В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Шнайдер: это великий день в истории России

14 февраля 2014 года в 23:45

Тренер скелетонистов Вилли Шнайдер прокомментировал "бронзовый" успех Елены Никитиной и лидерство Александра Третьякова после двух попыток.

Сочи-2014. Онлайн-трансляция событий 14 февраля

Сочи-2014. Медальный зачёт. Обновление в режиме LIVE

Развязка соревнований по скелетону среди женщин на Олимпийских играх в Сочи вышла самой что ни на есть валидольной. Шедшая на пятом месте и явно намеревавшаяся побороться за бронзовую медаль (минимум) Ольга Потылицына в последней попытке показала лишь 11-е время и проиграла на финише 0,06 секунды Кэти Уландер. Была близка к тому, чтобы уступить американке место на подиуме, и Елена Никитина. Насобирав «бортов» и наделав ошибок на верхней половине трассы, она стремительно теряла скорость… однако, когда от преимущества остались самые крохи, умудрилась сдюжить и финишировать с микроскопическим преимуществом над соперницей. Это позволило ей стать первой россиянкой в истории, завоевавшей медаль в женском скелетоне. Стоит ли объяснять, что главный тренер национальной команды Вилли Шнайдер по окончании церемонии награждения улыбался шире обычного.

– Вы счастливы в связи с успехом Елены Никитиной?
– Естественно. Это великий день в истории целой страны и российского скелетона.

– Признайтесь, ставка делалась на неё или шансы девочек были равными?
– Я рассчитывал, что все трое смогут достичь хороших результатов.

– Учитывая то, как прибавила во второй попытке Потылицына, не показалось ли вам, что у неё больше шансов на медаль, нежели у Никитиной?
– Если честно, я надеялся, что они обе смогут улучшить свои результаты в последней попытке и обзавестись медалями.

– На ваш взгляд, реально ли сейчас бороться на равных с Элизабет Ярнольд и Ноэль Пайкус-Пэйс?
– Я думаю, что моим подопечным ещё не хватает опыта. Вы прекрасно знаете, в каком состоянии я нашёл команду и как её собирал по крупицам. Однако у нас в команде достаточно тёплые и доверительные отношения, и я надеюсь, что в следующем сезоне мы существенно прибавим.

– Значит ли это, что вы продолжите работать с российской сборной после Олимпийских игр?
– Ещё не знаю.

– А когда вы примете решение?
– Я предпочитаю отложить решение этого вопроса, к тому же давайте дождёмся, чем завершится завтра вечером мужская гонка. Если быть откровенным, то я уважаю всех спортсменов и люблю свою команду – не буду лукавить, мне нравится с ней работать, и очень бы хотелось, чтобы наш альянс продлился.

– Раз уж вы заговорили о мужчинах, то позвольте поинтересоваться, ожидали ли вы, что у Третьякова по итогам первого дня соревнования будет столь внушительное преимущество над Дукурсом?
– В принципе, мы с вами по ходу сезона были свидетелями того, что Александр выглядел чуть хуже Томаса, и на Олимпийских играх стоило ожидать борьбы. Однако он и в самом деле меня удивил, добившись на домашней трассе впечатляющего показателя (0,56 секунды. – Прим. «Чемпионат.com»). И хотя завтра ему предстоят ещё два непростых заезда, полагаю, спать ближайшей ночью он может спокойно.

– Чудинов сегодня не разочаровал, но и не порадовал. Это его максимум или стоит ждать сюрпризов в субботу?
– Я считаю, что он способен проехать быстрее. Иными словами, до потолка ещё достаточно места.

– У него хорошие шансы на медаль, на ваш взгляд, или уже достаточно много упущено?
– Это скелетон, здесь может случиться всякое. Пока спортсмен не пересёк финишную черту в четвёртом заезде, он в игре. Так что давайте дождёмся завтрашнего вечера.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу