В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Алиев: страшно, когда люди стреляют друг в друга

21 февраля 2014 года в 01:11

Полузащитник "Анжи" Александр Алиев после матча с "Генком" высказался не только об этой игре, но и о событиях, происходящих на Украине.
Матч с "Генком" стал официальным дебютом Алиева в "Анжи". После его окончания он не стал избегать репортёрских диктофонов.

— Домашняя ничья – это, конечно, не очень здорово, — заявил Александр. — Но самое главное, что сзади мы сыграли на ноль. Впереди, конечно, должны были забивать. Но на наши действия в атаке повлияло качество поля. Понятно, что в это время года на первое место выходят такие качества, как работоспособность и самоотдача. Их мы продемонстрировали. Жаль, что не забили, но в целом, как мне кажется, сыграли нормально.

— С вами можно согласиться – угнетающего впечатления футбол "Анжи" не произвёл.
— Мы хорошо поработали на сборах. Кроме этого, просмотрели много матчей в исполнении "Генка". Как следствие – мы прекрасно понимали, в какой футбол будет играть эта команда. Но, увы, скажу ещё раз – нам помешало качество поля.

— На Украине поля лучше?
— Знаете, я не хочу сравнивать Украину и Россию. Сейчас я играю в чемпионате России. И просто могу оценить конкретное состояние конкретного поля в Раменском.

— Как оцениваете собственную игру?
— Собой я могу быть доволен только тогда, когда я забил. Сегодня мне этого сделать не удалось. Что же для общих оценок моей игры – для этого есть тренеры.

— Вы следите за тем, что происходит на Украине и, в частности, в Киеве?
— Новости о событиях, которые там происходят, узнаю в основном от жены. Моя семья сейчас находится в Украине, и мне неприятно, что там происходит. Это просто позор. Настоящая война. Все мои друзья и знакомые сейчас уезжают из Киева. Хочу, чтобы и моя семья в ближайшее время покинула это место. То, что сейчас происходит в Украине, – по-настоящему страшно. Люди просто ходят и убивают друг друга.

— Кто виноват?
— Я не знаю. Пускай разбираются там, наверху.

— Как думаете, это надолго?
— Какая разница – надолго, ненадолго? Просто страшно, когда люди ходят с оружием и стреляют друг в друга не резиновыми пульками, а настоящими патронами. Это позор на весь мир. А еще мы хотим в Евросоюз. О каком Евросоюзе можно сейчас говорить?

— А еще полтора года назад в Украине был чемпионат Европы. И подобное сложно было себе представить.
— Я вообще в политику никогда не лез. Для этого у нас есть деятели, знатоки. Они всё знают. И до чего они довели страну, вы сами прекрасно видите.

— Еще вопрос по поводу Украины. Вы надеетесь вернуться в сборную?
— Не хочу гадать. Я пришел в новую команду, чтобы надеяться на это. Конечно, все хотят играть в сборной Украины. И я не исключение. Тем более что я за нее уже выступал. Главное – качественно играть за "Анжи". Если так все и будет, это не должно остаться незамеченным тренерами.

— А как обстоят дела с вашими ударами? Когда будете радовать нас голами с сорока метров?
— Буду стараться. Но самое главное – чтобы команда добивалась положительных результатов.

— А почему в "Анжи" не оказалось вашего друга Милевского, как считаете?
— Всё, закрыли тему…
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу