В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Колонья: кажется, что в Сочи началась весна

14 февраля 2014 года в 17:45

О травмированной ноге, сэкономившей силы, желании помочь брату и весенней гонке – в интервью трёхкратного олимпионика Дарио Колоньи.

Сочи-2014. Онлайн-трансляция событий 14 февраля

Сочи-2014. Медальный зачёт. Обновление в режиме LIVE

Россияне остались без медалей в лыжной гонке классическим стилем. Фоторепортаж

В возможность успеха Дарио Колоньи ещё месяц назад, когда он скромно выступил на первом после восстановления старте, не верил никто. Швейцарец же и не думал отказываться от своей мечты и продолжал тренироваться даже с порванными связками в инвалидном кресле. Перед Олимпийскими играми он принял участие всего в одном этапе Кубка мира, а потому в индивидуальной гонке не был включён в Красную группу. Но это совсем не помешало Колонье выиграть вторую золотую медаль на сочинской Олимпиаде.

— Дарио, чем для вас запомнился этот старт?
— Это была отличная гонка. Я знал, что она будет сложной. Было важно хорошо пробежать вторую часть. Я поначалу думал, что недостаточно быстр, но постепенно разбежался, пока не догнал Юхана Ульссона. Я знал, что, если обгоню его, возьму золотую

Я был очень мотивирован после травмы, а тренировки помогли набрать такую удивительную форму, что я завоевал здесь уже две золотых медали. Но, конечно, не было никакой гарантии, что восстановлюсь и смогу бороться с лидерами.

медаль.

— Откуда вы были так уверены в кондициях Ульссона? Он же не выступал с января.
— Я узнавал время от своей команды, и они мне говорили, что Юхан идёт очень хорошо. Я слышал, что он идёт на втором месте, и знал, что если поймаю его, то лидерство уже не отдам. Остальные фавориты были позади и могли преподнести сюрприз, но тренер мне говорил, что они проигрывают нам с Юханом.

— Каким образом вам удалось столь быстро восстановиться после травмы?
— Я был очень мотивирован из-за этой травмы, а тренировки помогли набрать такую удивительную форму, что я завоевал здесь уже две золотые медали. Но, конечно, не было никакой гарантии, что восстановлюсь и смогу бороться с лидерами. Это было просто невероятно!

— Сегодня все три медалиста вернулись после тяжёлых травм, а вчера выиграла травмированная Юстина Ковальчик. Может, в этом и есть секрет успеха на этой трассе?
— Не знаю, каждый случай индивидуален. О себе могу сказать, что у меня очень хорошая система тренировок, выработанная годами. Благодаря ей я всегда был готов к ответственным стартам. Мне было непросто, но я старался в такой ситуации делать всё, что от меня зависело. Впрочем, у меня есть объяснение, почему мы были так хороши. Благодаря перерыву в выступлениях у нас остался хороший запас сил, который обязательно важен для такого тяжёлого состояния трассы. Конечно, каждый старается подойти к Олимпиаде в лучшей форме, но на фоне тяжёлого сезона это сделать сложнее.

— Когда вы в последний раз соревновались в таких сложных погодных условиях?
— Я не припомню, когда в последний раз было так жарко. У меня создаётся впечатление, что уже началась весна. Может быть, лучше было стартовать в 9 или 10 часов утра, а

Совершенно точно я побегу спринтерскую эстафету со своим братом. Это будет единственный шанс пробежать вместе с ним на Олимпиаде, и для него эта гонка особенная, поэтому я бы хотел помочь Джанлуке.

в 14 мы оказываемся на самом солнцепёке.

— Вам не кажется, что, попади вы в Красную группу с другими лидерами, вам было бы тяжелее?
— Не знаю, дал ли стартовый номер мне какое-то преимущество, но с Юханом Ульссоном мы точно находились в равных условиях. Фавориты тоже стартовали всего спустя 5 или 10 минут, а за это время лыжня вряд ли бы ухудшилась. Я был хорошо подготовлен к жаркой погоде, а самым главным было сохранить силы до конца и не сдуться на последних километрах.

— Собираетесь ли вы участвовать во всех оставшихся видах программы?
— Сейчас я уже удовлетворён своим выступлением в Сочи, поэтому решу сегодня вечером, приму ли я участие во всех стартах. Хотелось бы попробовать. Совершенно точно я побегу спринтерскую эстафету со своим братом. Это будет единственный шанс пробежать вместе с ним на Олимпиаде, и для него эта гонка особенная, поэтому я бы хотел помочь Джанлуке и особо настраиваю себя на этот старт.

— Как сейчас чувствует себя ваша нога?
— Она в порядке. Сегодня на протяжении всей дистанции боль не давала о себе знать, но во время спринта я испытывал некоторый дискомфорт. Видимо, в более интенсивной гонке нужно действовать осторожнее. В связи с этим я испытываю некоторое беспокойство за состояние ноги во время командного спринта. Но верю, что у нас с братом будет всё в порядке.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу