В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Орлова: жаль, что Плющенко нельзя было заменить

15 февраля 2014 года в 00:45

Мария Орлова – о выступлении в Сочи, радости за Никитину и Потылицыну, желании сходить на хоккей и неприятной ситуации с Плющенко.

Мария Орлова, финишировавшая шестой в соревнованиях по скелетону среди женщин на Олимпийских играх в Сочи, в микст-зоне не выглядела опечаленной. В отличие от своей соотечественницы Ольги Потылицыной, расстроившейся из-за неудачи в последней попытке и уплывшего шанса побороться за медаль, она не отказалась пообщаться с прессой.

– Насколько вы довольны итогами соревнований?
– Средненько довольна. Хорошо, что доехала, выдержала. Раньше у меня были проблемы с нервами – улетала на двадцатые места. А сейчас устояла под давлением болельщиков, домашней Олимпиады. Я рада за наших девочек – за Лену и Олю (Никитину и Потылицыну. – Прим. «Чемпионат.com»). Бронзовая медаль – это отличный результат для развития скелетона в стране.

– Ольга Потылицына плохо провела последний спуск, потому что не выдержала давления?
– Я тоже не всё выдержала. В первом и втором спуске что-то было не то, я опустилась на шестое место. И хорошо, что удержалась на нём. Два последних заезда мне уже удались.

– Останетесь ли вы в Сочи и будете дальше следить за Олимпиадой?
– Билетов обратных нет, так что, может, и останемся до конца Игр.

– На какие соревнования хотели бы сходить?
– Безусловно, на хоккей. Ещё хотелось за Евгения Плющенко поболеть. Но очень жаль, что он отказался от соревнований.

– Как вы относитесь к его поступку? Люди хотели на него посмотреть, а он лишил их этой возможности.
– Он ехал в Сочи не только ради болельщиков. Он ведь претендовал на медали. Человек имеет право не выступать, если он потом сломается и его будут на носилках уносить. Жалко, что его нельзя было заменить, на того же Максима Ковтуна, тогда бы удалось избежать столь неприятной ситуации.

– Вопрос в другом. Обезболивающие ведь никто не отменял. Можно было бы что-то вколоть и спокойно пойти кататься.
– Я не фигуристка и не знаю, насколько серьёзна травма у Евгения. Только слышала, что она беспокоит его давно, но не представляю, насколько она болезненна. Я бегала на обезболивающем. Но спурт на 30 метров и приземление с трёх метров на одну ногу – это абсолютно разные вещи. Перегрузки разные.

– У саночников на вооружении есть психолог, который, по словам Альберта Демченко, очень ему помогает. У вас такого специалиста нет?
– Я заканчивала Санкт-Петербургский государственный университет, факультет психологии.

– То есть вы сами себе психолог?
– Нет, я иногда обращаюсь за помощью к преподавателю. Если честно, то прогуливала занятия, потому что занималась спортом (смеётся).

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу