В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Уайлд: Алёна положительно влияет на меня

19 февраля 2014 года в 19:30

Натурализованный американец Вик Уайлд принёс России шестое золото Игр в Сочи, выиграв соревнования в гигантском параллельном слаломе.

Сочи-2014. Онлайн-трансляция событий 19 февраля

Сочи-2014. Медальный зачёт. Обновление в режиме LIVE

Сочи-2014. Медали. Прогноз на 19 февраля

СОЧИ-2014. У ВИКТОРА УАЙЛДА — ЗОЛОТО, У АЛЁНЫ ЗАВАРЗИНОЙ — БРОНЗА! ЛУЧШИЕ ФОТО

– Вик, с какими ожиданиями ехали в Сочи?
– Слегка успокаивал себя. Говорил, неважно, каким завершу соревнования. Я ведь уже выиграл Кубок мира, осуществил свою давнюю мечту, поэтому любой исход будет приятен. Но в душе, естественно, рассчитывал победить. Даже утром сегодня проснулся с мыслью, что выиграю. Словом, эмоциональный настрой был соответствующий.

– Если бы кто-нибудь вам сказал, что вы сами станете олимпийским чемпионом, а супруга окажется в медалях?..
– Не поверил бы. Это слишком здорово, чтобы было правдой. Выиграть медали вместе с Алёной – такое можно было представить только во сне. Сейчас я очень счастлив. Чувствую себя невероятно. Даже трудно подобрать слова. Это невероятный день. Я очень многое отдал спорту с тех пор, как в семь лет начал заниматься им.

– Почему вы приняли решение сменить гражданство и начать выступать за Россию?
– Потому что заниматься профессиональным спортом не так дёшево. В тех условиях, которые у меня были, я бы просто не смог добиться успеха. В России мне готовы были предоставить возможность готовиться на достойном уровне. Понимаю, что в США многие не поняли моего поступка, но я перед выбором руководствовался тем, что всем не угодишь. К тому же я встретил такую прекрасную девушку, как Алёна (улыбается).

– Федерация сноуборда России обеспечила вас всем необходимым?
– Да, выполнялись все мои прихоти, хотя их было не так много. Помогали с досками, ботинками и одеждой, даже золотые крепления на доске сделали (смеётся).

– Чувствовали давление в связи с этим?
– Нет, хотя и понимал, что от меня ждут удачного выступления, хорошего результата. В свою очередь я сделал всё возможное, чтобы достичь успеха.

– Угрызения совести вас не мучили?
– С чего? В США я был средним райдером, мне уделяли не так много времени, как хотелось. В то же время как любому, амбициозному спортсмену хотелось прогрессировать, расти. Я сменил гражданство, потому что не получал достойной поддержки. Олимпийский комитет и Федерация сноуборда США работают хорошо, но не все могут быть довольны. Я не держу на них обиды. Сейчас я делаю то, что должен, и это здорово.

– В США у вас остались болельщики?
– Да, у меня есть группа людей, которая поддерживала всегда. Думаю, они сейчас рады, причём и за Алёну тоже.

– В какой момент поняли, что не упустите медаль?
– С утра был поражён тому, какой жёсткий снег, но после первого заезда понял, что, возможно, сегодня не такой плохой день и у меня получится выиграть медаль. Ну а потом вышло солнышко, покрытие стало помягче и всё получилось.

– Говорят, вы не сразу поженились с Алёной, долго друг к другу присматривались?
– Я соблюдал осторожность (улыбается). Нужно было лучше узнать эту улыбчивую девчонку. Ну а когда время пришло, переехал в Россию, и мы начали жить вместе.

– Собираетесь ли вы и дальше жить в России?
– Не знаю. Вполне возможно. Может быть, мы переедем куда-нибудь ещё. Не исключу даже, что в США. Но только в том случае, если там будут классные условия для работы.

– Слышали, как болельщики сходили с ума во время ваших заездов?
– Конечно. Мне было очень приятно. Поэтому, пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех за поддержку.

– Что вы любите делать в свободное время, когда Алёны нет рядом?
– Ходить в спортивный зал.

– А вместе с ней?
– Путешествовать.

– Как супруга влияет на вас?
– Исключительно положительным образом (хохочет). Вы же видите, она помогла мне перебраться в Россию и выиграть золотую медаль.

– Какими вам кажутся русские?
– Не думаю, что они отличаются от остальных. Некоторых очень сложно понять, другие бывают слишком грубыми, но при этом все с широкой душой. Впрочем это типичная проблема больших городов, мегаполисов. К их ритмам тяжелее привыкнуть. Я переехал в Россию из скромного посёлка, чьё население составляет всего пару тысяч жителей, там каждый знает друг друга…

– Как отпразднуете победу?
– Хорошо бы пива выпить вечером, но его в Олимпийской деревне не продают.

– Может быть, лучше водки?
– Нет, спасибо, лучше пива.

– О чём мечтаете сейчас больше всего?
– Выспаться. А то у нас через пару дней снова соревнования, и я вынужден буду снова сползать с кровати рано утром.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу