А вот партнёр Юко Александр Смирнов пообещал, что они обязательно ещё продемонстрируют свою истинную силу: «Мы исправимся, честно, исправимся. Уже на чемпионате мира в Турине. Дайте нам время. У нас не хватило времени. Ещё бы годок до Олимпиады покататься. Но мы будем бороться и в Сочи».

«Спасибо уже за то, что червяками наших ребят не называете»

Известный шоумен Отари Кушанашвили, ставший совсем недавно колумнистом «Советского спорта», на интернет-странице издания не преминул встать на защиту наших олимпийцев, неудачно стартовавших на Играх в Ванкувере. «За четыре дня – всего одна медаль и та бронзовая», — с откровенным раздражением сказал радиоведущий. Это он так предварял моё участие в прямом эфире. Множество встреченных мною за эти дни людей, кажущихся самим себе очень умными, уже употребляют слово «позор».
Двум, очевидно, самовлюблённым радиоведущим из трёх я сказал: «Пошли вы с вашим картинным витийствованием, с вашим утомительным покровительственным, да ещё и безграмотным конферансом. На вашем месте, пока идёт схватка, я бы, пусть под шепоток скептиков и их гнусное хихиканье, талдычил денно и нощно: „Мы победим!“
Мой товарищ на НТВ, имитирующий знаменитый мармеладный парфёновский стиль и хвастающий своей рафинированностью, обрушил на меня запальчивый монолог с ключевым глаголом „наказать“. Воспользовавшись эфирами на радиостанциях „Мегаполис“, „Эхо Москвы“ и „Говорит Москва“, я сказал в разных редакциях: „Спасибо уже за то, что червяками наших ребят не называете“, — отметил журналист.

В продолжение монолога журналист рассказал о правильных словах, произнесённых во время одного из совместных эфиров с Ксенией Собчак – самым знаменитым из относительно молодого поколения знатоком человеческой подлости: „Только чуть что не по нам, вчерашних любимцев втаптываем в грязь и готовы скормить им крысиный яд“. А в концовке уроженец Кутаиси признался, что болеть за своё и за своих предполагает не только грубые эмоциональные вибрации, а глубину проникновения в то, что даже для всё той же Собчак называется любовью. „Двум, очевидно, самовлюблённым радиоведущим из трёх я сказал: “Пошли вы с вашим картинным витийствованием, с вашим утомительным покровительственным, да ещё и безграмотным конферансом. На вашем месте, пока идёт схватка, я бы, пусть под шепоток скептиков и их гнусное хихиканье, талдычил денно и нощно: „Мы победим!“

Знарок не советует Ягру расслабляться на предварительном этапе

Накануне дебютного поединка национальной хоккейной дружины на Олимпиаде в Ванкувере корреспондент „Спорт-экспресса“ Михаил Зислис пообщался с главным тренером сборной Латвии Олег Знароком и попытался узнать у того, какие преимущества есть у его подопечных в поединке с действующими чемпионами мира. „Главное преимущество нашей команды – сыгранность, тогда как многие российские хоккеисты явились в Ванкувер фактически с корабля на бал. Это небольшой плюс для нас.
Если Ягр действительно так думает, то может за это поплатиться. Пока будешь вкатываться – можно в ответ получить, как говорится, “до свидания». Лично я считаю, что надо выкладываться с первой секунды стартового матча. В общем, посоветовал бы Яромиру вкатываться в турнир с первой игры.
Мы уже три года играем примерно одним и тем же составом. Даже в рижском «Динамо» связки, используемые в сборной, остаются, как правило, в прежнем виде. Разве что иногда к ним в Риге добавляют кого-то из легионеров – Хоссу поставят на край или Иггулдена отправят в центр. Сейчас в нашей команде в первом звене на позиции центрального форварда занимается Васильев, выступающий в немецком чемпионате", — сказал наставник.

Также Знарок поспешил заверить корреспондента и болельщиков, что не зря руководящий штаб сборной России остерегается оппонента и называет его очень неприятным соперником. «Всё правильно. Это будет первая игра на турнире, и мы тоже хотим хорошо выступить в Ванкувере. Если кто-то думает, что сборная Латвии выйдет с распростёртыми руками и скажет – вот, возьмите три очка, то такого точно не увидите. Настраиваться наша команда будет очень серьёзно». В довершение тренер поспешил разуверить Яромира Ягра в том, что нынешняя формула соревнований позволяет на протяжении трёх игр вкатываться в турнир и лишь с четвёртого матча начинать выкладываться полностью. «Если он действительно так думает, то может за это поплатиться. Пока будешь вкатываться – можно в ответ получить, как говорится, „до свидания“. Лично я считаю, что надо выкладываться с первой секунды стартового матча. В общем, посоветовал бы Яромиру вкатываться в турнир с первой игры».
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу