В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Малышко: завтра пойдем болеть за Легкова

23 февраля 2014 года в 01:15

Олимпийский чемпион Дмитрий Малышко рассказал о перипетиях эстафеты, будущем отпуске, промахах Свендсена, Викторе Ане и Александре Легкове.

Сочи-2014. Хроника событий 22 февраля. LIVE

Сочи-2014. Медальный зачёт. Обновление в режиме LIVE

— Дмитрий, со своим этапом вы блестяще справились. Расскажите, как всё это выглядело в ваших глазах?
— Я настраивался, хотел, как в прошлом году, привезти Антону Шипулину максимальный отрыв. Скажу честно, не получилось этого сделать, соперники сильные, Олимпиада… Никто не даст сделать преимущество. Но Антон сказал, что я привёз ему хорошую позицию для работы, и это принесло результат.

— Каково чувствовать себя олимпийским чемпионом?
— Пока ещё не знаю, может, вы это понимаете лучше меня, глядя со стороны.

— Считалось, что у Норвегии два слабых звена — это братья Бё, но в итоге команду подвели Бьёрндален, который слабо бежал, и Свендсен, заваливший стрельбу. Удивились?
— Это стало одновременно удивлением и подарком. Все расценивали Свендсена как самого серьёзного соперника, а в итоге он сделал нам такой подарок. Когда Антон ушёл на трассу, а Эмиль побежал наматывать круг, мы все вздохнули с облегчением. Поняли, что не будет серьёзной борьбы, понимали, Антон легко обыграет немца в створе.

В районе двух месяцев буду отдыхать. Уеду на острова, побуду в полном уединении, где нет людей, только животные, обезьяны. Хочу послушать шум воды, понырять с аквалангом. В Таиланде ныряли, понравилось. Хотим с Антоном Шипулиным снова съездить.

— Каково было готовиться к последней гонке, учитывая, что предыдущие были не самыми лучшими?
— Ужасно! Особенно терпеть это томительное ожидание, когда чувствуешь, что можешь, результаты есть, в эстафете были в тройке. Ожидание убивает. Хотелось уже быстрее пробежать, выдать всё, на что способен. Очень рад, что получилось.

— Алексей Волков говорил, что очень волновался сегодня, как никогда в жизни...
— Мой этап не такой волнительный, как первый. Я не люблю бегать вначале, когда столько народа рядом. Лёше отдельное спасибо за то, что выдержал натиск. Из первого этапа складываются остальные все этапы, задел гонки. Я на своём этапе был спокоен, весь пелотон растянулся. Мне нужно было достать немца и убежать от остальных. Спокойно работал.

— А как чувствовали себя в момент последней стрельбы Шипулина?
— Не знали, чего ждать. Обнялись всей командой и уже просто молились за Антона.

— В вашем родном Сосновом Бору сейчас развиваются биатлон и волейбол. Знакомы с волейболистами?
— Нет, я мало знаком со спортсменами из Соснового Бора и Санкт-Петербурга. Знаю только, что у нас развивается дзюдо. Есть знакомые из дзюдо, тренеры в детстве совместные сборы проводили.

— Когда планируете отдыхать?
— Сначала нужно закончить сезон, а потом уже в середине апреля начать отдых, сделать его чуточку побольше, чем в прошлые годы. Месяца будет недостаточно после такого напряжённого сезона. В районе двух месяцев буду отдыхать. Уеду на острова, побуду в полном уединении, где нет людей, только животные, обезьяны. Хочу послушать шум воды, понырять с аквалангом. В Таиланде ныряли, понравилось. Хотим с Антоном Шипулиным снова съездить.

— Собираетесь завтра за кого-нибудь поболеть?
— За Сашу Легкова. Пойдём на трассу поддерживать его. Он достоин ещё одной медали, причём выше, чем серебро.

— В прошлом году у вас были классные результаты в Оберхофе, но затем случилась неудача на чемпионате мира, сейчас всё примерно так же...
— И не только в прошлом году, но и в позапрошлом. Но сейчас я все ошибки знаю, нужно их избегать. Тренироваться одному не хочется, хочется в команде находиться. Но, как показывает практика, нужно перед главными стартами уходить на самоподготовку. Я прекрасно понимаю, как сохранить лучший ход.

— Не лучшим образом складывалась Олимпиада для всей команды, верили, что так всё закончится?
— Верил, хоть груз неудач тяготил. Все ждали медалей. Я ехал сюда с мыслью, что возьму личную медаль. В Рупольдинге был замечательный ход, не хватало одного попадания для хорошего результата. В итоге с ног на голову всё перевернулось. Здорово, что все мы сумели собраться сегодня и показать лучший результат в своей жизни.

— Когда сказали, что вы точно будете стартовать в эстафете?
— Сразу после масс-старта, это не было сюрпризом. Тройка у нас была известна изначально. Я думаю, тренеры не прогадали, поставив меня.

— Немногие понимали, что с вами происходит. Первая гонка совсем грустной получилась, потом постепенно шло улучшение. Были допущены промахи в подготовке?
— Сейчас тяжело рассуждать об этом. Если вернуть время назад, я бы просто не поехал в горы, потому что мне от этого мало пользы.

— То есть это стоит взять на заметку на будущее?
— Безусловно. Это огромный урок на будущее. В следующем году постараюсь исключить такие ошибки.

Я ехал сюда с мыслью, что возьму личную медаль. В Рупольдинге был замечательный ход, не хватало одного попадания для хорошего результата. В итоге с ног на голову всё перевернулось. Здорово, что все мы сумели собраться сегодня и показать лучший результат в своей жизни.

— Можно сказать, что промахи Свендсена вам дали понять — не боги горшки обжигают? Уверенности вам этот момент добавит?
— Из-за таких промахов биатлон и является таким популярным, напряжённым видом спорта. Здесь самые именитые лидеры мажут, заходят на штрафные круги, проваливаются, подводят команды. Это стресс. Болельщики это и любят.

— Впереди у вас три этапа Кубка мира в этом сезоне. Как собираетесь на них настраиваться?
— Хочется выступить во всех гонках, ни одной не пропустить. Буквально на недельку съездим домой, отдохнём, сделаем паузу. Почти полтора месяца прошло без перерывов, выходных. Отдых сейчас нужен. Все измотаны и физически, и психологически. Но недельки нам хватит, после этого продолжим наше турне. Надеюсь, закончим сезон на хорошей ноте.

— Лёшу Волкова с собой не позовёте, а то он сказал, что не успеет в Ханты-Мансийск слетать?
— (Смеётся.) Да времени навалом, успеет. До 3 марта успеет вернуться.

— Благодаря вашей победе Россия процентов на 80-90 выиграет общий зачёт Олимпиады. Следили за этими подсчётами?
— Может, к счастью, не смотрел телевизор, не читал об этом в интернете. Узнал только после финиша, что Россия вышла на первое место по количеству золотых медалей. Это вдвойне или даже втройне приятно. До гонки мы находились в себе и не думали о медалях.

— Удивлены, что Россия сейчас первая?
— Безусловно. Если сравнивать с прошлой Олимпиадой, тогда было 11-е место. Прошло 4 года — и мы первые. Когда узнаешь в новостях, что мы выигрываем в тех видах спорта, где раньше успехов не было, это обалденно! Подогревает всех спортсменов, каждый начинает верить в свою победу.

— На церемонию закрытия Игр пойдёте?
— Не могу пока сказать, решим завтра, времени совсем нет.

— Кто, по-вашему, должен нести флаг России на церемонии закрытия?
— Тот, кто выиграл больше всех медалей.

— Виктор Ан?
— Возможно!

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас