В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Мне просто надоели тренировки дома"

19 февраля 2014 года в 12:00

На прошлой неделе в WTA-туре завершился крупный турнир в Дохе, а на этой уже стартовал новый — в Дубае. Мужской тур включил максимальную скорость: по три соревнования на каждой неделе на трёх континентах. Предлагаем вашему вниманию самые интересные высказывания игроков.

10. Тарпищев и Сочи
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал, что матч плей-офф Кубка Федерации Россия — Аргентина может пройти в Сочи: «Жребий удачный. Во-первых, играем у нас дома, а это уже хорошо. Во-вторых, Аргентина — не очень звёздная команда. Тем не менее многое будет зависеть от того, соберём мы состав или нет. Пока о каких-то именах рано говорить, но намётки есть. Где мы будем играть? Также пока рано говорить, но я буду прорабатывать вариант с городом Сочи».

9. Корне и первая большая победа за долгое время
Ализе Корне прервала свою серию из 28 подряд поражений от игроков топ-10 и обыграла Симону Халеп, хотя матч получился неполноценным: румынка снялась после первой партии: «Я рада. Немного странно выигрывать таким образом, но я довольна тем, что показала хороший теннис.

Иванович: Мне нравится писать. Когда я читаю книгу, то люблю выписывать какие-то цитаты или красивые мысли, но, увы, у меня нет таланта в этой области.

Я одержала первую победу над игроком топ-10 за шесть лет или что-то вроде того. Надеюсь, что продолжу в том же духе».

8. Надаль и юбилейная победа
Рафаэль Надаль одержал победу в своём 800-м матче в профессиональной карьере. В юбилейной встрече он играл с Даниэлем Химено-Травером в Рио-де-Жанейро. «Я рад, что вновь выступаю на турнирах. Мне надо кое-что исправить в своей игре, но в целом я действовал лучше, чем на тренировке, а это хорошо. Латинская Америка многое для меня значит, тут я чувствую себя как дома. Люди хорошо ко мне относятся, а мне приятно возвращаться в Бразилию. Надеюсь, я буду приезжать сюда чаще».

7. Возняцки и сотрудничество с Домаховской
Каролина Возняцки рассказала, что Марта Домаховска станет её спарринг-партнёром, при этом останется действующей теннисисткой: «Да, она мой спарринг-партнёр. Она может работать со мной столько, сколько захочет. Это будет интересно. Марта — прекрасная теннисистка, которая была в топ-40. Порой она наносит невероятные удары, так что я смогу хорошо потренироваться».

6. Дель Потро и Кубок Дэвиса
Хуан-Мартин дель Потро на этой неделе объявил, что не сыграет в сентябре в матче плей-офф Кубка Дэвиса из-за разногласий с федерацией тенниса Аргентины: «Нам необходимо многое поменять, поскольку ошибки, которые мы совершаем уже несколько лет, продолжают повторяться. Я никогда не просил назначить определённого капитана и всегда уважал все решения, даже если они не учитывали моих интересов».

5. Серена и первый матч с Australian Open
Серена Уильямс в первом матче после Открытого чемпионата Австралии победила Екатерину Макарову, но осталась недовольна своей игрой: «Мне было очень непросто. Я чувствовала, что не показываю высокий уровень тенниса. Я тренировалась, но сегодня не показала того, на что способна. Отлично, что мне при этом удалось выиграть. Я внушала себе, что надо позитивно смотреть на вещи, несмотря на все сложности».

4. Павлюченкова и сноуборд
Анастасия Павлюченкова поделилась своими впечатлениями от проходящей в Сочи Олимпиады, а также рассказала, что могла бы стать сноубордисткой: «Это замечательно, что Олимпиада проходит в России. Наши спортсмены хорошо выступают в зимних видах. Мы показываем культуру России всему миру. Я была рада увидеть Шарапову и Веснину в Сочи с олимпийским огнём. Если бы я не стала теннисисткой, выбрала бы сноуборд. Мой брат пару лет назад дал мне скатиться с довольно крутого спуска. Я упала и сильно ударилась спиной. Сноуборд и теннис плохо совмещаются».

3. Иванович и писательская карьера
А Ана Иванович рассказала, что хотела бы стать писательницей: «Мне нравится писать. Когда я читаю книгу, то люблю выписывать какие-то цитаты или красивые мысли, но, увы, у меня нет таланта в этой области.

Бартоли: Для меня большая честь встретиться с такой легендой, как Усэйн Болт. Мы с ним немного поиграли в теннис, но мне было тяжело думать о мяче.

Я бы хотела уметь интересно писать, поскольку я с удовольствием читаю книги и восхищаюсь людьми, которые создают великие произведения».

2. Бартоли и встреча с Болтом и Блэйком
Марион Бартоли, которая по окончании карьеры занимается своим брендом Marion B, встретилась на Ямайке с двумя быстрейшими людьми мира — Усэйном Болтом и Йоханом Блэйком. «Сказать, что я получила огромное удовольствие, ничего не сказать. Для меня большая честь встретиться с такой легендой, как Усэйн Болт. Мы с ним немного поиграли в теннис, но мне было тяжело думать о мяче. Йохан оказался очень приятным человеком. Он отличный парень и тоже большой чемпион».

1. Уильямс и тренировки
Серена Уильямс, которая для многих неожиданно решила выступить на турнире в Дубае, объяснила, что ей просто наскучило тренироваться дома: «Я постепенно восстанавливалась, но к турниру в Дохе я ещё не была готова на 100 %. Тем не менее, я поняла, что спина уже почти не беспокоит меня, а ближайшим стартом был турнир в Дубае. Мне просто наскучило перекидывать мяч каждый день. Я сказала себе: „Больше не хочу тренироваться, я уже готова к настоящему матчу“.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу