В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Атаман разбит, на очереди – схватка с Блаттом

15 февраля 2014 года в 00:45

Благодаря очередному результативному выступлению Ненада Крстича и проявленному характеру ЦСКА одержал пятую победу в Топ-16 Евролиги.

Матч в Стамбуле был важен с турнирной точки зрения не только для участников матча, но и для краснодарского «Локомотива». Ведь в случае победы «Галатасарая» турки догоняли по разнице матчей южан. А значит, «железнодорожники» в этот вечер были всеми руками за столичный ЦСКА. Хотя стоит заметить, что по личным встречам «Локо» всё равно превосходил бы турецкий клуб.

В стартовой пятёрке хозяев на площадке появились сразу двое экс-«армейцев». Зоран Эрцег, ещё в прошлом году защищавший цвета московского коллектива, и Попс Менса-Бонсу, выступавший за красно-синих в сезоне-2009/10. А вот Этторе Мессина предложил сопернику следующую расстановку: пара защитников в лице Милоша Теодосича и Сонни Уимза, плюс трио Хайнц-Хряпа-Крстич в передней линии.

Гостям удался рывок в самом дебюте игры: это Ненад Крстич и Кайл Хайнц соорудили достойный ответ на данк с фолом Менса-Бонсу. Тренерский штаб турков во главе с Эргином Атаманом отреагировал мгновенно, взяв тайм-аут. Пауза принесла плоды: усилиями Эрцега и Акьола они смогли восстановить равновесие – 17:17. И всё же москвичам удалось оставить первую четверть за собой благодаря Саше Кауну: за три секунды до сирены об окончании периода россиянин забил сверху после передачи Аарона Джексона.

Удачно начал американский защитник ЦСКА и вторую десятиминутку: к двум передачам на вышедших на замену Фридзона и Мицова (серб реализовал трёхочковый) присовокупил результативный сольный проход. То был снова рывок россиян, и снова хозяева ничего не могли поделать с натиском соперника в дебюте четверти. И буквально тут же последовала ещё одна «бомба», на этот раз от Фридзона: результативный пас снова на счету Эй-Джекса. Турки не могли набрать очки на протяжении без малого пяти минут, но всё же прервали серию потерь и промахов точным дальним попаданием. Более того – у «Галатасарая» получился мини-рывок 5:0: Мессина отреагировал тройной заменой, выпустив Хайнца, Уимза и Теодосича. Подумав немного, тренер вернул на площадку и крайне полезного Джексона, которому дал немного передохнуть. Помогло, но не то чтобы очень. Хозяева площадки неожиданно легко вернулись в игру – тому виной два дальних попаданий Эндера Арслана.

В итоге к большому перерыву ЦСКА сумел ещё немного укрепить лидерство – 40:37. Во многом благодаря выигранному подбору (именно этот элемент Мессина назвал ключевым перед матчем), геройствам Аарона Джексона (7 результативных передач за половину) и рассеянности соперника на стартовых отрезках периодов.

По возобновлении матча Ненад Крстич продолжил добросовестно исполнять обязанности ужаса для обороны соперника. Визави решительно не понимали, как найти управу на сербского центрового: тот продолжал раз за разом попадать с игры и реализовывать штрафные броски. Но как только преимущество ЦСКА вновь стало подбираться к двузначному (читай, после очередного провала турков в дебюте четверти), хозяева неожиданно «включились» и даже сумели выйти вперёд: Менса-Бонсу вколотил очередной данк, а каждый из трио Арслан-Арройо-Домеркант доставил по назначению по попытке из-за дуги. Преимущества как не бывало. А оно бы не помешало, учитывая проблемы «армейцев» в концовках при выезде на «громкие» арены (привет белградскому «Партизану», который сумел нанести москвичам единственное поражение в Топ-16). Зал, разумеется, почувствовал запах крови и принялся с новой силой гнать любимцев вперёд: дефицит в пару очков перед решающей четвертью – явно не то, что могло порадовать дона Этторе.

Но вновь москвичам удалось начало периода: роль солиста у Крстича никто и не собирался отнимать, благо у великана всё получалось лучше некуда. Кроме того, ЦСКА ещё плотнее закрутил «винтики» в защите, что позволило им оставить «Галатасарай» без набранных очков ещё на три минуты. Негодование Атамана можно было понять: гневные возгласы продолжались на протяжении всей минутной паузы, затребованной специалистом. Но на пыл москвичей это если и подействовало, то уж точно не так, как на это рассчитывали поклонники хозяев. Рывок красно-синих 11:0 в заключительном периоде был смерти подобен для соперника. А тут ещё и первые очки туркам удалось набрать на излёте шестой минуты периода.

Но так просто «Галатасарай» сдаваться не собирался: Хэйрстон и Арройо реализовали дальние попытки, и отставание турок за полминуты до конца основного времени составляло всего "-4". И тут же они вынудили Сонни Уимза потерять мяч, после чего мгновенно взяли ещё один тайм-аут. Быстро набрав два очка, решили фолить на Хряпе: капитан реализовал одну «бесплатную» попытку. Тут же Попс Менса-Бонсу понёсся добывать овертайм для своей команды. Но на его пути стеной вырос Кайл Хайнц, выписавший сопернику «блок-шот».

Победа получилась уверенной, хоть в концовке и пришлось понервничать. Но москвичи одержали пятую викторию на стадии Топ-16, а заодно немного помогли и краснодарским товарищам по цеху. А впереди очная схватка с тель-авивским «Маккаби», ведомым экс-тренером мужской сборной России Дэвидом Блаттом.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу