В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Вылегжанин: Князь Серебряный? Неплохо!

23 февраля 2014 года в 17:00

Трёхкратный серебряный призёр Олимпиады Максим Вылегжанин — о терпении в марафоне, борьбе с Сундбю и тяжести серебряных наград.
Сочи-2014. Хроника событий 23 февраля. LIVE

Сочи-2014. Медальный зачёт. Обновление в режиме LIVE

Сочи-2014. Россияне заняли весь пьедестал в лыжном марафоне! Фоторепортаж.

"Чемпионат.com" совместно с Генеральным партнером Игр 2014 года "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус" представляет заключительное интервью из серии разговоров с выдающимися спортсменами и тренерами. Максим Вылегжанин, лыжный спорт.

— Максим, сработала ли командная тактика? Норвежца же оттёрли?
— Тактику не планировали. Просто так по ходу гонки получилось. Всё-таки иногда мы тоже можем тактически грамотно сработать: кого-то где-то прикрыть.

— Вам уже дали прозвище Князь Серебряный, нравится?
— Неплохо! Да, признаюсь, серебра у меня много в коллекции. Говорят, серебряная медаль самая тяжёлая, так что полечу домой — будет перегруз.

— После предыдущей гонки вы сказали, что не поменяете два серебра на одно золото, сейчас добавили третье...
Олимпиада. Сочи. Лыжные гонки.
Мужчины. Масс-старт. 50 км. Свободный стиль

1. Александр Легков (Россия) — 1:46.55,2.

2. Максим Вылегжанин (Россия) — +0,7.

3. Илья Черноусов (Россия) — +0,8…

38. Константин Главатских (Россия) — +2.32,8.
— Да, теперь есть третья медаль! И всё равно не поменяю. Все три серебра были завоёваны в борьбе, мне они дались тяжело. Я выкладывался по максимуму. Всё, что нужно было делать, я делал. Всё, что было в моих силах, сделал. Было очень приятно, что завоевал медаль не только в команде, но и в индивидуальной гонке.

— Как давалась гонка?
— Со старта было тяжело. Ехал 50 километров и терпел, терпел, терпел. И дотерпел!

— Сил на финише практически не осталось?
— Я в подъёмах очень много сил тратил. Всё-таки коньковая гонка не мой конёк. Терпел через "не могу". Потом где-то удавалось отдохнуть. Лыжи работали очень хорошо, поэтому на равнинке было полегче. Я понимал, что всё будет решаться на последнем подъёме. Приятно, что я смог его пройти, удержавшись за Сашей Легковым. Всё-таки он очень хорошо ходит в подъём. Не раз он это доказывал — на той же эстафете, на "Тур де Ски". Я понимал, что если отстану в подъём, то на финише будет тяжело догнать. На что я рассчитывал, так и получилось. Я знал, что если прикрою Сундбю, выйду на финиш вторым, то будет легче завоевать серебро, чем обгоняя кого-то на финише.

— Вы на подъёме уже прикрывали Сундбю?
— Да, конечно. Прошлые гонки, дуатлон, командная эстафета, показали: кто выходит первым на спуск, тот и выигрывает. Его очень тяжело обогнать на финише.

— Злость по отношению к Сундбю у вас была?
Признаюсь, серебра у меня много в коллекции. Говорят, серебряная медаль самая тяжёлая, так что полечу домой — будет перегруз.— Я его не подрезал, может быть, прикрыл его по правилам, не дал выйти вперёд. Приятно было сбить ему темп. Он, наверное, из-за этого расстроился. Очень много русских, и все борются против него. Приятно, что три места завоевали три русских гонщика! Последняя гонка, сегодня праздник, хорошая погода. И мы доставили всем радость.

— Илья Черноусов едва не отнял у вас серебро...
— Чуть не отнял. Не спорю. Он боролся до конца, я боролся до конца. Всё, что у меня было, я отдал.

— В какой момент потеряли надежду, что достанете Легкова?
— На финишной прямой, когда я начал разгоняться. В середине прямой почувствовал, что он отъезжает от меня. Судя по всем гонкам, кто уходит с подъёма, того уже не догнать.

— Вы сразу увидели, что Колонья сломал лыжу?
— Нет, уже после финиша Колонья показал, что финишировал на моей лыже. На ней было написано "Макс". Я понял, что у него что-то случилось. Мой сервисмен отдал ему лыжу.

Редакция благодарит "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус" в составе марок Volkswagen, Audi, ŠKODA, Volkswagen Коммерческие автомобили за помощь в подготовке материала.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу