В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Николишин: в игре сборной России не было единства

20 февраля 2014 года в 11:15

Хоккейный эксперт Андрей Николишин не увидел командной игры в исполнении сборной России на Олимпиаде в Сочи.

Сочи-2014. Онлайн-трансляция событий 20 февраля

Сочи-2014. Медальный зачёт. Обновление в режиме LIVE

– Каковы причины поражения сборной России?
– Я не увидел командной игры. Желание, старание – всё было, а командной игры – нет. Либо мы не выполнили установку, либо соперник нас переиграл тактически. Финны сыграли в свой хоккей. Они играли плотно по всей площадке, навязывали борьбу. И Раск сыграл здорово. Мы тоже играли активно, но все броски были по периметру. Опасные можно по пальцам пересчитать.
Каждый пытался играть за Россию и партнёра. Но было слишком много индивидуальной игры вместо того, чтобы действовать командой. В этом финны превзошли нас по всем статьям.

– В сборной России были собраны лучшие нападающие. А результат: у Овечкина одна шайба за весь турнир, у Малкина – одна. Оба забили в первом периоде Словении, а в следующих четырёх матчах не набрали ни одного очка. В чём причина?
– В хоккей не играют по одному, а командой. То, что Саша Овечкин забил один гол, не его вина, а вина всех вместе взятых. И тех, кто выходил на поле, и тренерского штаба. Виноваты в таком результате все вместе. Не было у нас дееспособной команды. Именно команды.

В хоккей не играют по одному, а командой. То, что Саша Овечкин забил один гол, не его вина, а вина всех вместе взятых. И тех, кто выходил на поле, и тренерского штаба. Виноваты в таком результате все вместе. Не было у нас дееспособной команды. Именно команды.

– Тогда почему вся команда не забивала?
– По горячим следам сложно что-то говорить. Может, тренер говорил игрокам одно, а они делали другое. Или ещё что-то происходило. Надо быть внутри команды, чтобы знать ответ. Желание ребят мы видели, они бились. Но всё было разрозненно. Играли по одному, не было единства.

– Четыре года готовились к Олимпиаде, а результат тот же, что в Ванкувере.
– К сожалению, да, но это хоккей, в котором всякое бывает.

– Финны признались, что были удивлены увидеть Варламова в воротах.
– Я тоже был удивлён. Но это тренерское решение. Мне было очевидно, что должен был играть Бобровский. Со стороны мне казалось, что Бобровский играл более надёжно и стабильно.

– Могут ли быть вопросы по составу? Ну, например, по отсутствию Мозякина и Зарипова, или в команде все сильнейшие?
– Вопросов по составу нет. Это наши лучшие игроки. В команде собраны все лучшие. Мы можем привезти кого угодно, хоть Гретцки, но если у сборной нет командной игры, никто не поможет.

– Откуда берётся командная игра?
– Ставится. Это делают тренеры, которые составляют свою концепцию игры исходя из имеющихся в наличии игроков.

– Можно ли это сделать лишь за пару дней, ведь игроки из НХЛ прилетели лишь за три дня до старта турнира?
– Я не вижу в этом проблем. Но если углубиться и взять тех же финнов, у них начиная с 15 лет все сборные играют в одном ключе. У нас такой вертикали и преемственности нет. Все наши игроки – индивидуально сильные, и они это доказали, играя за клубы. Они выигрывают Кубки Стэнли и всё, что угодно. Эта же команда под руководством этого же тренера выиграла чемпионат мира, выдала фееричную игру. Почему сейчас так сыграли? Характер был у команды, но игроки не забивали. Сколько забили? Десять?

Андрей Николишин на прощальном матче Максима Сушинского

Андрей Николишин на прощальном матче Максима Сушинского

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу