В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Гимаев: Словения – не проходной соперник

13 февраля 2014 года в 14:00

Хоккейный эксперт Сергей Гимаев называет вратаря на игру со Словенией и задачи, которые нужно решить сборной России в первой игре Олимпиады.
Сочи-2014. Онлайн-трансляция событий 13 февраля

Сочи-2014. Медальный зачёт. Обновление в режиме LIVE

– На матч со Словенией многие смотрят как на "лёгкую прогулку".
– И зря. Посмотрите состав словенцев. Лишь несколько человек играют дома, остальные – в серьёзных европейских лигах. Копитар – один из лучших игроков НХЛ. Думаю, что выиграть у Словении мы должны уверенно, но проходным этот матч не будет. Хотя для сборной России хорошо, что начинаем турнир с такой командой. Пока ещё не все игроки прошли акклиматизацию. У них есть возможность втянуться. Даже если матч будет складываться просто, из него надо вынести максимальную пользу.

– Билялетдинов объявил, что не сыграют Ничушкин и Свитов. В первом матче мы увидим окончательный состав на турнир или он будет варьироваться в зависимости от соперника?
– Думаю, он специально включил восемь защитников, потому что сам до конца не определился с семёркой, которая будет играть. Хотя не исключён вариант, что весь турнир будем играть в полные четыре пары.
С другой стороны, Свитова брали на случай, если не сможет играть Дацюк. Что касается Ничушкина, то когда я увидел его в составе, то подумал, что четвёртое звено у нас никак не получается. Но с приходом в это звено Тихонова оно будет больше внимания уделять защите. Связка Попов – Терещенко будет очень много играть в меньшинстве.

– В последних двух матчах Дацюк сыграл 13 и 14 минут. Имеет ли смысл нагружать его по полной программе в этом матче?
– Не думаю, что он проведёт 20 минут на льду. Также сыграет 13-14 минут или даже меньше. Вряд ли он будет играть в меньшинстве и в двух бригадах большинства. Капитан должен вывести команду на Олимпиаду. Но если бы Посмотрите состав словенцев. Лишь несколько человек играют дома, остальные – в серьёзных европейских лигах. Копитар – один из лучших игроков НХЛ. Думаю, что выиграть у Словении мы должны уверенно, но проходным этот матч не будет. Хотя для сборной России хорошо, что начинаем турнир с такой командой. Пока ещё не все игроки прошли акклиматизацию. У них есть возможность втянуться. Даже если матч будет складываться просто, из него надо вынести максимальную пользу.тренеры решили дать ему возможность отдохнуть, это тоже было бы понятно.

– Билялетдинов сделал третье атакующее звено, как все этого требовали?
– Да. У нас там острый Тарасенко, универсальный Анисимов и силовой Кулёмин. Они создают крепкую третью тройку, которая может и в атаке сыграть, и в обороне. Думаю, что Кулёмин – Анисимов будут второй парой нападающих, которые выходят в меньшинстве. Тарасенко же наигрывается в одной из комбинаций большинства.

– Не удивило появление Медведева в бригаде большинства?
– Нет. На Кубке Первого канала он выходил в первой бригаде большинства. Тогда они с Чудиновым много играли. Он хорошо играет в большинстве и должен был играть.

– Тихонов справится с ролью форварда сдерживающего звена?
– Это не будет именно сдерживающее звено. В клубе Попов не играет в обороне, Терещенко играет во втором звене "Ак Барса". Они не оборонительные форварды, но здорово играют в обороне. Ключевой матч у нас с США, а со Словенией надо подготовиться и отработать игру в неравных составах.

– Обсудим вратарский вопрос. Вы уже сделали прогноз, что сыграет Варламов, потому что его лучше знает Билялетдинов. А если забыть об этом факторе, кто из наших вратарей лучше?
– Это гадание. Но мне кажется, что будет играть Варламов. У нас великолепные вратари, которые находятся в отличной форме. И это огромный плюс нашей сборной. Выбор у Билялетдинова хороший, но непростой. Мне кажется, что раз Варламова он знает лучше, то и отдача Семёна будет больше. Варламов же играл у него на чемпионате мира, а Бобровский сыграл лишь один матч на Евротуре.

– Товарищеские матчи отменили. Это может сказаться?
– Нет. У нас три первых звена – игроки из НХЛ, которые только приехали. Тут я согласен с Симпсоном. Как можно играть тремя пятёрками товарищеский матч без зрителей? Договорились бы и провели его в Краснодаре.

– Какие сюрпризы ждать в нашей группе?
– Мы рассчитываем, что наша сборная займёт первое место. Хотя как бы ни сложился первый этап, решающей роли он играть не будет. Поражение в одном матче может привести к мобилизации сил и своей переоценке. Нам будет не так просто на групповом этапе. Мы не сильнее на голову соперника. У США сильная сборная, а со Словакией нам очень тяжело дался матч в Ванкувере.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу