В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Байлсма: это разочарование сохранится надолго

23 февраля 2014 года в 04:00

Главные тренеры сборных Финляндии и США подвели итог матча за бронзовые медали.
Сочи-2014. Хроника событий 22 февраля. LIVE

Сочи-2014. Медальный зачёт. Обновление в режиме LIVE

— Мы очень много сил оставили в предыдущем матче с Канадой, — начал главный тренер американской сборной Дэн Байлсма. — Проигрыш в той игре дался нам очень тяжело. И мы не смогли отыграться в матче с финнами, хотя у нас и были для этого возможности. Но соперник играл слишком здорово. Они смогли забросить первую и вторую шайбы, а мы не смогли переломить ситуацию в игре. В итоге после второго гола мы просто оборонялись и всё.

— Что сделало финнов столь тяжёлым соперником?
— Несколько причин. Отмечу игру вратаря. Раск – голкипер мирового класса, он проявил силу, волю и напор. Вообще финны играли структурированно, действовали сыгранными и слаженными пятёрками. Игра была качественной, мы с трудом пробивались сквозь их оборону. Когда у нас это получалось, соперник быстро перегруппировывался и ставил нам новый заслон.

— Некоторые игроки отмечали, что им не хватило эмоций.
— Мне кажется, что наша команда провела матчи на турнире здорово, у нас были сильные соперники, мы прекрасно отыграли против России и Чехии, но в игре с Канадой мы эмоционально истощились. И ко встрече с Финляндией мы подошли не на высоте. Хотя у нас были возможности перехватить инициативу, мы играли в большинстве, но в итоге не получилось справиться с напором финнов. В какой-то момент мы осознали,
Главный тренер сборной Финляндии Эркка Вестерлунд

Главный тренер сборной Финляндии Эркка Вестерлунд

что нам забросили четвёртую шайбу. Вернуть себе преимущество было невозможно.

— Вы много забивали в предыдущих матчах. Что изменилось в последние дни?
— Забивать голы на таком турнире сложно. Одна шайба может равняться твоему билету в финал. Во время полуфинала с канадцами мы это и наблюдали. Сегодня не смогли продемонстрировать именно этот решающий гол. Мы пытались показать все свои возможности. Патрик Кейн не смог исполнить буллит. Хотя буллиты – это его конёк, но Раска он не смог переиграть. И естественно, мы не ожидали такого разгромного счёта. Задачей было забить хотя бы один гол, но финский вратарь и защитники справлялись с нашим прессингом, не позволили нам реализовать ни момента.

— Сложно было мотивировать игроков на матч?
— Каждый игрок хотел завоевать медаль, хотя бы бронзовую. Мы говорили о важности игры и осознавали это. Все выходили на матч мотивированными. Разочарование было после поражения от Канады, негативные эмоции не уходят, но мы старались собраться и попытаться выиграть бронзу. К сожалению, не получилось.

— Не хотели поменять Куика?
— Нет. Он один из наших лучших игроков и показал себя прекрасно во время полуфинала. Хорошо он проявил себя и сегодня, совершив только в первом периоде семь великолепных сейвов. Ни на секунду я не сомневался в Куике и не хотел его поменять.

— Чему вас научила Олимпиада?
— Мы все получили опыт. Сейчас я чувствую разочарование. Мы проиграли Канаде, теперь Финляндии. Это разочарование сохраниться надолго, но я горжусь, что мне выпала возможность работать с олимпийской сборной. Это высочайшая честь, которая выпала мне за мою карьеру.

Главный тренер сборной Финляндии Эркка Вестерлунд был немногословен:

— Я хочу сказать, что сборная США была лучшей командой из тех, с кем мы встречались на турнире. Они провели матч на высоте, для нас эта игра была сложной. Туукка Раск нам очень помог, атака у США была наимощнейшей. Да, мы провели игру уверенно, но американская команда была нашим сильнейшим соперником на Олимпиаде.

— У вас около 60 тысяч зарегистрированных хоккеистов, в США – 430 тысяч. Как вам удаётся воспитывать таких замечательных игроков?
— Мы концентрируемся на тренерской работе, вопросах улучшения навыков игроков. Уделяем этому больше внимания, чем поиску других хоккеистов. У нас не так много игроков, работаем с теми, кто есть. Это большая работа, и мы её ведем. У нас было хорошее поколение игроков. Но сейчас ему нужна смена. Но у нас есть Барков, Ватанен, Гранлунд. Нам нужно больше таких молодых игроков.
Сборная Финляндии — бронзовый призер Олимпиады-2014

Сборная Финляндии — бронзовый призер Олимпиады-2014

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу