В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Кашкаров: Пихлеру пора собирать чемодан

18 февраля 2014 года в 21:30

Олимпийский чемпион Юрий Кашкаров прокомментировал выступление сборной России в масс-старте и поделился ожиданиями от предстоящих эстафет.

Сочи-2014. Хроника событий 18 февраля. LIVE

Сочи-2014. Медальный зачёт. Обновление в режиме LIVE

На мужской масс-старт болельщики возлагали медальные надежды, однако наши лидеры Антон Шипулин, Евгений Гараничев и Евгений Устюгов их не оправдали, а по итогам восьми личных гонок теперь в копилке сборной России лишь одно серебро и бронза. Прокомментировать ситуацию корреспондент «Чемпионат.com» попросил Юрия Кашкарова, 30 лет назад ставшего олимпийским чемпионом в Сараево.

— Юрий Фёдорович, у вас найдётся несколько минут, прокомментировать выступление нашей сборной на Олимпиаде?
— Время есть, желания особого нет из-за таких результатов.

Тренерам некогда уделять внимание горнолыжной подготовке. Надо больше работать на горных лыжах, ловить ту скорость, на которой комфортно проходить спуски и чувствовать их. Надо учиться горнолыжной технике, чтобы твёрдо стоять на ногах.

— Сегодня вы рассчитывали, что будем бороться за медали?
— Конечно. Все на это рассчитывали. Начиналось всё хорошо, а продолжилось не лучшим образом.

— С чем связаны промахи последними выстрелами, которыми грешили все наши биатлонисты?
— Торопятся и недорабатывают на рубеже. Наверное, гонка их захватила, отсюда и ошибки. Бывает такое на ответственных стартах.

— Такое большое количество падений у россиян – закономерность или случайность?
— Если бы это было один-два раза, то это было бы случайностью, а в случае нескольких раз – закономерность. Статистика говорит о том, что мы падаем чаще других элитных команд. Спуски – наша большая проблема – не только у биатлонистов, но и у лыжников. Падаем на ровном месте.

— В чём причина?
— Тренерам некогда уделять внимание горнолыжной подготовке. Надо тренироваться, набирать объёмы. Надо больше работать на горных лыжах, ловить ту скорость, на которой комфортно проходить спуски и чувствовать их. Надо учиться горнолыжной технике, чтобы твёрдо стоять на ногах.

— В Ванкувере мы тоже долго ждали медалей. Смогут ли сейчас эстафетные гонки скрасить впечатление от нашего невзрачного выступления?
— Я верю, что медали в них будут, но в смешанной эстафете завтра могут быть проблемы. Ольга Вилухина – больная, Зайцева упала и получила травму. Мужчины готовы биться хотя бы за медали, а женское выступление волнует всех. Я даже не знаю, что сказать про женскую команду, потому что давно всё ясно. Три года нам заграничный тренер рассказывал сказки, но сказки не получается. Не работает у нас его методика.

Эстафета – это совсем другой расклад, другое напряжение и другая ответственность. Сейчас Шипулин побежит не за себя, а за команду. Когда бежишь за команду, у многих получается лучше, чем в личных гонках. Психологически ему будет легче, а мастерства ему хватит.

— Зато заграничный тренер считает, что у россиянок всё ещё впереди и они обязательно проявят себя в эстафетах.
— Пихлеру уже пора чемодан собирать. Если он 23-го не уедет, то с него должны хорошо спросить. Хотя Пихлеру стыдно точно не будет за свой результат. Это человек, который в России больше не появится, а на то, что останется после него, ему наплевать. Верить ему нельзя, потому что Олимпиады на словах не выигрываются. У нас очень сильные соперники, а наши девушки находятся в разобранном состоянии.

— Николай Лопухов сказал, что смешанную эстафету побегут Евгений Гараничев и Антон Шипулин, а в мужской к ним добавятся Дмитрий Малышко и Евгений Устюгов. Вы согласны с таким раскладом?
— В смешанную эстафету ставят сильнейших и поступают правильно. Это касается и девочек, потому что кроме Зайцевой и Вилухиной бежать некому, а Антон и Женя – сильнейшие на сегодня у мужчин. Что касается мужской эстафеты, то я бы поставил Александра Логинова. Хоть Дмитрий Малышко и разбегается, нет уверенности, что у него что-то получится. Надо смотреть на текущее состояние спортсмена и где-то рискнуть, а рисковать у нас никто не хочет.

— Шипулин психологически восстановился, когда в спринте из-за не прошедшего габарита он упустил золото?
— От такого удара сложно восстановиться, но эстафеты должны отвлечь от личных неудач. Эстафета – это совсем другой расклад, другое напряжение и другая ответственность. Сейчас он побежит не за себя, а за команду. Когда бежишь за команду, у многих получается лучше, чем в личных гонках. Психологически ему будет легче, а мастерства ему хватит. Антон – очень хороший спортсмен, который должен показать неплохое время в эстафете.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас