В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Кожевников: Радулова нельзя наказывать

17 февраля 2014 года в 18:00

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников считает, что сборной России на Олимпиаде пока не хватает везения.
– Словаки крайне неудачно провели два первых матча на Олимпиаде. Что случилось во встрече с Россией: соперник так хорошо настроился или российская команда сыграла плохо?
– На Олимпиаде нет проходных матчей. Любая команда может преподнести сюрприз. Сборная России старалась в этом матче, но не хватило удачи. Три штанги было. Шайба не шла в ворота. После двух поражений словаки играли «от ножа». Они хотели показать, что являются одной командой и приехали сюда не просто время провести, а играть в хоккей. Не забывайте, что мы вообще давно у словаков не выигрывали. В каком бы составе они ни играли.

– Неудобный соперник?
– Да, когда они всей пятёркой стоят у ворот и не проваливаются в обороне. Против такой команды сложно играть. И не забывайте про акклиматизацию.

– Но ведь она не только у нашей сборной.
– Кто-то раньше акклиматизируется, кто-то позже. Пока не все игроки проявляют свои лучшие качества. Тут симбиоз факторов. Вообще, ничего страшного не произошло. Команда у нас хорошая, ребята играют и борются, им лишь везения не хватает.Но мы же не знаем, какие задания даёт тренер, какая подобрана тактика. Надеюсь, потом нам расскажут. Защитники немного передерживают шайбу, но в целом команда много атакует, только мало бросает. А в явных моментах ещё и не везёт. С американцами две такие ситуации были, одна из них – незасчитанный гол. Со Словакией только в третьем периоде было три штанги.

– Не слишком ли осторожно играет сборная России с таким подбором игроков?
– Немного с пасом задерживаются, но мы же не знаем, какие задания даёт тренер, какая подобрана тактика. Надеюсь, потом нам расскажут. Защитники немного передерживают шайбу, но в целом команда много атакует, только мало бросает. А в явных моментах ещё и не везёт. С американцами две такие ситуации были, одна из них – незасчитанный гол. Со Словакией только в третьем периоде было три штанги.

– Звено Малкина считается лучшим на турнире, но после двух шайб в ворота Словении они молчат. Имеет ли смысл пробовать другие сочетания?
– Вопрос не ко мне. У меня есть свой взгляд, но выводы будем делать после турнира. Менять игру – задача тренерского штаба. А вдруг они поменяют игру, и вообще ничего не будет. Думаю, тренеры просто ждут, когда ребята заиграют. Они ведь неплохо действуют. Если говорить про остальных, то Радулов немного сдал, но в матче со Словакией уже хорошо играл. Дацюк вообще действует замечательно.

– Стоило ли тренерам наказывать Радулова после двух удалений в матче с США, которые соперник реализовал?
– Таких игроков нельзя сажать! Я уверен, Радулов себя ещё проявит. Пока у него что-то не так с кондициями. Мы привыкли его видеть не таким. Но он игрок высочайшего уровня. Таких надо беречь.

– Билялетдинов говорил, что надо забивать в большинстве. Вы видите прогресс в реализации численного преимущества?
– Прогресса нет – словакам снова не забили. Но видно, что ребята стараются. Вот забьют одну-две, и всё пойдёт само собой. Удачи опять не хватает.

– Вратари показывают одинаково высокий уровень игры?
– Здорово играют оба. Варламов и Бобровский – звёзды мирового хоккея. Но тренеру решать, кто будет играть дальше. Опять же, у меня своё мнение на этот счёт. Пока не буду его высказывать.

– У сборной получается дополнительная игра. Это может стать плюсом?
– Иногда такие матчи идут на пользу. Надеюсь, так получится и в этом случае.
Александр Кожевников

Александр Кожевников

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу