В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"За медаль поборемся. Если нужно, зайдём с тыла!"

13 февраля 2014 года в 16:16

Елена Никитина, Ольга Потылицына и Мария Орлова расположились в шестёрке лучших после первого дня соревнований скелетонисток в Сочи.
Весьма недурно начали турнир на Олимпийских играх в Сочи российские скелетонистки. Орлова по итогам первого дня соревнований расположилась на шестом месте, Потылицына – на пятом, а Никитина – на третьем. Однако, несмотря на это, у всех трёх были причины для недовольства – Мария помимо не самого быстрого разгона собрала во второй попытке "бортов", Ольга – неудачно приземлилась на сани в первой, а Елена, несмотря на два рекорда старта, не сумела сохранить преимущество над соперницами из-за неудачного прохождения верхней части дистанции во второй попытке. Впрочем, каждая считает, что шансы побороться за медаль у них ещё есть.

МАРИЯ ОРЛОВА: "НИКАКИХ КОНКРЕТНЫХ ЗАДАЧ И СЕКУНД ПЕРЕД СОБОЙ НЕ СТАВИЛА"

– Маша, что с вами случилось?
– Не знаю. Естественно, рассчитывала, что проеду лучше, но допустила ошибки на трассе. Вы видели, что можно было проехать лучше, как это сделали девчонки Оля Потылицына и Лена Никитина.

– Во второй попытке проблемы начались с третьего виража?
– Скорее с пятого. Но там были шероховатости, не могу сказать, что это был ключевой момент, сказавшийся на потерях во времени. Куда важнее было аккуратно проехать низ, что мне не удалось.

– Какое время рассчитывали показать хотя бы примерно?
– Я перед собой никаких конкретных задач и секунд не ставила. Просто хотела пройти трассу максимально идеально во всех попытках, о местах даже не думала.

Олимпиада в Сочи. Скелетон (ж). После двух попыток

1. Элизабет Ярнольд (Великобритания) – 1.56,89.
2. Ноэль Пайкус-Пэйс (США) +0,44.
3. Елена Никитина (Россия) +0,55.
4. Кэти Уландер (США) +0,69.
5. Ольга Потылицина (Россия) +0,86.
6. Мария Орлова (Россия) +1,10.
– После первого дня соревнований вы шестая. Не всё ещё потеряно?
– Нет, конечно. Как подсказали ваши коллеги с телевидения, нужно попробовать зайти с тыла.

ОЛЬГА ПОТЫЛИЦЫНА: "ИЗ-ЗА ПЛОХОГО ПРИЗЕМЛЕНИЯ НА СКЕЛЕТОН ПРОМАТЕРИЛАСЬ"

– Вы довольны прокатом?
– После первого заезда чуть не расплакалась.

– Почему? Расстроились из-за того, что плохо приземлились на сани?
– Нет, из-за этого только проматерилась пару раз. Скелетон на разгоне ушёл вперёд, я начала его догонять, пятка немного поехала в момент прыжка – поэтому всё так и вышло. До первого виража в голове пронеслась пара нецензурных выражений. Но потом я собралась, сосредоточилась на трассе и выехала. Считаю, что весьма достойно, потому что могла потерять гораздо больше.

– Так из-за чего же тогда так расстроились?
– Были небольшие помарки во втором и третьем виражах и в переходе между ними. Слишком высоко вышла из пятого – думаю, да ещё и в седьмом потеряла какие-то доли секунды. Вот и вышло на финише то, что вышло.

– А на тренировках до этого всё было нормально?
– Да. Только на последней допустила ошибку там же, где и сегодня.

– Промежуточным пятым местом удовлетворены?
– Честно говоря, нет. Но с такой ошибкой, да. Это очень много, целый вагон. Я на тренировках стартовала быстрее. Собственно, вы в этом можете убедиться, я скинула 0,13 секунды на старте во второй попытке – это очень много.

– Саночники накануне признались, что лёд изменился по сравнению с тем, на котором они тренировались, сильно изменился…
– Я не почувствовала. Возможно, погодные условия были разными. Завтра вечером лёд точно будет жёстче, а результаты выше, потому что похолодает. Буду настраивать себя на быстрый прокат.

– Шансы на медали ещё есть, поборетесь?
– Конечно поборемся.

ЕЛЕНА НИКИТИНА: "ДАЖЕ ХОРОШО, ЧТО ВО ВТОРОЙ ПОПЫТКЕ НЕ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ"

– Расстроены, что позволили обойти себя Ноэль Пикус-Пэйс?
– Нет. Даже хорошо, что во второй попытке у меня не всё получилось. Значит, есть что исправлять. Надо вести работу дальше и не останавливаться на достигнутом. Наверное, больше бы нервничала, если бы всё прошло гладко.

– А в чём причины такого большого отставания во второй попытке?
– Возникли проблемы на самом старте, были небольшие помарки на первых трёх виражах. Отчего, не знаю. Может быть, после первого спуска переволновалась. Даже сейчас ещё не отошла от заезда. А вообще странно, ведь у меня на тренировках не возникало никаких проблем.

– Разгоном своим довольны?
– В принципе, нормально. Завтра, учитывая сложившуюся ситуацию, надо попробовать пробежать быстрее. То, что побила рекорд на разбеге, приятно, но хотелось бы, чтобы цифры находили отражение не только на старте, но и на финише. А вообще, чувствую себя очень даже хорошо в физическом плане, это значит, нас вовремя вывели на пик формы.

– Почему сборная России отказалась от двух последних тренировок?
– Так решил тренерский штаб. Скорее всего, нам предоставили возможность отдохнуть головой, погулять, развеяться. Трассу-то мы уже прикатали основательно, поэтому лишняя практика уже не нужна как таковая.

– Как вам спалось перед стартом?
– Вечером появились какие-то неприятные мысли, но я их прогнала прочь, чтобы не мешали.

– А как будете настраиваться на решающие попытки?
– Может, погуляю, посплю. А там уже нужно будет собираться вновь.

– Завтра вечером лёд будет жёстче. Вам ведь это на руку?
– Безусловно. Третья попытка начнётся завтра в 19.40. Так поздно мы ещё не соревновались.

– Решена ли борьба за чемпионство?
– Рано загадывать, произойти может всё что угодно. Я постараюсь навязать борьбу и вмешаться. Но, думаю, побороться за медали реально. Я сделаю всё, что от меня зависит.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу