В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Шакиров: ниже пятёрки не опустимся

17 февраля 2010 года в 20:30

Игрок мини-футбольного ЦСКА Ренат Шакиров прокомментировал прошедший матч против ТТГ, своё долгожданное возвращение в строй и перспективы армейцев в нынешнем сезоне.

Забей Ренат Шакиров решающий мяч в ворота «ТТГ-Югра», возможно, попал бы по итогам матча в номинацию «возвращение тура». Почти полгода воспитанник СДЮШОР ЦСКА, оставшийся по её окончании в системе клуба и пробившийся в основной состав при прежнем тренере Вадиме Яшине, не выходил на площадку и не принимал участия в матчах чемпионата Суперлиги. Так было, пока не настала пора играть дома с югорчанами. Ренат мог оказаться среди героев центральной встречи 15-го тура, но вместо этого попал в эпицентр «скандала местного значения».

Возможно, на победу мы тогда и не наиграли, но и уступать были не должны. Считаю, арбитры украли у нас очко.

— До того как выбыть из строя, вы, Ренат, успели стартовать в нынешнем чемпионате России, не так ли?
— Да, так оно и есть. Последней игрой, проведённой мною в основном составе ЦСКА в 2009 году, оказалась встреча в Югорске, в которой мы крупно уступили – 2:10. Кажется, это был четвёртый тур. Вернулись в Москву, я почувствовал боли в спине. Пришлось приступить к лечению, которое затянулось на полтора года. Затем, что естественно, последовал период реабилитации.

В ноябре начал заниматься с мячом, постепенно подтягивался к основе. Домашний матч с ТТГ явился для меня первым полноценным при Викторе Владющенкове. Раньше-то я играл только при Вадиме Яшине. Виктор Михайлович, как я и предполагал, определил меня во второе звено, где у нас сейчас выступает новый бразилец Леандриньо, заменивший травмированного Георгия Сомхишвили. Рад, что тренер оказывает мне огромное доверие.

— Как оцените собственную игру в последнем домашнем поединке ЦСКА?
— Наверное, выглядел неплохо. Лучше оборонялся, хуже атаковал. В нападении мне следует добавлять, чувствовать себя увереннее.

— Что случилось на 39-й минуте матча, когда вы выходили один на один с Климовским и вдруг оказались на паркете?
— Нам удалась быстрая контратака. Абдурахман Умалатов — или просто Буба — отдал мне пас на ход пяткой.

И с динамовцами, и, думаю, с уральцами будем биться на равных. Что-то у нас обязательно должно получиться.

Я рванул вперёд. Чувствовал, что забью. В какой-то момент видел перед собой только Климовского. И вдруг ощутил сильный удар в левое бедро. Устоять на ногах было невозможно. Мгновенно потерял равновесие, упал. Тут же понял, что меня скосил Эдер Лима. Бедро потом побаливало.

В пылу борьбы было некогда обращаться за медицинской помощью, я продолжил играть. Партнёры по команде, да и болельщики, за что мы им, естественно, благодарны, сигнализировали арбитрам о нарушении правил, но те на нас вообще не реагировали. Видимо, боялись пропустить ответную контратаку югорчан, последовавшую после нарушения со стороны Эдера Лимы. Та едва не закончилась взятием уже наших ворот – хорошо, что мяч пролетел рядом со стойкой, а то разгорелся бы не слабый скандал.

— После того эпизода в целом благоприятное впечатление о матче с одним из лидеров Суперлиги оказалось смазанным?
— Конечно. Возможно, на победу мы тогда и не наиграли, но и уступать были не должны. Считаю, арбитры украли у нас очко. Во-первых, не позволили забить мне. Во-вторых, отняли у нас стопроцентный штрафной. В-третьих, не фиксируя все фолы ТТГ, отказали нам в праве на 10-метровые.

Мы на строчках в таблице, которые частенько меняются, не зацикливаемся. Не думаю, что по итогам чемпионата ЦСКА вылетит из пятёрки.

— ЦСКА проходит тяжёлый этап чемпионата: весь февраль красно-синим приходится биться с лидерами турнира. Встречи с «Тюменью» и «ТТГ-Югра» остались в прошлом, впереди матчи с «Динамо-Ямал» и «ВИЗ-Синарой». Неужели до 1 марта армейцы так и не зацепят ни очка?
— Главное – не проигрывать самим себе раньше времени. Никого нельзя бояться. О двух предыдущих неудачах следует поскорее забыть. И с динамовцами, и, думаю, с уральцами будем биться на равных. Что-то у нас обязательно должно получиться.

— С кем из них ЦСКА придётся сложнее всего?
— С обоими играть одинаково трудно.

— Кто, на ваш взгляд, является на данный момент очевидным фаворитом в золотой гонке? Или таковых нет вовсе?
— Ну почему же… Думаю, ВИЗ вновь станет чемпионом России.

— После серии поражений кое-кто уже не верит, что ЦСКА завершит сезон хотя бы на пятом месте.
— Мы на строчках в таблице, которые частенько меняются, не зацикливаемся. Просто стремимся продемонстрировать свою лучшую игру, победить в конкретном матче. Не думаю, что по итогам чемпионата ЦСКА вылетит из пятёрки. Подобное мнение возникло только потому, что нам не удаётся «прихватить» лидеров, с которыми приходится встречаться каждую неделю. Нашим преследователям ещё предстоит пройти эту «чёрную серию», так что потери очков неизбежно произойдут и у них.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу